Ingredientes:
- 250 gr de costilla de cerdo a trozos
- 500 gr de patatas
- Medio pimiento seco
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- vino blanco
- 1 cucharadita de concentrado de carne (bovril)
- 1 cucharadita de tomate frito
- 2 cucharadas de aceite de oliva y sal
- Agua
En la olla rápida ponemos el aceite , añadimos el ajo , la cebolla todo picadito , el laurel, el pimiento y sofreímos un poco añadimos las costillas doramos un poco, le ponemos el tomate , el vino,el concentrado dejamos unos minutos , ahora le ponemos las patatas a cuadros , salamos , añadimos agua solo hasta que cubra un poco las patatas , tapamos y dejamos 12 minutos . Si no tenéis olla rápida , se prepara el sofrito con las costillas hasta que estén casi tiernas ,ahora le añadimos las patatas y dejamos hasta que estén tiernas listo.
Yo suelo hacer este guiso con fideos, aunque con patatas está igual de rico. Que bien sienta ahora un plato calentito de cuchara. Se agradece de verdad.
ResponderEliminarBss
Riquísimas, un guiso perfecto para estos días, y con mucho sabor, super apetecible ;) besos.
ResponderEliminarInma ¡cómo nos gusta la cuchara! Sobretodo estos fríos días por los que estamos pasando, y que además sientan tan bien.
ResponderEliminarBesos
Un clasico,de los que esta como el tuyo para chuparse los dedos¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
Inma este plato es todo ventajas lo mires por donde lo mires: es económico, es fácil de preparar, calentito viene genial estos días y además tiene una pinta buenísima ¡es perfecto!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Qué rico plato, de los que disfrutamos con mucho gusto!!
ResponderEliminarLola ya tambien hay veses que lo hago con fideos y esta tambien muy rico besitos, Silvia apetece besitos, Concha casi todos los dias hay cuchara para almorzar jajaja, besitos, Victoria la verdad es que si besitos, Cuca queda muy rico besitos, Elisa de acuerdo contigo besitos
ResponderEliminarYo también lo hago mucho en casa me encanta este guiso.
ResponderEliminarUn besito
Raquel queda muy bueno besitos
ResponderEliminarUN guiso casero que siente¡a de maravilla.
ResponderEliminarHace unos días lo hice, más o menos como el tuyo y no sabes cómo le gusta mi hijo, se pone las botas. Hacía frío y era el mejor plato que se me ocurría para almorzar. Las costillas no suelo ponerlas en estofado, casi siempre pongo pollo o ternera. Muy rico Inma. Besos guapa.
ResponderEliminarQue maravilla de guiso has preparado, te quedo ideal para la que nos esta cayendo, que bueno y bien calentito es lo que más apetece....Bess
ResponderEliminarAlicia las costillas al tener hueso le das mas sabor al guiso besitos, Esther platos calentitos es lo que queremos besitos
ResponderEliminarYa te falta tiempo para saber que te voy a copiar... No...a plagiar la receta... Esto me ha gustao mucho... Un besazo
ResponderEliminarAntonio sabes que no mme importa que me copies al reves es un honor para mi , sabia que te gustaria besitos
ResponderEliminarEste guiso de patatas y costilla de cerdo con verduras está muy bueno. La costilla es un producto que lo combines con fideos, arroz, patatas o simplemente asadas está siempre buenisima. Besos.
ResponderEliminarMJ Salla con arroz me gusta mucho besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy completo y seguro que muy rico..... Besos
ResponderEliminarMadre mía como tienen que estar estas patatas de ricas. Bs.
ResponderEliminarHola Inma. Esto es un guiso de los que crean adicción jj. Las costillas combinan muy bien con cualquier cosa pero con patatas están de vicio. Este guiso es para repetir.
ResponderEliminarVeo que también usas ese concentrado de carne. Le da un sabor estupendo a lo que lo añades.
Un abrazo.
Maria Angeles muy rico quedo besitos, Conchi la verdad es que muy buena besitos, Juan el concentrado lo uso hace año ya en casa de mi madre se usaba le da un sabor muy bueno abrazos
ResponderEliminarUn guiso perfecto para estos días tan fríos. No hay nada mejor que un plato bien calentito y en la olla rápida se hace en un plis plás.
ResponderEliminarUn besito guapa :)
Malena se hace rapidisimo besitos
ResponderEliminarInma, muy rico tu guiso de patatas, además es una receta que me gusta de cocinar, le puedes poner las verduras que tengas en la nevera y siempre queda bien.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Has dado en el clavo, esto guisos reconfortan el alma. Con estos fríos no hay nadie que se resista a este delicioso plato, un beset
ResponderEliminarCarmina a veses le pongo alcachofas besitos, Paloma estoy de acuerdo besitos
ResponderEliminarUn plato exquisito y perfecto para este tiempo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarClara gracias besitos
ResponderEliminarUn guiso buenisimo que viene genial para estos frios.
ResponderEliminarBesitos
Marta bien calentito besitos
ResponderEliminarPara el frío que tenemos todos estos días por Castilla, esas costillas vienen de maravilla, si le añado una buena guindilla, seguro que me sobran calorías.
ResponderEliminarEste rico plato de costillas, estoy segura de que será bienvenido en todos los hogares, cuando lo haga, tendré que comprar más pan, pues, esa salsita hay que aprovecharla bien, mojaría cuando no me viesen. ¡Qué delicia!
Abrazos.
kasioles
Kasiole seguro que con una guidilla quedara riquisimo besitos
ResponderEliminarhace mucho tiempo que no hago esta receta, a mi no me gusta la costilla pero mojeteo el caldo y me como las patatas, un besito
ResponderEliminarSoledad muy bueno quedo besitos
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