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01 octubre, 2014

BIZCOCHO DE GOFIO

Hoy un bizcocho de gofio, para el que no sepa que es el gofio. El gofio, también llamado harina tostada  es un alimento conformado por una harina no cernida de cereales tostados, generalmente de trigo o millo.Me trajo mi sobrina que ha estado en tenerife unos dias un paquete y quise aprovecharlo. Ya pondre algunas recetas mas.
Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 200 gr de gofio
  • 2 cucharadas de anis
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de leche
  • 200 gr de azucar
  • Ralladura de un limon
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de matalauva
  • 3 cucharaditas de levadura
Preparacion.
Precalentamos el horno a 180C. Separar las yemas de las claras ,batir las yemas con el azucar, luego añadir el aceite, la leche, la canela, la ralladura de limon y la matalauva y batir bien. Ahora tamizamos el gofio y la levadura, añadir a los demas ingredientes y incorporamos el anis. Las claras la batimos a punto de nieve y la añadimos hay que remover con cuidado, preparamos el molde y añadimos la mezcla , lo metemos en el horno de 35- 40 minutos. Cuando este sacamos y desmoldamos y enfriamos en una rejilla.

43 comentarios:

  1. No conocía este ingrediente, el gofio. Se ve un bizcocho delicioso.
    Besos.

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  2. Sonia es muy usado en canarias, esta muy rico y se hace muchisimos platos tanto dulce como salado besitos

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  3. Pues ya le diré a mi hija que me traiga un poco a mi cuando venga a casa, no lo he probado nunca y va siendo hora. El bizcocho desde luego tiene un color estupendo y el corte es divino, reina.

    Besines

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  4. Merchi pues dile que te traiga y lo pruebas veras que rico besitos

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  5. No sé qué sabor le dará el gofio al bizcocho pero con la matalauva y la canela y ese color tan doradito seguro que estará exquisito.
    Un beso!!

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  6. Maria el gofio le da un sabor muy rico a tostadito besitos

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  7. No lo he probado nunca, pero tiene buena pinta. Un beso guapa

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  8. Vicensi pues animate y pruebalo besitos

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  9. Inma no se lo que es gofio, pero tiene muy buena pinta el bizcocho.

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  10. ¿En salado también? Pues esperaré una receta salada, tengo mucha curiosidad.
    Gracias.

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  11. Me gustaria probar este bizcocho, no he utilizado nunca este tipo de harinas a excepción de la integral, y creo que me gustará. El bizcocho te ha quedado con un aspecto diez.
    Bss

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  12. Trini es una harina tostada y se puede hacer un monton de recetas tanto salado como dulce besitos, Sonia si ya pondre alguna receta besitos

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  13. Aaay! mira que como gofio y siempre tengo en casa y nunca se me habría ocurrido hacer un bizcocho! qué clase de canaria soy?? jajajaja
    Tiene que estar buenísimo, así que no te quepa duda que lo prepararé :)
    Un besote!! www.esplendorenlacocina.co.vu

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  14. Mª Dolores te vienes a mi casa y nos tomamos un trozo y lo pruebas gracias besitos

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  15. Nisa no tiene excusa lo tienes que probar jajaja besitos

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  16. No conocia el gofio aunque ezcuche hablar de ella, el bizcocho tiene uncolor increible y que corte, para el desayuno ideal......Besss

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  17. Que buena pinta, que rico con un buen café. Besos.

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  18. Se ve con una pinta estupenda y seguro que tiene un sabor delicioso!! Mil besos

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  19. Qué color más bonito tiene y que rico tiene que estar..............Besos

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  20. No conocía el gofio y me gustaría probar esta harina, porque el bizcocho se ve muy rico y esponjoso.
    Besitos

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  21. Si que tiene que estar rico, yo la probe gracias a una gran amiga que me la regalo, y me encanto. Mil besicos cielo

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  22. no conocia el gofio, fijate que al leer la entrada pensaba que era pescado jaja, un besazo

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  23. Te ha quedado estupendo , con una pinta muy buena, besos

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  24. Que rico me encanta la receta y la pinta que bueno.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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  25. Pues tendré que probarlo, aprovechando que tengo el ingrediente principal!!
    Un beso

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  26. Que sabor tan rico le da el gofio.
    Se ve muy bien tu bizcocho.
    Un saludito

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  27. Non l'ho mai sentito questo alimento, ma vedo che la torta ti è riuscita molto bene, mi piace la cannella e l'anice e sarei curiosa di assaggiarla.
    Un caro saluto
    Gabry

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  28. Esther el color es por el gofio que tiene ese color tostado besitos, maria con un cafe esta riquisimo besitos, Elisa tiene un sabor especial besitos, Mari Angeles doy fe de que estaba riquisimo jajaja besitos, Mari Nuri si tienes oportunidas de conseguirlo pruebalo besitos, Maria es que esta muy bueno a mi me gusta echar una cucharada de gofio a la leche caliente y un poco de azucar y esta riquisimo tambien besitos, Soledad hay mucha gente que no lo conose besitos, Adita gracias si que quedo bien besitos, Francesca me alegra que te guste besitos, raquel pues manos a la obra jajaja besitos, Miju gracias si que quedo bien besitos, Gabry pues si puedes conseguirlo veras que sabor tiene tan rico gracias desde España besitos

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  29. Para desayuno o merienda, viene genial, no lo he probado nunca este bizcocho, pero me lo apunto porque no me voy a quedar con las ganas de probarlo.
    Besos

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  30. Gracias por explicarnos qué es el gofio, no tenía ni idea. No sé si será por el gofio pero el bizcocho tiene una pintaza!
    Un besito Inma

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  31. Hola Inma! tienes una sorpresilla en mi blog que espero que te guste :)
    Un besazo, www.esplendorenlacocina.co.vu

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  32. Hola Inma, pues mira recetas con gofioooo!! me encantan además que no suelen haber muchas.. Yo lo tomo con leche, pero no suelo usarlo para nada más :) jaja.. Riquísimo se ve!! Besitosss

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  33. Me encanta la repostería casera y este bizcocho me vendría ideal para desayunar. La verdad es que nunca he probado este tipo de harina pero estaré atenta si la veo a vender por ahí. Besitos y buen fin de semana.

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  34. julia es ideal por que es muy jugoso besitos, Malena gracias a ti besitos, Nisa gracias besitos, Eva yo tambien lo he tomado con leche y esta muy rico pero se puede hacer un monton de recetas besitos, Alicia si la puedes conseguir pruebala y veras besitos

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  35. Me ha encantado tu receta!! no sabía que el gofio era harina tostada, te ha quedado un bizcocho ideal. Besotes

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  36. Elena me alegro que te guste, besitos

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  37. Comi en un veraneo en Gran Canaria unas galletas con gofio que me encantaron, tomo nota de tu bizcochop.

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  38. Inma me encantan los bizcochos y este nunca lo he probado a ver si me hago con el gofio, seguro que esta delicioso
    Besinos
    El Toque de Belén

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  39. Lolines las galletas las tengo pendiente de hacer besitos, Maria Belen pues este te encantara besitos

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  40. Hola Inma!! La harina de gofio no la había escuchado nunca pero vistos los resultados tiene que ser una delicia. Te ha quedado espectacular el bizcocho!!! Un beso guapa.

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  41. hola, me falta probarlo, y mira que ya lo he visto alguna vez por internet y le tengo ganas, qur colorcito mas bonito tiene, besos!

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  42. Silvia pues animate y pruebalo esta muy bueno besitos

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