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27 marzo, 2022

ALBONDIGAS ESPECIADAS

 

Una receta muy rica y acompañada con patatas fritas o arroz blanco nos cunde. Le puse carne de ternera y cerdo pero ya eso va a gusto. 

Ingredientes para hacer las albondigas:

  • 500 gr de carne picada de ternera y cerdo 
  • 1 huevo
  • Perejil y mejorana 
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de pan rallado

Para la salsa:

  • 50 ml de vino blanco
  • 1/2 cucharita de comino , pimenton picante , tomillo , oregano , curry , especies de burrito
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharada de aceite de oliva

Preparacion:

Lo primero es poner la carne en un cuenco y añadir el ajo, la mejorana, el perejil todo picadito .mezclar bien , añadir el huevo batido sal y mezclar bien , ahora le añadimos el pan rallado mezclamos y vamos haciendo las albondigas. En una sarten ponemos 4 cucharada de aceite de oliva cuando este caliente añadimos las albondigas y sellamos bien por todo los lado. Cuando esten le añadimos la cebolla cortadita y sofreimos un poco , ahora añadimos todas las especies mezclamos y echamos el vino y dejamos a fuego lento la sarten tapada unos 10 minutos , ya estara lista . Si mientras se esta cocinando vemos que se esta secando mucho le añadimos un poquito de agua. Ahora ya se puede acompañar de huevos fritos , patatas fritas o arroz blanco.

 

22 comentarios:

  1. Que bien debe oler esa cocina con las especias. A mi me gustarían esas albóndigas, al menos probarlas con la salsa, pero me temo que en mi casa no son muy especieros y tendría que hacerlas con pocas o ninguna especia. Están ricas seguro.
    Un beso.

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  2. Riquísimas Inma, qué te voy a decir yo, si ya sabes cómo me gusta jugar con las especias.
    Besos

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  3. Las albóndigas son mu socorridas acompañan muy bien con patatas,puré o arroz y como se pueden congelar las puedes tener listas en cualquier momento. Besinos

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  4. Las albóndigas siempre son una buena solución a la hora de comer.
    Te ha quedado muy hermosas y con un aspecto muy ricas.

    Besos ♥

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  5. Riquisimas!!, y con arroz blanco te queda un plato comleto.
    Un abrazo.

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  6. A mi también me gustan más mezclando la carne de los dos tipos, quedan más jugosas.
    Se ven deliciosas Inma .
    Un abrazo y feliz semana.

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  7. Me encantan las albóndigas caseras, sabes no le he puesto nunca mejorana, tomo nota.
    Besos

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  8. Que ricas Inma!! según leía tu receta se me iba haciendo la boca agua, esa salsa es un pecado de buena que está, y encima es una receta fácil de hacer, lo tienen todo bueno.
    Besos

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  9. Riquísimas las albóndigas Inma, con esas especias tiene que ser un sabor que da gusto, para mojar pan y no acabar. La mejorana es una especie que no conozco y la tengo que probar que seguro que me gusta.
    Un beso y feliz semana.

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  10. Hola Inma. Acostumbro a preparar albóndigas varias veces al mes porque gustan a todos jj.
    De vez en cuando cambio la carne y en lugar de ternera y cerdo pongo pollo. Con las especias que le has puesto y con esa salsa, muy parecida a la que hago, aunque yo la trituro jj, sé que estas albóndigas estarán de rechupete. Llevo el pan jj.
    Un abrazo.

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  11. Querida Inma, tus albóndigas deben tener un sabor divino. Jugando con todas esas especias has sabido realzar muy bien el plato. Besos.

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  12. Inma, con lo que me gustan las albóndigas, con unas patatas fritas serían perfectas. Nunca las he probado con esta combinación de especias, las imagino bien sabrosas

    Abrazos!

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  13. lola quedan muy ricas preparala para ti besitos ,concha seguro que tu le añadiria alguna especie mas besitos , fely de acuerdo contigo besitos , pepi en casa soluciona mas de una comida besitos , lolines con arroz queda muy buena besitos , Bego yo casi siempre las preparo asi mezclada besitos , Raquel la mejorana le da un toque muy rico besitos , Cristina gracias me alegra que te guste besitos , Manoli en casa somos muy de mejorana besitos , Juan si traete el pan jajaja Abrazos , Mjsalla quedaron muy rica besitos , Javier quedaron muy buenas abrazos

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  14. Que ricas albondigas! Con esa combinacion de especias estan para no dejar ni una! Una comida perfecta para cualquier dia de la semana y que van muy bien con lo que sea.
    Besos

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  15. Cuánto hace que no como albóndigas, con lo que me gustan!
    Me gusta ese toque que le has dado a la salsa con tantas especias, seguro que quedaron de rechupete!
    Un abrazo!

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  16. Nunca las he hecho tan especiadas, pero tienen una presentación... están para comérselas.
    Cariños.
    Kasioles

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  17. Las albóndigas gustan mucho en mí casa y con esas especias tienen que estar deliciosas. Besos

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  18. Barbara quedaron muy ricas besitos , Kasioles pruebala besitos , Malindha gracias besitos , Mari Angeles qudaron muy ricas besitos

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  19. Hola Inma, se ven buenísimas, qué plato más rico que has preparado. Espero que hayas pasado una buena Pascua. Un beso.

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