Una receta muy rica y acompañada con patatas fritas o arroz blanco nos cunde. Le puse carne de ternera y cerdo pero ya eso va a gusto.
Ingredientes para hacer las albondigas:
- 500 gr de carne picada de ternera y cerdo
- 1 huevo
- Perejil y mejorana
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de pan rallado
Para la salsa:
- 50 ml de vino blanco
- 1/2 cucharita de comino , pimenton picante , tomillo , oregano , curry , especies de burrito
- 1/2 cebolla
- 4 cucharada de aceite de oliva
Preparacion:
Lo primero es poner la carne en un cuenco y añadir el ajo, la mejorana, el perejil todo picadito .mezclar bien , añadir el huevo batido sal y mezclar bien , ahora le añadimos el pan rallado mezclamos y vamos haciendo las albondigas. En una sarten ponemos 4 cucharada de aceite de oliva cuando este caliente añadimos las albondigas y sellamos bien por todo los lado. Cuando esten le añadimos la cebolla cortadita y sofreimos un poco , ahora añadimos todas las especies mezclamos y echamos el vino y dejamos a fuego lento la sarten tapada unos 10 minutos , ya estara lista . Si mientras se esta cocinando vemos que se esta secando mucho le añadimos un poquito de agua. Ahora ya se puede acompañar de huevos fritos , patatas fritas o arroz blanco.
Que bien debe oler esa cocina con las especias. A mi me gustarían esas albóndigas, al menos probarlas con la salsa, pero me temo que en mi casa no son muy especieros y tendría que hacerlas con pocas o ninguna especia. Están ricas seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Riquísimas Inma, qué te voy a decir yo, si ya sabes cómo me gusta jugar con las especias.
ResponderEliminarBesos
Las albóndigas son mu socorridas acompañan muy bien con patatas,puré o arroz y como se pueden congelar las puedes tener listas en cualquier momento. Besinos
ResponderEliminarLas albóndigas siempre son una buena solución a la hora de comer.
ResponderEliminarTe ha quedado muy hermosas y con un aspecto muy ricas.
Besos ♥
Riquisimas!!, y con arroz blanco te queda un plato comleto.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi también me gustan más mezclando la carne de los dos tipos, quedan más jugosas.
ResponderEliminarSe ven deliciosas Inma .
Un abrazo y feliz semana.
Me encantan las albóndigas caseras, sabes no le he puesto nunca mejorana, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Que ricas Inma!! según leía tu receta se me iba haciendo la boca agua, esa salsa es un pecado de buena que está, y encima es una receta fácil de hacer, lo tienen todo bueno.
ResponderEliminarBesos
Riquísimas las albóndigas Inma, con esas especias tiene que ser un sabor que da gusto, para mojar pan y no acabar. La mejorana es una especie que no conozco y la tengo que probar que seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Hola Inma. Acostumbro a preparar albóndigas varias veces al mes porque gustan a todos jj.
ResponderEliminarDe vez en cuando cambio la carne y en lugar de ternera y cerdo pongo pollo. Con las especias que le has puesto y con esa salsa, muy parecida a la que hago, aunque yo la trituro jj, sé que estas albóndigas estarán de rechupete. Llevo el pan jj.
Un abrazo.
Querida Inma, tus albóndigas deben tener un sabor divino. Jugando con todas esas especias has sabido realzar muy bien el plato. Besos.
ResponderEliminarInma, con lo que me gustan las albóndigas, con unas patatas fritas serían perfectas. Nunca las he probado con esta combinación de especias, las imagino bien sabrosas
ResponderEliminarAbrazos!
lola quedan muy ricas preparala para ti besitos ,concha seguro que tu le añadiria alguna especie mas besitos , fely de acuerdo contigo besitos , pepi en casa soluciona mas de una comida besitos , lolines con arroz queda muy buena besitos , Bego yo casi siempre las preparo asi mezclada besitos , Raquel la mejorana le da un toque muy rico besitos , Cristina gracias me alegra que te guste besitos , Manoli en casa somos muy de mejorana besitos , Juan si traete el pan jajaja Abrazos , Mjsalla quedaron muy rica besitos , Javier quedaron muy buenas abrazos
ResponderEliminarQue ricas albondigas! Con esa combinacion de especias estan para no dejar ni una! Una comida perfecta para cualquier dia de la semana y que van muy bien con lo que sea.
ResponderEliminarBesos
Diana gracias besitos
ResponderEliminarCuánto hace que no como albóndigas, con lo que me gustan!
ResponderEliminarMe gusta ese toque que le has dado a la salsa con tantas especias, seguro que quedaron de rechupete!
Un abrazo!
Nunca las he hecho tan especiadas, pero tienen una presentación... están para comérselas.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Tienen una pinta deliciosa ^^
ResponderEliminarLas albóndigas gustan mucho en mí casa y con esas especias tienen que estar deliciosas. Besos
ResponderEliminarBarbara quedaron muy ricas besitos , Kasioles pruebala besitos , Malindha gracias besitos , Mari Angeles qudaron muy ricas besitos
ResponderEliminarHola Inma, se ven buenísimas, qué plato más rico que has preparado. Espero que hayas pasado una buena Pascua. Un beso.
ResponderEliminarSilvia gracias besitos
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