🍽️ Trinxat de Patatas, Kale y Bacon con Butifarra 🥔🥓🌿
¡Una combinación deliciosa que no te puedes perder! 😋 Prepara este plato reconfortante y lleno de sabor en solo unos pasos. ¡Vamos a cocinar!
🕒 Tiempo de preparación: 20 minutos
🕒 Tiempo de cocción: 20 minutos
🍴 Porciones: 2
🛒 Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- 150 g de kale
- 4 lonchas de bacon
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- 1 butifarra
- Alioli para acompañar
👩🍳 Instrucciones:
Pon a hervir una olla con abundante agua y una pizca de sal. Pela las patatas y córtalas en dados de 3 cm. Agrega las patatas a la olla y cocina durante 12-13 min o hasta que estén blandas. Escúrrelas con un colador y reserva.
Mientras tanto, pica finamente el kale. Corta la mitad del bacon en tiras finas de 1 cm de grosor. Pela y pica los dientes de ajo.
Calienta una sartén a fuego medio-alto y añade un chorrito de aceite. Saltea el bacon durante 2-3 min, hasta que esté dorado y crujiente. Resérvalo fuera de la sartén. Añade el ajo a la sartén y cocina durante 2-3 min o hasta que esté dorado. Agrega el kale y saltea durante 4-5 min a fuego medio. Salpimienta al gusto y reserva.
En un bol, añade las patatas cocidas y el kale, y aplástalo todo bien con un tenedor. Añade el bacon y salpimienta. Divide la mezcla en dos partes y dales forma de hamburguesa de 1-2 cm de grosor.
Calienta a fuego medio la sartén utilizada anteriormente y añade un chorrito de aceite. Agrega las hamburguesas de trinxat de patatas, kale y bacon a la sartén y cocina por 2 min, dándoles la vuelta para que queden tostadas por ambos lados. Resérvalas fuera de la sartén.
Corta la butifarra por la mitad, de forma que queden dos butifarras del mismo tamaño. Luego, córtalas por la mitad a lo largo, sin llegar al final, de manera que puedan abrirse. Calienta la sartén utilizada a fuego medio con un chorrito de aceite y cocina la butifarra 2-3 min por cada lado.
Reparte las butifarras entre los platos, acompaña con el trinxat de patatas, kale y bacon, y agrega un poco de alioli a un lado. ¡Listo para disfrutar!
¡No olvides etiquetarme si pruebas esta receta! 📸✨ #TrinxatConButifarra #CocinaCasera #DeliciaGourmet
Conozco el trinxat catalán por internet, pero nunca lo he preparado. Así en forma de hamburguesas y utilizando kale en lugar de col, lo encuentro más apetecible para mis hijos, que según qué verduras, no les entran. Y con tan buena compañía como es la butifarra, no va a tener desperdicio el plato.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rica receta, pena que aquí no encuentro butifarras!!!
ResponderEliminarBesitos
Lola queda muy rico besos, Marta puedes usar salchichas fresca besos
ResponderEliminarBuenas noches Inma.
ResponderEliminarHas hecho una versión, como dice Lola, mucho más atractiva para aquellos que no gustan de ciertas verduras, como la col, sin embargo el kale es más popular, por las modas y las redes, siendo de la misma familia. Yo me apunto, porque me gusta comer de todo.
Besos.
Hola Inma. Una receta de 10, esta que nos propones.
ResponderEliminarNo he probado el kale pero viendo como lo has preparado y en unión del resto de ingredientes tiene que resultar un plato muy apetitoso. Una delicia.
Un abrazo.
Concha me alegra que te guste besos , Juan queda muy rico gracias Abrazos
ResponderEliminarEs un plato que me encanta, te ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarRico rico, me ha encantado este trinxat, tanto que yo me lo comería incluso solo, sin la butifarra y tampoco la echaría de menos, bueno un poco quizá si jajaja.
ResponderEliminarBesos
Inma, que trinxat tan original nos propones, me ha gustado mucho tu versión, también me ha llamado la atención la forma de cocinar la butifarra
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Beautiful blog
ResponderEliminarSilvia gracias guapa besos , cristina solo sin la butifarra me encanto besos , Javier gracias abrazos , Rajani gracias besos
ResponderEliminarAnda¡¡¡¡ hemos casi coincidido con la receta. Qué gracia¡¡¡ Tu trinxat es muy original, con la col kale me gusta mucho. Saludos.
ResponderEliminarMJsalla gracias besos
ResponderEliminarAún no he probado el kale, pero nunca es tarde, ya me ha entrado el gusanillo de la curiosidad después de ver tu rico plato, abre el apetito a cualquiera.
ResponderEliminarOs echaba de menos y me he decidido a volver.
Seguiremos en contacto.
Cariños.
Kasioles
Me encanta el trinxat, con kale tiene que estar bien rico!!
ResponderEliminarBesos
Kasioles pruebalo vera que rico , me alegra que vuelvas guapa besos , Raquel queda muy bueno besos
ResponderEliminarQue rico ...voy a hacer la receta ya....👍
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