Hoy os traigo un receta nueva para mi , de echo la preparo mi hija y nos encanto la mezcla de sabores , se puede tomar fria o templada .
Que es el bulgur?
El bulgur no es un cereal en el sentido estricto de la palabra, sino que es un subproducto del trigo duro. De hecho, su nombre significa algo parecido a "trigo partido". Su método de elaboración, aunque laborioso, es sencillo.
Se cuecen en agua los trigos de grano tierno y se remueven con frecuencia para cocerlos de forma uniforme. Cuando están cocidos se escurren y se dejan secar al sol durante unos días.
Cuando está bien seco, se machacan hasta conformar pequeños fragmentos, eliminando el salvado y tamizándolo para agrupar el resultado en función del tamaño. Por eso, en las tiendas encontramos bulgur grueso, fino o muy fino, además de algunos con diferentes colores, siendo el amarillo y el rojo los más populares. Afortunadamente, en las tiendas y mercados encontramos el bulgur ya listo para cocinar en sus dos versiones: instantáneo y duro, siendo más fácil de hacer el primero.
Ingredientes para dos personas :
- Bulgur 120 gr
- Especies orientales 1 cucharadita
- Vinagre balsamico 1 cucharada
- Queso feta 100 gr
- 1 limon
- Menta
- 1/2 cebolla morada
- 1 pastilla de caldo vegetal
- Boniato 200gr
- Agua
- Pimienta y sal
Preparacion:
Lo primero es poner agua a hervir para cocer el bulgur , cuando este hirviendo poner la pastilla de caldo vegetal , sal y añadir el bulgur . Cuando rompa a hervir de nuevo lo dejamos 12 minutos cocer cuando est escurrimos y reservamos . Ahora forramos una placa de horno con papel de horno , precalentamos el horno a 200 grados. Cortamos el boniato a trozos de 2 cm y lo ponemos en la bandeja rociamos con aceite sal y pimienta y las especies, lo metemos en el horno 12 minutos , pasado este tiempo añadimos la mitad de la cebolla a trozos y los tomates cherry , volvemos a meter en el horno de 10 a 15 minutos hasta que este cocinado.En una sarten ponemos un chorrito de aceite y ponemos la cebolla que nos queda cortada pequeñita y cocina unos 3 -4 minutos agrega el vinagre y cocina 1 minuto añadimos el bulgur mezclamos bien y las verduras del horno las añadimos y mezclamos bien , ahora repartimos en los plato y añadimos el queso desmenuzado, añadimos la ralladura del limon y la menta picada .En un bol ponemos menta picada 2 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de medio limon mezclamos y aderezamos el plato al gusto.
El boniato me gusta donde se ponga, el bulgur lo he probado alguna vez y no está mal, y con el resto de ingredientes no tengo problema. Estoy segura que esta ensalada está buenisima. Felicidades a tu hija.
ResponderEliminarBss
Lola gracias , a mi me gusto mucho de echo la hago a menudo besitos
ResponderEliminarA mi el boniato me encanta, muchas veces lo pongo de acompañamiento a las carnes y pescados, con el bulgur estará delicioso!!!.
ResponderEliminarBesitos
Lola, vaya plato rico y original que nos traes de la mano de tu hija, me ha encantado al mezcla de ingredientes, es muy apetecible
ResponderEliminarAbrazos
Hola Inma. El boniato, aunque me gusta mucho, hace tiempo que no lo he probado, tampoco el bulgur, pero leyendo tu receta y viendo el resultado obtenido no dudo de que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUna receta diferente, con una mezcla de sabores muy marcados que hace que este plato sea una delicia.
Un abrazo.
No he comido el bulgur, pero desdeluego la ensalada pinta genial .
ResponderEliminarEs un gustazo aprender de nuestros hijos cosas nuevas.
Un abrazo.
Bego de Acordes Culinarios
Marta gracias guapa besitos , Javier queda muy rico Abrazos , Juan me sorprendio la mezcla de sabores Abrazos , Bego de acuerdo contigo besitos
ResponderEliminarMe encanta tu plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenos días Inma, qué bien que tu hija te agasaje con platos diferentes, a mí me encanta este tipo de ideas, sobre todo porque con los años que llevamos escribiendo para el blog, una ya no sabe con qué nueva receta sorprender a los que nos siguen, que sea un plato que guste, y esta ensalada gusta, sin lugar a dudas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
lolines gracias besitos, Concha toda receta nueva es bien venida y esta me gusto mucho gracias besitos
ResponderEliminarHola Imma!
ResponderEliminarLo he preparado en casa también y a mí me gusta mucho.
A quién aún no le convence es a mi marido, por eso no lo suelo hacer mucho.
Muy rica tu versión.
Besos ♥
Pepi gracias poco a poco le gustara besitos
ResponderEliminarSorprendente y parece muy bueno. Gracias por esta receta tan original
ResponderEliminarUn besito.
Mercedes gracias a ti besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso con esta combinación de ingredientes. Un beso.
ResponderEliminarHola Inma. Aunque ya comenté esta entrada paso para despedirme. El verano ya ha llegado y con tal motivo dejo descansar el blog. Espero que volvamos a vernos allá por mediados de septiembre.
ResponderEliminarMientras llega ese momento te deseo pases un estupendo verano, disfruta de tus merecidas vacaciones y aprovecha los momentos de poder estar con la familia. Son los mejores.
Un abrazo y feliz verano.
Silvia gracias besitos , Juan pasatelo muy bien nos vemos a la vuelta Abrazos
ResponderEliminarHola Inma, una receta de lo más original y saludable. Ya veo que tu hija va tomando tus pasos. Besos
ResponderEliminarMjsalla hola guapa la verdad es que mi hija esta cocinando muy bien y me esta enseñando recetas nuevas besitos
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