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10 febrero, 2021

JIBIA (SEPIA) ESTILO ANDALUZ

Hoy una receta de mi tierra Andalucia , queda muy buena y es muy sencilla de hacer , se acompaña de patatas fritas .
Ingredientes:
  • 1 kilo y medio de jibia
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 6 almendras pelada
  • 1 rebenada de pan 1 hoja de laurel 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
  • Perejil 
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • Aceite y sal
Preparacion:
Lo primero es limpiar la jibia y hacerla trozos, eso no lo puede hacer nuestro pescadero. Se pone en agua ,sal  , una hoja de laurel y se pone en la olla rapida 10 minutos , se abre la olla y se escurre guardando un poco de este caldo. En una sarten se pone 3 cucharadas de aceite de oliva y se pone la cebolla a trozo los ajos enteros las almendras , la rebanada de pan , perejil y pimiento a trozos,  se frien todo hasta que se dore , lo sacamos en el vaso de la batidora le añadimos el vino y la curcuma se pasa todo por la batidora , se pone en la sarten esta salsa se añade la jibia y un poco del caldo de cocerla y se deja unos 5 minutos , freimos patatas y se sirve. 

29 comentarios:

  1. Hola Inma. Buena señal cuando publicas, eso es que el trabajo te ha dejado un poco de tiempo y así poder dejarte ver jj.
    Suelo hacer bastante la sepia y con el arroz está muy rica. De esta forma no la he probado pero a tenor de la foto no me cabe duda de que tiene que estar deliciosa.
    Un abrazo y cuídate.

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  2. Y bien rica que está preparada de esta forma. Para rebañar.
    Bss

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  3. que buena !! me gusta la sepia casi de cualquier manera ,y esta es una de ellas ,te ha quedado muy apetecible
    besitos

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  4. Inma por aquí le llamamos Choco, y de una u otra manera, es un sabor a mar que me encanta. Con esa salsa y las patatas fritas, es como estar en la Gloria. Besos.

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  5. Tienes razón Inma una receta muy rica😋la sepia no es muy asidua en las pescaderías de por aquí pero si que hay sobre todo en Mercadona besinos wapa

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  6. Cuanto me gusta la jibia, te ha quedado un plato maravilloso, una manera diferente de comerla, un plato seguramente delicioso...Bess

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  7. Inma, qué rica queda la sepia cocinada de esta forma, y las patatas fritas son el acompañamiento perfecto

    Abrazos!!

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  8. Como ya te dije por redes es una comida que me encanta.
    Se ve divina Inma !
    Un abrazo.

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  9. Un plato muy completo y delicioso!
    Besos

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  10. Juan ahora tengo algo mas de tiempo, pruebala veras que rica queda, cuidate Abrazos, Lola como lo sabes besitos, mary en casa es como mas gusta besitos, Concha es como mas me gusta hacerla besitos, Fely queda muy buena gracias besitos, Esther gracias besitos, Javier las patatas fritas es el mejor acompañamiento jajaja Abrazos, Bego gracias guapa besitos, Diana si completisimo besitos

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  11. Que buena ha de estar esta sepia, mmm
    Saludos.

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  12. Un plato riquisimo, se ve muy bueno :)
    Besos.

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  13. Qué buena pinta tiene y acompañado de patatas fritas queda un plato muy completo... Besos

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  14. Un guiso de sepia que está para mojar pan y no parar. Me ha encantado¡¡¡¡ Un fuerte abrazo Inma.

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  15. Hola Inma, la jibia en salsa con almendras, un plato de lujo !que rica¡ en casa siempre triunfa.
    Un abrazo.

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  16. Un tenedor por favor!!
    Qué plato más rico!!

    Besos

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  17. Nada como un buen choco en la mesa, da gusto ver el plato!! Un beso

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  18. Me encanta la sepia en todas sus versiones, muy rica!!
    Besitos

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  19. Mari Angeles es plato unico besitos, MJsalla el pan no puede faltar besitos, Carmina de acuerdo contigo besitos, pepi ya te lo mando jajaja besitos, Elisa gracias besitos, Raquel y a mi besitos

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  20. Me encanta la sepia y al estilo andaluz esta divina. Un beso y feliz semana 💋💋💋

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  21. ME gusta con locura la sepia así cocinada ¡muy buena receta! ¡Besos mil!

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  22. Vicensi gracias feliz finde besitos, Cuca gracias besitos

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  23. ¡Hola Inma! Que buen plato... así es como se prepara en casa de mi madre desde que tengo uso de razón... Lo único que ella no le pone cúrcuma, si no colorante alimenticio del avión y de aspecto queda igual. Probaremos con la cúrcuma, la próxima vez. Un beso.

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  24. Elisa yo ante le ponia colorante pero cuando lei lo malo que es para nuestra salud dejer de usarlo, ahora le pongo curcuma que le da color y sabor besitos

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  25. Esa sepia tiene q ser un manjar querida amiga solo ver esa salsa ya enamora Me ha encantado se ve un plato completo y rico de verdad mil besicos cielo

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  26. Te ha quedado de cine A mi me encanta la sepia incluso más q el calamar Mil besicos cielo

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