Pages

20 abril, 2020

MOLLETES

Hoy unos ricos molletes para el desayuno, tostados con aceite de oliva virgen o mantequilla un lujazo. Y acompañado con una buena taza de café un desayuno  típico andaluz. Son muy sencillos de hacer.
Ingredientes:
  •  500 gr de harina normal
  • 300 gr de agua tibia
  • 1 sobre de levadura de panadero seca
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
En un bol se pone la harina , el agua y la levadura , amasamos un poco y ahora añadimos la sal , mezclamos unos 10 minutos hasta que veamos que la masa este elástica . hacemos una bola tapamos y dejamos levar unas 2 horas . Pasado este tiempo  partimos la masa en seis partes , a cada parte le damos forma alargada y dejamos levar una hora .Pasado este tiempo estarán así con esa forma de mollete. Ahora calentamos el horno a 200 C metemos los molletes en una bandeja con papel de horno , primero con calor abajo 5 minutos y luego calor arriba y abajo 10 minutos .

37 comentarios:

  1. Te han quedado maravillosos esos molletes¡¡¡¡¡
    Besitos y cuídate¡¡

    ResponderEliminar
  2. Inma te han quedado estupendos, para el desayuno o la cena un lujo. Gracias. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  3. Adita gracias besitos cuidate , Victoria estaban muy buenos besitos cuidate , Alicia para lo que quieras besitos cuidate

    ResponderEliminar
  4. Inma veo que te has apuntado a la moda de hacer el pan, yo con un mollete de los tuyos cenaría esta noche de maravilla, que mira la hora que es, y aún no sé que voy a preparar, jajaja... Besos.

    ResponderEliminar
  5. Y que ricos están por favor, con cualquier cosa que le pongamos de relleno, saben riquísimos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Que ricos para rellenar con lo que más nos guste😋😋besinos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan!!
    Los comí por primera vez en Cadiz con aceite de oliva y jamón.
    Aquello estaba divino!!

    besos

    ResponderEliminar
  8. Qué bien te han quedado esos molletes seguro que tostados para el desayuno están riquísimos.... Besos

    ResponderEliminar
  9. Inma, raro es el día que no desayuno con molletes, me encantan. Alguna vez los hago en casa, pero con una receta diferente, así que me guardo esta para probar los tuyos, porque se ven estupendos

    Abrazos y cuidaros!!!

    ResponderEliminar
  10. Inma qué ricos, te han quedado genial.
    Yo estoy haciendo pan ahora mismo también. Mientras fermenta aprovecho para dar una vuelta por los blogs amigos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Que buenos se ven, me antojas!
    Cuidate,\
    besos

    ResponderEliminar
  12. Concha suelo hacer bastante pan lo que pasa que siempre hago el que gusta en casa , pues para cenar va muy bien besitos cuidate, Lola de acuerdo contigo besitos cuidate. Fely tanto dulce como salado besitos cuidate . Pepi pues ya puedes volver a comerlo prepararalo besitos cuidate. Mari Angeles muy buenos besitos cuidate. Javier esta receta queda muy bueno Abrazos cuidate. Bego gracias besitos cuidate. Diana gracias besitos cuidate.

    ResponderEliminar
  13. Inma, nunca los he hecho, me quedo con tu receta para hacerlos ahora que hay tiempo de sobre.
    Estos con mantequilla y miel me encantan. Guardada está.
    Besos y cuidadito.

    ResponderEliminar
  14. Hola Inma. Creo que, viendo tantas entradas con pan o con bollería como esta, no me va a quedar otra solución que ponerme alguna vez manos a la masa y a ver que sale.
    Estos molletes tienen que estar muy buenos y para el desayuno deben ser ideales.
    Un abrazo y cuidaros.

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado estupendos, una ricura de molletes :)
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Los molletes es mi pan favorito, no hay otro que pueda gustarme más, y es que no podría ser de otra manera siendo malagueña!
    Nosotros también los preparamos en casa, y solemos desayunarlos los domingos con su jamón serrano, su cafelito y su zumito de naranja! :)
    Un abrazo y cuidate!

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado geniales!!! Es una receta que tengo pendiente de hacer, me parece que quedan geniales y siempre tenerlos en el congelador te saca de un apuro.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. Muy ricos ! a mi me gustan para desayunar ,pero reconozco que con tomate y jamón con un chorrito de buen aceite también están muy buenos
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Inma, que buenos molletes, te han quedado fantásticos.Solo con verlos me los imagino con aceite y buen jamón.
    Besos y cuídate.

    ResponderEliminar
  20. Sí que es un lujo de desayuno, y más ahora que en general la gente tiene más tiempo. Te han quedado espectaculares. Espero que todos sigáis bien ¡ánimo!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  21. Deliciosos y sencillos de preparar. Un beso y feliz tarde 🌈🌈🌈

    ResponderEliminar
  22. Patty pruebalo besitos cuidate. Juan prueba son muy faciles veras que bien te salen Abrazos cuidaros . Silvia gracias besitos cuidate. Barbara entonse sabes los ricos que estan besitos cuidate. Marta son muy sencillos y congelas muy bien besitos cuidate guapa. mary quedan muy buenos asi besitos cuidate. Carmina quedaron muy buenos besitos cuidate . Cuca gracias seguimos bien besitos cuidaros .

    ResponderEliminar
  23. Son mis favoritos, están deliciosos con aceite de oliva o para hacerse un serranito, qué buenos!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Vincensi gracias besitos cuidate. M.Esther ideal besitos cuidate. yonosoymillenium estos dias es dificil de encontrar levadura besitos cuidate

    ResponderEliminar
  25. Hola, te han quedado estuepndos, tengo muchas ganas de volverlos a hacer, el problema es que no tengo levadura y es difícil de encontrar. Un beso

    ResponderEliminar
  26. Elisa yo es que tenia levadura en casa por que es que no hay en ningun sitio besitos cuidate

    ResponderEliminar
  27. Holaaaa !!!! que recuerdos me traes...la de años que no los como, me quedo con tu receta ,en Antequera me los comí...que masa más rica !!!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué ricos!.
    Tengo que animarme a hacerlos en casa, siempre los tomo cuando voy a Andalucía. Te han quedado estupendos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. mamilu me alegra que te traiga buenos recuerdos besitos cuidate . Marga pruebalo besitos cuidate.

    ResponderEliminar
  30. Thank you for this muffin recipe ,. Mufffin is one of my favorite cakes.
    I will try to make it.

    Greetings from Indonesia

    ResponderEliminar
  31. ¡Ole Inma!! Que ricos para desayunar estos molletes... no hay cosa que me guste más... te quedaron fantásticos guapísima... Un beso y cuídate.

    ResponderEliminar
  32. Himawan gracias saludos. Elisa gracias besitos cuidate

    ResponderEliminar
  33. Hola Inma, estaba convencida de que te había comentado. Estos molletes tienen muy buen aspecto, nunca he hecho, y tengo ganas de hacerlos algún día. Por lo que veo en la receta es parecido a un pan normal solo que dándole la forma de panecillo. Te han quedado muy bien. Saludos amiga. Cuídate mucho. Besos.

    ResponderEliminar
  34. Hola, Inma:

    ¿Qué tal todo? Espero que muy bien. Estos molletes tienen una pinta estupenda. ¡Me encantan!

    Besos y cuídate mucho, guapa.

    ResponderEliminar
  35. Raquel quedan muy ricos besitos cuidate. MJsalla son parecidos quedan muy ricos gracias guapa besitos cuidate . Rosa por aqui todo bien, estan muy buenos y por mi zona se toma mucho en el desayuno , besitos cuidate guapa.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios