siglo
XVII y durante las guerras napoleónicas, Cork suministró al ejército
británico con enormes cantidades de Corned Beef. - See more at:
http://robbwolf.com/2011/04/28/curacion-de-la-carne-en-salmuera-100-corned-beef/#sthash.XGgLkxTN.dpuf
se convirtió en un plato básico de la cocina europea, principalmente de la británica.Ingredientes:
- ½ lata de corned beef
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla
- 1 ajo
- 1 tomate
- 180 gr de fideos para fideua
- 1 litro de caldo
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y una hoja de laurel
- Colorante alimentario
Lo primero es poner el aceite en la sartén y sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate todo cortado a trozos cuando este el sofrito le echamos los fideos y sofreímos un poco, añadimos el vino blanco y dejamos unos segundos para que se evapore el alcohol, añadimos el caldo, el colorante y la hoja de laurel dejamos 10 minutos y añadimos la corned beef a trozos y dejamos 5 minutos mas y listo . El caldo se puede hacer con una pastilla de caldo de pollo.
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Qué rico!! me encanta la fideuá!! te ha quedado deliciosa, pero no conocía el corned beef así que tomo nota de la receta, besotes
ResponderEliminarElena
Elena pues si puede pruebalo en casa nos gusta mucho y lo comemos desde siempre besitos
ResponderEliminarHola Inma!!! Me encanta la versión que has hecho de la fideua... mira que he visto veces esas latas pero no sabía en que emplearlas... me has dado una buena idea para la próxima vez. Un beso
ResponderEliminar¡La pinta es maravillosa! No lo conocía, pero me ha llamado muchísimo la atencion
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Mirieta hay muchas recetas que hago con esa carne ya la ire poniendo se puede hacer un guiso de arroz , con patatas besitos, Cuca aqui se usa mucho besitos
ResponderEliminarInma, genial esa fidegua.
ResponderEliminarAzucar y Oregano gracias besitos
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero me gustaria probarlo, debe estar rico.
ResponderEliminarUn beso.
Mª Dolores si que esta muy rico besitos
ResponderEliminarQue receta mas curiosa...seguro que esta muy rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia si que esta rica pruebala y veras besitos
ResponderEliminar¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos
ResponderEliminarUna receta distinta, pero que tengo que probar. Se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Hola Inma!! Se nota que tenemos influencia británica aquí eh!! Nunca la he comprado pero lo voy a hacer. Gracias guapa!!
ResponderEliminarMe encanta la fideà, y ponerle diferentes ingredientes en cada ocasión.
ResponderEliminarProbaré esta que has preparado tú.
Que facilita...como me gusta. Nunca he usado esta carne enlatada, habrá que probarla. comparto Inma.
ResponderEliminarUna combinación muy buena, que desconocía por completo,intentaré encontrar la carne.Un beso.
ResponderEliminarNo me he fijado nunca en este tipo de carnes enlatadas, pero sin duda que le dan un sabor muy rico a estos fideos y te hace ganar tiempo al cocinar.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Curiosa receta seguro que muy rica!!
ResponderEliminarUn beso
Que rica tiene que estar este plato totalmente de los que me gustan, te ha quedado delicioso, un plato para chuparse los dedos... Bess
ResponderEliminarEs la primera vez que la oigo, pero por los ingredientes que lleva seguro que estara muy rica, besos Inma.
ResponderEliminarVicensi gracias besitos, Mari Nuri preubala y me cuenta besitos, Elia eso es lo bueno tenemos una mezcla de recetas muy ricas pruebala besitos, Lolines a mi tambien me gusta hacerla diferente besitos, maria es facil y esta muy rica y esta carne vale para hacer un monton de platos besitos, Elisa en mi pueblo se come desde siempre sera por la cercania a gibraltar besitos, Maria Jose es una forma diferente de cocinar con esta carne besitos, Raquel si rica rica besitos, Esther gracias besitos, Carmen aqui en el campo de gibraltar es muy usada en macarrones con el pastel de patata con arroz besitos
ResponderEliminarCómo apetece un buen plato de cuchara calentito! No conocía el corned beef pero ya lo voy a comprar para probarlo.
ResponderEliminarUn besito Inma
Esta carne enlatada sí que la he probado pero no en una fideua, me la apunto ¡estará muy rica!
ResponderEliminarBesos.
Malena si que apetece con estos frios pruebalo besitos, Maria esta super rica jaja besitos
ResponderEliminar¡Qué combinación tan original!. Tiene que estar rico.
ResponderEliminarUn besote.
donde se compra la corned beef, es para prepara el plato, un besito
ResponderEliminarInma nunca he probado esa carne, pero seguro que esta buenísima.el plato te quedo muy rico Te esta esperando un premio en mi blog espero que te guste
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2015/02/huevos-rellenos-de-coctel-de.html
Besinos
Marga si que esta gracias besitos, Soledad aqui lo compro en los supermercado en la parte de productos internacionales espero que lo encuentres besitos, Maria Belen gracias besitos
ResponderEliminarTiene que ser un plato exquisito. Tomo buena nota. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarClara gracias y un buen finde para ti besitos
ResponderEliminarcada vez mas veo esta clase de platos, me tengo que animar a probar alguno. Tiene muy buena pinta http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que es un plato muy rico..........Besitos
ResponderEliminarMay animate son muy faciles y quedan estupendos besitos, Mari Angeles si que esta rico besitos
ResponderEliminarQué bueno! me apetece siempre la fideuá, además es que es plato tanto de invierno como de verano, besos!
ResponderEliminarSilvia si se puede hacer en todas las temporadas besitos
ResponderEliminarInma, cielo, qué receta más rica te has marcado. Ya te comenté el otro día en Google lo que me gusta la carne por cómo la hacía mi abuela y madre. Y ya en fideua ni te cuento lo buena que tiene que estar.
ResponderEliminarUn besazo enorme, preciosa.
Una receta muy rica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarRosa esta muy buena en casa gusta mucho esta carne en recetas diferentes besitos guapa, Francesca gracias besitos
ResponderEliminarMuy original tu guiso con esta carne, nueva para mi pues no la he probado, ni la he visto antes. Me quedo con tu receta, la voy a anotar ya que me interesa lo nuevo. Gracias por todo, preciosa. Besos.
ResponderEliminarAlicia si tienes oportunidad de comprarla pruebala gracias a ti besitos
ResponderEliminarGenial!!! Se ve una delicia, las fideuas en todas sus versiones me priban, la carne no la he probado..Gracias por la idea.Saludos.
ResponderEliminarQue sencillo parece Inma y se ve muy bueno, en Gran Canaria el uso de esa carne es muy popular aunque no la como desde que era pequeña. Si te gusta publicar en facebook me encantaría que lo hicieras en el grupo Comedere Panis con mis amigos https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
ResponderEliminarUn beso!
Carmen ami tambien me gusta mucho la fideua gracias besitos, Guacimara es super sencillo gracias besitos
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