Ingredientes:
- 100 gr de cuscus
- 300 gr de ternera
- 3 zanahorias
- ½ col
- ½ pimiento
- 1 tomate
- ½ cebolla
- 2 hojas de laurel
- Un poco de romero
- 1 cucharada de concentrado de carne
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de piñones tostado
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 vasos de agua
Primero cortamos a trozos el pimiento el tomate y la cebolla la sofreímos en la olla con un poco de aceite luego añadimos la carne el laurel el romero y el concentrado de carne sofreímos, añadimos el pimentón, el vino las zanahorias y la col le añadimos el agua y tapamos la olla rápida lo dejamos 35 minutos.Cuando este abrimos sacamos la carne , la zanahoria y la col pasamos la salsa, ahora preparamos el cuscus ponemos los 100gr de cuscus en un bol y añadimos la misma cantidad de caldo de la carne en ves de agua por que tiene mas sabor lo dejamos reposar 5 minutos, emplatamos abajo el cuscus encima la carne, la col y la zanahoria en los lados y los piñones por encima.
El cuscús y la carne es una combinación perfecta y además las verduras hace que el plato sea de lo más completo. besos!!
ResponderEliminarFácil, completo y la mar de gustoso, adoro el cuscus Inma y con lo que sea.
ResponderEliminarBesines
Un platazo y delicioso iise ve de lo mas rico con todo lo que lleva, aquí el señor de la casa se pondria las botas, y es que esta para disfrutar de este plato a tope....Bess
ResponderEliminarÉsto sí que es un cuscús con sabor y fundamento. Una comida contundente que nos va a dar energía para pasar un buen dia de playa. Y que rico está.
ResponderEliminarBss
Elisa si combina muy bien, con cordero lo he hecho alguna ves y esta tambien muy bueno besitos, merchi esta bueno con cualquier verdura besitos, Esther completo y te llena bastante besitos, Mª Dolores nos da energia para todo el dia besitos
ResponderEliminarQué plato más rico y sano, se le ve una pinta deliciosa!! el toque de romero y los piñones me ha encantado!! besos y feliz Domingo!!
ResponderEliminarUUmm ... así si me como yo el cous cous!! Tiene buena pinta!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que rico el cus-cus,desde que lo probe ara un año,no falta en mi cocina:-),con verduras es como mas me gusta:-)
ResponderEliminarBesitos
Elena el romero le da un toque muy rico besitos, Julia esta muy bueno te lo prometo jajaja besitos, Miriam ami me gusta mucho besitos
ResponderEliminarle voy a pasar con tu permiso esta receta ami hija que ella le gusta mucho el cus cus y siempre dice que va a cambiar su receta, conque pruebe la tuya . un besazo
ResponderEliminarUn plato muy completo, y rico, me encanta, besos
ResponderEliminarMe encanta el cuscus, y este se ve delicioso con esa ternera. bs.
ResponderEliminarSoledad para mi es un honor que tu hija lo prepare besitos, Adita si que esta bueno besitos, Conchi esta bueno siempre lo habia comido con cordero pero con ternera va muy bien besitos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa...nunca lo he probado así, probaré.
ResponderEliminarBesos.
Sonia pues pruebalo y veras besitos
ResponderEliminarUna buena manera de preparar el cuscus.Gracias y un beso
ResponderEliminarDoris gracias ati besitos
ResponderEliminarHola Inma, que rico se ve ese cuscus con ternera. Seguro que estaba delicioso. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Que rico te felicito debe estar tremendo,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUn plato muy completo y seguro que muy rico.......besos
ResponderEliminarAna si que estaba rico besitos, Francesca gracias besitos, Mari Angeles te lo aseguro besitos
ResponderEliminarQué plato tan rico y tan completo. De lo más apetecible.
ResponderEliminarUn besote.
Morguix si que apetece besitos
ResponderEliminar¡Hola Inma! Exquisita tu receta. Hace poco compré por primera vez cuscús y todavía no he dado con una buena forma de prepararlo. Probaré con la tuya.
ResponderEliminar¡Un beso y hasta pronto!