Pages

22 noviembre, 2020

PAN BATBOUT

 

Hoy un rico pan marroqui , se lo vi a mi amiga silvia del blog  https://www.chupchupchup.com/ y me gusto mucho , lo prepare y aqui esta. Es un pan muy facil de hacer y ademas se hace en la sarten , en nada esta echo. Silvia con esta cantidad hacia dos mas pequeño yo he preparado uno  solo. Un pan que aguanta varios dias tierno.Yo le puse levadura de panadero seca , pero se puede hacer con la fresca tambien.

Ingredientes:

  • 125 gr de harina de trigo
  • 125 gr de semola de trigo
  • 200 ml de agua templada
  • 7 gr de levadura fresca o ( 1 cucharadita de levadura panadero seca)
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 5 gr de sal

Preparacion:

Mezclamos las harinas con la sal y hacemos un hueco , añadimos la levadura ,el agua y el aceite  mezclamos bien todo , cubrimos la masa con un paño y dejamos reposar 15 minutos. Pasado ese tiempo amasamos de nuevo y dejamos una media hora reposar , luego formamos una bola y aplastamo como si fuera una torta la ponemos sobre un paño con semola por abajo ,tapamos y la dejamos una hora .Ponemos en una sarten papel de horno asi no se nos quema, ponemos el pan lo dejamos de 3-4 minutos por cada lado a fuego lento , le vamos dando vuelta hasta que veamos que tiene un color dorado.

Aqui podeis verlo entero y aqui abajo veis que a mi gato le gusto mucho , que si no me doy cuenta se lo come todo jajaja.


 


12 noviembre, 2020

ARROZ CON PINCHITO DE POLLO

 

Hoy una receta de aprovechamiento, prepare pinchitos de pollo para la cena y eran mucho , asi que los que me sobraron prepare este arroz que quedo muy rico con ese sabor que le da las especies . 

Ingredientes:

  • 200 gr de pinchito de pollo
  •  3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento chorizero
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 200 gr de arroz
  • Una pizca de curcuma
  • 450 ml de agua o caldo de carne 

Preparacion:

En una sarten poner el aceite y echar la cebolla , el ajo, el pimiento todo picado sofreir un poco ahora añadir el tomate cortado en trozos pequeño sofreir un poco , añadir los pinchitos, el laurel , la curcuma y sofreir , añdir el vino dejar evaporar , añadir el arroz mezclarlo bien y poner el agua o caldo caliente salar a gusto y dejar cocer 17 minutos , apartar dejar reposar 5 minutos y listo.

03 noviembre, 2020

PATE DE ATUN

 

Hoy una receta de pate de atun que prepara mi hija para sus sanwich para el trabajo, es muy facil y queda muy rico. Tambien se puede cambiar el atun por pollo asado y queda muy rico tambien .Las cantidades las pongo al gusto siempre se puede adaptar .

Ingredientes:

  • 2 latas de atun
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • Pizca de mostaza
  • Mayonesa 
  • Cebolla 
  • Eneldo

Preparacion:

Lo primero escurrir bien el atun y ponerlo en un bol, cortar un trozo de cebolla lo mas pequeño que podamos , las aceitunas cortarlas pequeña, añadir la mostaza, el eneldo y mayonesa mezclar todo bien.Tiene que quedar untable . Despues se guarda en un tarro y aguanta en la nevera varios dias.