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21 junio, 2021

ALBONDIGAS DE TERNERA CON ALCACHOFAS , JUDIAS Y CHAMPIÑONES

 

Una receta muy rica y muy completa, la prepare con carne de ternera pero se puede cambiar por la que mas nos guste . Las judias y las alcachofas pueden ser congeladas .

Ingredientes para las albondigas:

  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • Perejil y mejorana picada
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de pan rallado

Ingredientes para la salsa:

  • 3 alcachofas
  • 100 gr de judias verdes 
  • 100 gr de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • Laurel , sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • Pimienta negra

Preparacion:

Lo primero es hacer las albondigas ,en un bol poner la carne y añadir el huevo ,el perejil ,el ajo , la mejorana picadito bien y el pan rallado mezclar bien hacer las albondigas y harinarla. Freir las albondigas y reservar. Ahora preparamos la salsa ,en una sarte ponemos el aceite y echamos cebolla y ajo picado ,sofreimos un poco ahora añadimos las alcachofa cortadas en cuatro ,las judias en trozos y los champiñones laminados sofreimos todo un poco ,ponemos las albondigas y añadimos el vino ,el laurel ,la pimienta y la curcuma y dejamos unos 15 minutos todo cociendo, si vemos que se va secando mucho se le añade un poco de agua.

 

 

29 comentarios:

  1. Buenísimas Inma, las albóndigas en mi casa son un visto y no visto en la mesa. Nunca las hice con alcachofas y tienen una pinta deliciosas.
    Un besito grandote y feliz semana.

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  2. Menudas albóndigas ricas que nos traes hoy!!! nunca las he puesto con alcachofas pues en casa son raritos para comerlas pero a mi me encantan.
    Besitos fuertes

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  3. Unas albóndigas riquisimas con una salsita, super.
    Saludos.

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  4. Un plato completito, lleva de todo. Hay que aprovechar los últimos días de las alcachofas, que ya quedan pocos o utilizarlas congeladas, pero a mi me gustan menos, en esta salsa las verduras están ricas.
    Bss

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  5. Unas albóndigas bien completas y ricas inma 👍🏻besinos

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  6. Inma como te decía esta tarde en IG, este plato resucita a un muerto, y es que lo tiene todo para disfrutarlo hasta rebañar el plato.
    Besos

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  7. ¡Hola Inma! Esas albóndigas se ven muy ricas, nunca las he hecho con alcachofas, ni judías así... tienen que tener un sabor delicioso y es un plato muy completo. Un beso

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  8. Manoli pruebala te gustara besitos ,Marta te gustara besitos ,lolinesgracias besitos , lola las verduras le aportan un sabor muy rico besitos , Fely gracias guapa besitos ,Concha de acuerdo contigo jajajaja besitos , Elisa pruebala besitos

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  9. Que almuerzo tan rico y completo que nos has preparado
    me encanta ¡¡
    Besitos miles ¡¡

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  10. Inma que ricas, albóndigas con verduras, un plato muy completo. Todas las verduras me gustan pero las alcachofas son una de mis preferidas.
    Besos

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  11. Qué plato tan rico y completo te ha quedado. Besos

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  12. Wuauu que platazo Inma!!
    Con esto en la mesa no se necesita de nada más. Es de lo más completo.

    Besos

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  13. Victoria me alegra que te guste besitos ,Carmina es plato unico besitos ,Mari Angeles gracias besitos , pepi si un solo plato besitos

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  14. Inma, nunca he comido las albóndigas de esta manera, pero las veo tan bien acompañadas que estoy convencido de que me encantarían

    Abrazos!!

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  15. Vicensi gracias besitos ,Javier pruebala quedan muy buenas Abrazos

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  16. Hola Inma, iguales pero sin champiñones y judías las hacemos en casa y en un parpadeo han desaparecido del plato, están buenísimas y con lo que tu le añades seguro que estarán aún mejor, a la próxima te copio, gracias por la receta.
    Besos

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  17. Que buenos ingredientes acompanan a estas albondigas, me gusta que les pusiste alcachofas y judias, tambien los champinones que me encantan, muy buen plato!
    Besos

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  18. Hola Inma, has preparado unas albóndigas divinas, con un acompañamiento que me encanta, alcachofas y champiñones. Una delicia!!!!!!

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  19. hola!! Te ha quedado un plato estupendo, con esta combinación de ingredientes, y con las alcachofas riquísimo. Un beso.

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  20. Un plato muy completo y rico, no se puede pedir mas, me encanta, besos

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  21. Silvia gracias besitos ,Adita gracias besitos

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  22. Que delicioso que se ve ese plato, gracias por la receta!!!

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  23. Inma, me encanta este plato que has preparado con tanta verdurita. Una combinación de ingredientes estupenda. Seguro que estaba para chuparse los dedos.

    Besos y feliz fin de semana.

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