Pages

28 marzo, 2016

FIDEOS CON ALBONDIGAS

Una receta de cuchara  muy completa , se puede aprovechar unas albóndigas que nos queden fritas o cuando hagamos en salsa reservar unas cuantas y preparamos este guiso.
Ingredientes:
  • 150 gr de carne picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal , perejil picado
  • 1 huevo
  • 2 cucharada de pan rallado
  • 50 gr de fideos gruesos
  •  Medio pimiento
  •  1 tomate
  • Media cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1hoja de laurel
  • Azafrán, sal
  • Un poco de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • 1 patata
Preparación:
Lo primero preparar las albóndigas , en un bol poner la carne, el ajo, el perejil, el huevo, el pan rallado y la sal mezclar y preparar las albóndigas pasar por harina y freír. En la olla poner el aceite y sofreír el pimiento, la cebolla y el tomate, añadir la patata a rodajas, el laurel, el azafrán, el vino blanco , ahora poner el agua  añadir los fideos, las albóndigas y dejar unos 15- 20 minutos.

36 comentarios:

  1. Un plato muy completo te ha quedado muy rico, besos

    ResponderEliminar
  2. Si los fideos me gustan y las albóndigas también, no hay duda de que las dos cosas juntas me van a encantar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Una receta que me encanta y es verdad,por si solo el plato esta muy bueno,pero tambien nos puede servir para aprovechar las albóndigas que quedan ¡¡¡¡¡Perfecto¡¡¡
    Besitos ¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Mª Dolores seguro que te gusta besitos, Victoria se aprovecha todo jajaja besitos

    ResponderEliminar
  5. Bien rico que tiene que estar este guiso. Me pirran los platos de cuchara, este tuyo es además muy completo.

    Besines

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado un plato fabuloso y por aqui llueve a cántaros y esta sopita calentita es lo que más apetece...Bess

    ResponderEliminar
  7. Una combinacion deliciosa q voy a probar

    ResponderEliminar
  8. Hola Inma, la pasta con la carne casi siempre triunfa, pero con los chicos arrasa, así que una estupenda receta la que hoy nos traes. Feliz semana, bstes.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan estas recetas en las que puedes aprovechar los restos de otras comidas y resultan platos tan ricos y completos como estos fideos con albóndigas.
    Un besito Inma :)

    ResponderEliminar
  10. Hola Imna. Parece que este plato queda estupendo. Yo las albóndigas casi siempre las hago con arroz o spaguetti, tendré que probar también con los fideos. Tienen buena pinta, besos.

    ResponderEliminar
  11. Inma esto sí que es un plato sencillo y delicioso, además con las albóndigas, que yo casi siempre tengo algunas congeladas esperando algún plato donde introducirlas, pues este es perfecto. Besos, que pases una buena tarde.

    ResponderEliminar
  12. Como entrante es un gran invento para los días que nos quedan de frío, pues esta rica sopa tiene muy buena pinta IMMA.Feliz semana. Bss.

    ResponderEliminar
  13. Merchi te gustara besitos, Esther para el tiempo revuelto es ideal besitos, Lolines pruebalo veras que rico besitos, Emma es una receta que triunfa besitos, Malena la cosa esta para aprovechar todo besitos, Alicia asi quedan muy buena besitos, Concha es ideal besitos , Carmen para el frio estupendo feliz semana besitos

    ResponderEliminar
  14. muy rico plato, yo hago unas albondiguillas pequeñas con carne picada y un poquito de harina y lo añado a la sopa del cocido, a mi hijo le encantan, asi que tu plato nos encantaría en casa

    ResponderEliminar
  15. Hola Inma. La verdad es que has hecho un plato muy completo y que como bien dices puede ser de aprovechamiento, sobre todo si hay algunas albóndigas sobrantes. Y si son hechas para ese momento tanto mejor. Sea como sea un plato muy rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Toñi tu idea tiene que estar muy buena me gusta besitos, Juan grracias besitos

    ResponderEliminar
  17. ¡Hola Inma! Me ha gustado la idea de colocar albóndigas en ese caldo sabroso, calentito y completo. Descuida que si me sobran ya se dónde ponerlas. Besillos guapa.

    ResponderEliminar
  18. Alicia pruebalo veras como te gusta besitos

    ResponderEliminar
  19. Madre mía que rico tiene que estar, a mi hijo las albóndigas le encantan y así con fideos nunca las hice, me parece un plato completísimo y genial.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  20. Manoli seguro que le gusta besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  21. Que ricos Inma, me encantan, tengo que probarlos, seguro que son un manjar y además plato único genial.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  22. Maria Belen pruebalo te gustara besitos

    ResponderEliminar
  23. Hola Inma! sí que es un plato de lo más completo y buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola, Inma. Esta receta es rica y versátil. Me encanta la idea.
    Besos, Carmina.

    ResponderEliminar
  25. Carmina me alegra que te guste besitos

    ResponderEliminar
  26. Con tan buena pinta tienen que estar deliciosa..... Besos

    ResponderEliminar
  27. Mari Angeles si que lo esta gracias besitos

    ResponderEliminar
  28. Yo sé que mucha gente prepara, como tú, los fideos con albóndigas, aunque debo reconocer que yo no he cocinado este plato nunca. Eso sí, lo que comido y me encanta. Ahora, no me preguntes por qué no lo he hecho en casa. Quizá por hábitos de por un lado hacer fideos y por otro un plato de albóndigas. ¡Cómo es la vida y cómo influyen nuestras costumbres! Y digo eso porque veo tu receta y me entran unas ganas tremendas de comerme un plato. Así que a ver si cambio mis hábitos y me pongo con ello: a cocinar tu deliciosa receta de fideos con albóndigas.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  29. Rosa pues ya es hora de que lo pruebes, seguro que te gustara besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  30. Que rico Inma, con lo que me gustan a mi las albóndigas!Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola Inma!!! Que plato tan rico y completo!!!
    Me lo apunto, porque me parece una opción estupenda :)
    Besitos y muy feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  32. Carmen gracias besitos, Nines gracias besitos

    ResponderEliminar
  33. Fideos con aalbóndigas? Qué buenísima idea, macu! Deben de estar deliciosos!

    ResponderEliminar
  34. Olga quedan muy ricos ,en casa mi abuela lo preparaba hace años, besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios