Ingredientes:
- 150 gr de hinojo
- 250 gr de garbanzo en remojo
- 250 gr de carne de cerdo
- Morcilla, chorizo,tocino
- 1 hueso de jamón
- 1 ajo, pimienta,pimentón
- 2 patatas
- Agua
Yo lo hago en la olla rápida en 30 minuto esta listo. Lo primero es cortar los hinojo en trozos y lavarlo muy bien por que suelen tener bastante suciedad por que están en los caminos en el campo. Ponemos en la olla todos los ingredientes menos el ajo , el pimentón, la pimienta negra que haremos un majado en el mortero y se lo añadiremos, añadiremos agua y taparemos la olla , dejaremos 30 minutos . Si lo preparamos en una olla normal pondremos los garbanzos, carne , tocino, hueso de jamón unos 30 minutos , luego añadiremos los hinojos dejaremos 10 minutos añadimos las patatas , el chorizo , la morcilla y el majado hasta que este todo tierno.
Una hierba,que aporta un sabor muy especial y que olvidamos ,a la hora de cocinar,me alegra que me la hayas recordado en ese maravilloso potaje
ResponderEliminarBesitos¡¡
Inma super curiosa tu receta de hoy. No conocía el potaje de hinojo, de hecho el hinojo es un gran desconocido para mí, sé que existe, pero ahí me quedo ja ja ja La pinta es bastante buena
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me imagino ese toque de hinojo que le debe sentar como anillo al dedo. Nunca lo he preparado así. Tomo nota. Bss.
ResponderEliminarQué rico potaje!!! el hinojo le dará un sabor increible.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ay, Inma, como me gustaría pillar un plato de tu potaje, el hinojo silvestre me encanta, sobre todo en los caracoles; Pero en casa, si tengo suerte de encontrar una mata por el poco campo que queda por aquí, se lo pongo hasta las ensaladas. Besos.
ResponderEliminarQué interesante!!
ResponderEliminarNo sabía de este hinojo.
El potaje se ve muy rico!!
Besos
Riquísimo, el hinojo es una delicia, me encanta tu potaje :)
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado un potaje con hinojo, y debe ser una maravilla tal y como huele! :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola guapa, me has estimulado la curiosidad con el hinojo silvestre, nunca lo he visto ni he utilizado. Gracias a la imagen que has puesto lo estoy viendo por primera vez. El guiso debe tener un sabor muy rico , si se que tiene un potente sabor. Me has dejado con ganas de probar ese guiso. Besos. Cuídate mucho Inma.
ResponderEliminarVictoria es verdad se nos olvida y queda muy rico besitos. Cuca en mi zona hay bastante aunque la gente no lo conoce mucho besitos. Bego la combinacion queda muy buena besitos. Marta el sabor es potente besitos guapa. Concha por aqui donde vivo suele haber bastante , queda muy rico besitos. Pepi es un sabor diferente en casa gusto mucho besitos. Silvia queda muy bueno besitos. Barbara queda muy rico besitos. MJsalla he puesto la foto por si no lo conociais ,es muy potente su sabor por eso se le pone poco , besitos cuidate
ResponderEliminarHola Inma. Al leerte me has recordado tiempos antiguos jj y es que de joven salíamos al campo los amigos y cogíamos ramas de esta planta porque el sabor que tenía a anís nos gustaba mucho. ahora, lo de salir al campo ya ha pasado a mejor momento y si la encuentras tiene que ser en el mercado.
ResponderEliminaren guiso nunca la he probado pero viendo todo lo que lleva me apunto a un plato y bien repleto.
Espero que te encuentres bien.
Un abrazo.
Juan yo cuando esta florecido suelo coger las flores y comermela por que me encanta el sabor anis que tiene, por donde camino normalmente hay mucho, cuando puedas pruebalo , estamos bien gracias Abrazos cuidate
ResponderEliminarUn potaje , lleno de sabor, me encanta.
