Ingredientes:
- 200 gr de alubias
- 3 salchichas fresca
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil, pimentón y comino
- 2 cucharadas de aceite de oliva y sal
- 1 cucharada de tomate frito casero
- Agua, media pastilla de caldo
La noche antes ponemos las alubias en agua y la dejamos hasta el otro día. En la olla rápida ponemos el aceite, añadimos la cebolla, zanahoria y el ajo todo picado sofreímos ,añadimos las salchichas cortadas y el pimentón, comino , perejil y salamos sofreímos un poco.Añadimos las alubias , el agua hasta que cubra y la pastilla de caldo tapamos la olla , dejamos 20 minutos. Si la preparamos en olla normal dejar hasta que estén tiernas .
Que ricas las alubias y como apetecen ahora un plato caliente.
ResponderEliminarBesitos.
Con salchichas no las he preparado nunca y también deben quedar muy buenas, así que apuntada me llevo tu sugerencia, lo bueno hay que tenerlo en cuenta siempre.
ResponderEliminarUn beso.
Inma estas alubias son el plato ideal para estos días que tanto frío hace, y es que no apetece otra cosa que no sea de cuchara. Besos
ResponderEliminarMari ahora van muy bien besitos, Lola pruebala veras como te gusta besitos, Concha de acuerdo contigo besitos
ResponderEliminarQue bien viene este plato calentito con el frío que hace.
ResponderEliminarUn besito
Como me gustan las legumbres, te han quedado maravillosas estas legumbres, que buena pinta tienen, yo disfrutaría de un plato así como una enana...Bess
ResponderEliminarRaquel te calienta hasta las pestaña jajaja besitos, Esther queda diferente muy bueno besitos
ResponderEliminarUn plato caliente, lleno de sabor
ResponderEliminarUn plato completo y seguro que muy rico. Nunca las he hecho así. Un beso!
ResponderEliminarLolines muy rico besitos, Elisa pues seguro que te gusta besitos
ResponderEliminarDelicioso y calentito. Que nos viene de perlas estos días. Rico !!!
ResponderEliminarFeliz tarde guapa. Bs.
En mi zona no se utiliza mucho la salchicha para estos platos pero reconozco que tiene una pinta buenísima y seguro que un plato de estos te quita todo el frío de golpe
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Inma. Esta legumbre es junto con los garbanzos y las lentejas mi preferida. Está rica con cualquier cosa que se le ponga y de la manera como las has preparado no cabe duda de que están deliciosas.
ResponderEliminarSe te ha olvidado, ha debido ser un lapsus al escribir, decir cuando agregas las alubias, supongo que después de sofreír las verduras no?
Un abrazo.
Te ha quedado un plato estupendo que viene ideal en este tiempo de frío.... Yo nunca le he puesto salchichas a las alubias así que tomo nota..... Besos
ResponderEliminarQue ricas, con lo que apetece un buen plato de alubias, bien calentito.
ResponderEliminarUn beso.
Estas alubias es un plato de los que yo llamo único pues muy completo y calentito sienta de miedoooooo¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Una manera rápida de preparar unas alubias exquisitas.
ResponderEliminarEn casa gustan a todos, incluso a mí, pues, cuando llegué a esta tierra, no me gustaban y no quería ni probarlas, hoy me parecen una delicia de cualquier manera.
Agradezco mucho tus letras, de nuevo estoy encantada de estar con todos vosotros, os echaba en falta.
Cariños en abrazos y buena semana.
kasioles
Las legumbres es el mejor plato que podemos comer ahora con el frequito que hace, además a mi me encantan y estas que has preparado deben de estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
creo tener esta receta pero con otro nombre, pero nunca la he elaborado conque la tendre en cuenta, un besito
ResponderEliminarCarmen con estos platos entramos en calor jajaja besitos, Cuca las salchichas le dan un sabor muy bueno besitos, Juan gracias menos mal que estas pendiente se me paso ya lo puse abrazos, Mari Angeles pruebala te gustara besitos, Rosa gracias por visitar mi cocina besitos, Victoria plato unico besitos, Kasioles en olla rapida en un momento, se te echaba de menos besitos, Carmina son platos de toda la vida y que quedan muy bueno besitos, Soledad pruebala besitos
ResponderEliminarUnas alubias deliciosas y con estos frios sientan de maravilla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Marta muy buenas quedaron besitos
ResponderEliminarToda España suspira ahora por un plato como éstos. El frío intenso que tenemos no pide otra cosa. No he puesto salchichas a las alubias, creo que nunca, es cuestión de probar. Un besito.
ResponderEliminarAlicia con este frio solo queremos cuchara jajaja pruebalo le da un sabor muy rico besitos
ResponderEliminarHola Inma un plato de cuchara sabroso fácil y genial para estos días de frío. Me encanta, seguro que esta riquisimo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Maria Belen es muy sencillo y queda muy rico besitos
ResponderEliminarInma, yo reemplazo las salchichas por unos ricos hongos Portobello y me como encantada de la vida este plato. Eso sí, el próximo invierno porque aquí el verano, en este momento, nos está matando con unas temperaturas que ni te cuento ;)
ResponderEliminarYa me quedo de seguidora así no me pierdo ninguna de tus propuestas :)
Besos.
Silvina tiene que quedar con esos hongos riquisima seguro muy buena idea , estos platos para cuando haga frio , gracias por quedarte besitos
ResponderEliminarEs tiempo de comer con fundamento y los platos de cuchara reconfortan el alma, y este es uno de ellos, un beset
ResponderEliminarCada vez soy más de legumbres, es verdad que son ricas, sanas y nutritivas, y además quedan bien con todo. Tiene muy buena pinta Inma!
ResponderEliminarHola!qué hambre de ver el plato, estos días es lo que más apetece, y con las salchichas no las he probado pero lo haré. Besos!
ResponderEliminarPaloma es lo que mas apetece besitos, Mireia en casa se comen bastante gracias besitos, Silvia te gustara besitos
ResponderEliminarMi querida amiga, un plato perfecto para el frio y rico de verdad me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarCon las salchichas tiene que estar de muerte! Apuntado! Un besazo!
ResponderEliminarMaria me alegra que te guste besitos, Antonio te va a gustar besitos
ResponderEliminarIdeal para esta época de tanto frío, qué rico!!
ResponderEliminarUn besito