Ingredientes:
- 1 kilo de jibia limpia a trozos
- 1 cebolla
- Medio pimiento rojo y medio verde
- 1 puerro
- Medio calabacin
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Un chorro de vino blanco
- Aceite y sal
En la olla rápida se pone la jibia con agua, sal y la dejamos 25 minutos, en una sartén se pone dos cucharadas de aceite y sofreímos la verdura cortada a trozos, salamos añadimos la salsa de soja, el vino y dejamos unos minutos, pasamos la salsa por la batidora la ponemos en la sartén y añadimos un poco de caldo de coser la jibia, echamos los trozos de jibia ya cocido dejamos 10 minutos y listo. la jibia frita es muy fácil solo hay que pasarla por harina y freírla en abundante aceite sacarla sobre papel para escurrir el aceite .
Que rica me encanta la sepia!!
ResponderEliminarBesos
Por aquí se llama choco y no tengo costumbre de hacerlo en salsa, aunque un dia lo voy a probar porque luego me gusta. Creo que esa salsa debe quedar muy buena y el choco muy tierno.
ResponderEliminarBss
Raquel es que esta muy rica besitos
ResponderEliminarMª Dolores pues cuando lo pruebes en salsa repetira por que queda muy rico y prepara pan para mojar en la salsa jajaja besitos
ResponderEliminarQue rico, me encanta la jibia, sepia, choco o calmar, así como los chipirones y puntillosas, me da igual el tamaño, todo está riquísimo!
ResponderEliminarMuy rica Inma! Yo preparo muchas veces la jibia ya que mi marido practica pesca submarina y me suele traer bastantes. Entre pulpos y jibias tengo el congelador a tope. También las preparo con una receta similar a esta, y utilizo siempre la olla rápida porque a pesar de estar descongeladas, la carne suele ser bastante dura.
ResponderEliminarUn besito :)
Una salsa muy original que no he probado!!un beso
ResponderEliminarun plato buenisimo.
ResponderEliminarUn plato muy marinero y rico no puede estar más, que bien te ha quedado,menuda pintaza que tiene, vamos para no dejar ni una gota en el plato...Bess
ResponderEliminarQue plato mas rico, como todos los que haces Inma. Que buena la sepia con esa salsita.... besinos
ResponderEliminarQue receta más rica, tiene muy buena pinta y me gusta como la haces en la olla rápida, que para I es una gran ayuda.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Desde luego tiene que quedar muy rica y tierna.Muchas gracias.Bsss
ResponderEliminarEsa salsita es para mojar pan y no parar...que buena!!Bs.
ResponderEliminarConcha estoy de acurdo contigo que rico esta todo jajaja besitos, Malena es una suerte que te traiga pulpo y sepias ademas tan frescas besitos, Elisa para la salsa tienes que preparar bastante pan jajaja besitos, Lolines a mi me gusta mucho besitos, Esther la verdad es que es muy marinero vivo al lado del mar y tengo familia pescadora besitos, maria gracias besitos, Manoli en la olla la preparamos en um momento y ademas queda super tierna besitos, Doris queda muy buena besitos, Julia la salsa tiene un peligro jajaja besitos
ResponderEliminar¡Buenísimo Inma! Me encanta la jibia (aquí le llamamos choco) Besos
ResponderEliminarMuy rico, siempre tengo algun choco en el congelador, es muy socorrido, siempre lo hago con patatas pero esta vez voy a hacerlo asi, tiene que estar delicioso, un besazo.
ResponderEliminaryo la hago de otra manera conque me apunto tu receta para probarla, porque tiene que estar riquisima
ResponderEliminarCarmen aqui le llamamos jibia a las mas grande y choco a los mas pequeño besitos, Carmen con patata esta muy rico tambien besitos, Soledad pruebala besitos
ResponderEliminarYo me apunto a tu jibia, sepia, choco o calamar, me ha encantado lo fácil que has preparado una receta que tiene que estar realmente deliciosa!!! Gracias por compartir.
ResponderEliminarQué rica nena y que sencillo de hacer!! Es como el choco no? Un beso guapa!!
ResponderEliminarUna receta riquísima te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar¡Tiene una pinta increíble! ¡Me ha encantado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Sonsoles gracias se hace rapida y queda muy rica besitos, Elia si es choco lo que pasa que cuando es mas grade se le dice jibia besitos guapa, Francesca gracias estaba muy buena besitos, Cuca me alegra que te guste besitos
ResponderEliminarQué rica con esa salsa y muy tiernecita en la olla rápida! lo probaré.
ResponderEliminarUn beso!!
Maria en la olla sale super tierna pruebala besitos
ResponderEliminarDelicioso el plato, me encanta, tiene que estar para chuparse los dedos, y mojando pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdita me alegra que te guste , el pan que no falte besitos
ResponderEliminarQue rico!!! Una sugerencia deliciosa. Me parece estupenda . Bss.
ResponderEliminarCarmen gracias besitos
ResponderEliminarHola Inma!! Qué plato más delicioso!! y la salsa de verduritas me ha encantado con el toque de la salsa de soja, tiene que estar delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
Elena le da un toque muy rico la soja besitos
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