ResponderEliminarTiene que darle un sabor muy peculiar el hinojo, seguro que rico, besos
ResponderEliminarInma, que rico potaje. Me encantan los hinojos silvestres, lo tengo sembrados en el huerto y cuando veo los primeros brotes los uso. Co.o tú dices tienen que ser muy tiernos porque duros son muy fuertes.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy bueno ese potaje y el sabor que debe darle el hinojo fresco, recien cortado tiene que ser de otro mundo, yum!
ResponderEliminarCuidate,
besos
lolines mucho sabor besitos, Adita le da un toque muy bueno besitos. Carmina queda muy rico besitos . Diana es un sabor muy potente besitos cuidate
ResponderEliminarNunca lo he preparado, debe tener un sabor sorprendente y especial. Un beso!!
ResponderEliminarNunca lo he probado, tiene que tener un sabor muy especial con el hinojo.
ResponderEliminarMuy rica receta.
Besos.
Elisa me sorprendio el sabor tan potente que tiene besitos , Marga nos gusto mucho besitos
ResponderEliminarHolaaa!!! que receta más rica, aun apetecen los platos de cuchara,y con el gusto del hinojo debe de saber a gloria.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gustan los hinojos en los potajes y cocidos. Les aportan un sabor anisado muy bueno. Debe estar muy rico tu plato. Gracias guapa. Un beso grande.
ResponderEliminarEstas son recetas con fundamento, de las de casa de toda la vida, sanas y rica, un beset Inma
ResponderEliminarmamilu ahora es el tiempo para que esten tiernos besitos. Alicia el sabor es muy bueno besitos guapa . Paloma de acuerdo contigo gracias besitos
ResponderEliminarMe tentó esta preparación de Hinojos- aunque yo deberé esperar a que llegue el calor acá en argentina asi encuentro los brotes mas tiernos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta el potaje, yo nunca le he puesto hinojo pero seguro que está muy rico... Besos
ResponderEliminarEl hinojo lo ponía cuando preparaba las berenjenas, ahora es difícil encontrar ,solo lo veo en una zona de carretera y no se puede ir andando, una pena porque seguro que ese potaje está buenísimo
ResponderEliminarBesitos
Si no existiera la comida pruebalo tiene que ser los brotes tiernos gracias Abrazos. Mari Angeles te gustara besitos . mary queda muy rico besitos
ResponderEliminarHola Inma! me imagino que estará muy rico tu potaje, conozco el hinojo aunque nunca he cocinado nada con él.
ResponderEliminarBesos!
Muy original esta receta, no la he probado nunca pero viendo la tuya me han entrado ganas. Un beso y feliz noche 🌈🌈🌈
ResponderEliminarM.Esther esta muy bueno besitos. Vicensi pruebalo besitos. yonosoymillenium queda muy rico besitos
ResponderEliminarNunca he probado un potaje de hinojo, de hecho es un ingrediente que no uso nunca, así que has despertado completamente mi curiosidad
ResponderEliminarAbrazos y cuídate!!
Javier aqui en nuestros campos suele haber bastante , tiene un sabor diferente a todo los que has probado , Abrazos cuidate
ResponderEliminarMe acabo de enterar aquí si resulta que el delicioso hinojo se usa para cocinar. El hinojo crece en regiones montañosas de mi país. Gracias por la información.
ResponderEliminarSaludos de mi parte en Indonesia
Ay que rico Inma y ahora vuelve a apetecer porque ha vuelto él fresqui jajaaja me encanta un abrazo
ResponderEliminarHimawan gracias pruebalo Saludos . mar me alegra que te guste besitos
ResponderEliminarMe encanta el potaje de hinojos !!
ResponderEliminarBesotes
momentococina gracias besitos
ResponderEliminar¡Hola Inma! pues nunca he preparado yo un potaje de hinojo... tiene que tener un aroma y sabor delicioso... me la guardo... Un beso.
ResponderEliminarElisa muy rico queda besitos
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