Una receta muy rica y muy completa, la prepare con carne de ternera pero se puede cambiar por la que mas nos guste . Las judias y las alcachofas pueden ser congeladas .
Ingredientes para las albondigas:
- 500 gr de carne de ternera picada
- 1 huevo
- Perejil y mejorana picada
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de pan rallado
Ingredientes para la salsa:
- 3 alcachofas
- 100 gr de judias verdes
- 100 gr de champiñones
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 ml de vino blanco
- Laurel , sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de curcuma
- Pimienta negra
Preparacion:
Lo primero es hacer las albondigas ,en un bol poner la carne y añadir el huevo ,el perejil ,el ajo , la mejorana picadito bien y el pan rallado mezclar bien hacer las albondigas y harinarla. Freir las albondigas y reservar. Ahora preparamos la salsa ,en una sarte ponemos el aceite y echamos cebolla y ajo picado ,sofreimos un poco ahora añadimos las alcachofa cortadas en cuatro ,las judias en trozos y los champiñones laminados sofreimos todo un poco ,ponemos las albondigas y añadimos el vino ,el laurel ,la pimienta y la curcuma y dejamos unos 15 minutos todo cociendo, si vemos que se va secando mucho se le añade un poco de agua.
Buenísimas Inma, las albóndigas en mi casa son un visto y no visto en la mesa. Nunca las hice con alcachofas y tienen una pinta deliciosas.
ResponderEliminarUn besito grandote y feliz semana.
Menudas albóndigas ricas que nos traes hoy!!! nunca las he puesto con alcachofas pues en casa son raritos para comerlas pero a mi me encantan.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Unas albóndigas riquisimas con una salsita, super.
ResponderEliminarSaludos.
Un plato completito, lleva de todo. Hay que aprovechar los últimos días de las alcachofas, que ya quedan pocos o utilizarlas congeladas, pero a mi me gustan menos, en esta salsa las verduras están ricas.
ResponderEliminarBss
Unas albóndigas bien completas y ricas inma 👍🏻besinos
ResponderEliminarInma como te decía esta tarde en IG, este plato resucita a un muerto, y es que lo tiene todo para disfrutarlo hasta rebañar el plato.
ResponderEliminarBesos
¡Hola Inma! Esas albóndigas se ven muy ricas, nunca las he hecho con alcachofas, ni judías así... tienen que tener un sabor delicioso y es un plato muy completo. Un beso
ResponderEliminarManoli pruebala te gustara besitos ,Marta te gustara besitos ,lolinesgracias besitos , lola las verduras le aportan un sabor muy rico besitos , Fely gracias guapa besitos ,Concha de acuerdo contigo jajajaja besitos , Elisa pruebala besitos
ResponderEliminarQue almuerzo tan rico y completo que nos has preparado
ResponderEliminarme encanta ¡¡
Besitos miles ¡¡
Inma que ricas, albóndigas con verduras, un plato muy completo. Todas las verduras me gustan pero las alcachofas son una de mis preferidas.
ResponderEliminarBesos
Qué plato tan rico y completo te ha quedado. Besos
ResponderEliminarWuauu que platazo Inma!!
ResponderEliminarCon esto en la mesa no se necesita de nada más. Es de lo más completo.
Besos
Victoria me alegra que te guste besitos ,Carmina es plato unico besitos ,Mari Angeles gracias besitos , pepi si un solo plato besitos
ResponderEliminarSe ven deliciosas, me encantan. Un beso
ResponderEliminarInma, nunca he comido las albóndigas de esta manera, pero las veo tan bien acompañadas que estoy convencido de que me encantarían
ResponderEliminarAbrazos!!
Vicensi gracias besitos ,Javier pruebala quedan muy buenas Abrazos
ResponderEliminarHola Inma, iguales pero sin champiñones y judías las hacemos en casa y en un parpadeo han desaparecido del plato, están buenísimas y con lo que tu le añades seguro que estarán aún mejor, a la próxima te copio, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Cristina copiala te gustara besitos
ResponderEliminarQue buenos ingredientes acompanan a estas albondigas, me gusta que les pusiste alcachofas y judias, tambien los champinones que me encantan, muy buen plato!
ResponderEliminarBesos
Diana gracias besitos
ResponderEliminarHola Inma, has preparado unas albóndigas divinas, con un acompañamiento que me encanta, alcachofas y champiñones. Una delicia!!!!!!
ResponderEliminarMJsalla gracias besitos
ResponderEliminarhola!! Te ha quedado un plato estupendo, con esta combinación de ingredientes, y con las alcachofas riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarUn plato muy completo y rico, no se puede pedir mas, me encanta, besos
ResponderEliminarSilvia gracias besitos ,Adita gracias besitos
ResponderEliminarQue delicioso que se ve ese plato, gracias por la receta!!!
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminarInma, me encanta este plato que has preparado con tanta verdurita. Una combinación de ingredientes estupenda. Seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Rosa gracias besitos
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