Pages

09 enero, 2017

ARROZ A BANDA

Esta receta la vamos a preparar con el caldo de cocer el pescado de la receta anterior,es un arroz a banda es muy conocido en la zona de alicante ,es un plato de pescadores .
Ingredientes para dos:
  • 150 gr de arroz
  • 750 ml de caldo de pescado
  • 250 gr de sepia
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento seco
  • 1 diente de ajo
  • 2 filetes de gallo sin espinas
  • 2 colas de rape
  • Un chorreon de vino blanco
  • Sal , aceite de oliva 
  • Una pizca de curcuma
Preparación:
En el caldo que teníamos reservado cocer el gallo y el rape, cuando este desmenuzar en trozos grande y sin espinas reservar para el ultimo momento.En una sartén ponerdos cucharadas de aceite, el ajo ,el pimiento picado sofreír , añadir la sepia a trozitos y sofreír unos minutos, añadir el vino dejar evaporar, ahora añadimos el arroz sofreímos unos minutos , añadimos el caldo caliente , una pizca de curcuma , sal, cocer 17 minutos, ahora colocamos el pescado cocido y apartamos listo a servir se suele acompañar con un alioli .

36 comentarios:

  1. Un arroz sabroso a más no poder con ese buen género que lleva. En Alicante saben manejarse divinamente con esta receta, que rico por favor!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Lola queda muy bueno y con el caldo que le da un sabor rico besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola ya estoy de vuelta, feliz año.
    Un arroz muy muy rico!!
    Que bien me comía un plato de estos para la cena.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los platos de arroz Inma, este de pescado te quedo increíblemente bueno...Bess

    ResponderEliminar
  5. Espectacular Inma, con el sabor del fumet de pescado, y el color de la cúrcuma que tanto me gusta, se ve exquisito, ¿a qué hora comemos?

    ResponderEliminar
  6. Raquel me alegro de verte de nuevo, es muy ligero para la cena besitos Feliz año, Esther gracias estaba muy bueno besitos, Concha imaginate el caldo que me salio con tres kilo de pescado jajaja , la curcuma no falta en mi cocina , cuando quieras te viene y lo pruebas besitos

    ResponderEliminar
  7. Muy rico tu arroz!! que maravilla, en casa no te dejaban ni catarlo jajaja.

    ResponderEliminar
  8. Hola, qué bien, todos volviendopoco a poco. Tu has sabid elegir muy bien la receta. Ligero qpero con muchísimo sabor y delicioso. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene, y con lo que me gusta a mi un arroz caldoso...Esto me lo apunto... Un besazo!

    ResponderEliminar
  10. El arroz con un buen fondo de caldo es de lo más sabroso y asi se ve tu sugerencia, rico, rico. Bss.

    ResponderEliminar
  11. Un arroz delicioso, seguro que está riquisimo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Lolines gracias besitos, Toñi estaba muy bueno besitos, Elisa es que ya tocaba volver a la normalidad jajaja besitos, Antonio este seguro que te gusta besitos , Carmen el caldo es fundamental besitos, Marta muy bueno besitos

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta estupenda seguro que estaba riquisimo.... Besos

    ResponderEliminar
  14. Tiene muy buena pinta y queda muy sabroso al utilizar ese caldo ¡me encantan estos platos tan ricos y tan sencillos!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  15. ¡Hola Inma! Menudo plato rico nos traes hoy ¡con lo que apetecen los caldos calentitos ahora! Sin duda con mucho sabor. Me gusta con la salsa. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Mari Angeles muy bueno besitos, Cuca se prepara en nada y es muy completo besitos, Alicia ahora es lo que viene bien para el frio besitos

    ResponderEliminar
  17. Qué bueno este arroz con pescado, casi siempre lo hago con carne o vegetales así que tendré que probar. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el arroz como buena valenciana,y con mucho ajoaceite. Un beset guapa

    ResponderEliminar
  19. Hola Inma. Antes de nada te deseo un muy feliz año.
    Me encanta el arroz y es que por esta zona lo hacen de mil maneras y a cada cual más rica.
    Espero que no te sepa mal la apreciación que voy a hacerte. Confío en que la aceptes con todo el cariño de este amigo.
    Es la siguiente, el arroz a banda entre los distintos tipos de preparación pertenece al grupo de los arroces secos, es decir, no llevan caldo. No soy un experto cocinero pero como vivo en una zona donde el arroz es el rey de la cocina entre otras muchas cosas me atrevo a decírtelo con el convencimiento de que no te ofenderás por mis palabras.
    El título más correcto sería, arroz caldoso con ....el ingrediente que prefieras de los que has puesto o con los tres principales.
    Ello no es óbice para decirte que este arroz tiene que estar fabuloso porque con el caldo con el que lo has preparado nunca puede salir defectuoso. Un plato estupendo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Alicia pruebalo te gustara besitos, Paloma en casa tambien nos gusta mucho el arroz besitos, Juan no me molesta al reves me gusta que me informes asi aprendemos mas gracias abrazos

    ResponderEliminar
  21. Mmmmm...un arroz caldosito de pescado, que delicia.
    ¡¡Me encanta!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. He oído hablar un montón de veces de este arroz y lo he visto en cantidad de sitios pero no tenía ni idea de como se preparaba. Tiene que resultar delicioso con el sabor del caldo de pescado.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  23. Sonia gracias besitos, Malena queda muy bueno besitos

    ResponderEliminar
  24. Me gusta el arroz de todas formas, pero el tuyo, a banda, tiene que estar para chuparse los dedos.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  25. Delicioso!! Este plato nunca falla. Un beso

    ResponderEliminar
  26. Hola Inma!! Este arroz debe estar bueno y requetebueno, seguro, con todo lo que lleva . Guardame un platito que voy a buscarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Vicensi queda muy bien besitos, Mj Salla tiene un sabor muy bueno , ok te lo guardo jajaja besitos

    ResponderEliminar
  28. Hola!! es un arroz de lujo, a nosotros nos gusta mucho y entra de maravilla, me encanta ;) besitos!

    ResponderEliminar
  29. Inma, nunca he hecho este tipo de arroz y me apunto la receta haber si un dia me animo y la hago, un besazo

    ResponderEliminar
  30. Silvia queda muy bueno gracias besitos, Soledad seguro que te gustara besitos

    ResponderEliminar
  31. Hola, Inma. El arroz me gusta de cualquier forma desde el más simple al más elaborado pero este es especial. Mi suegro lo hacia en su barco de pesca, le llamaba arroz a banda o a la parte. no lo tengo en mi libro muy a mi pesar pero tuve que recortar por motivos de presupuesto. Quizás en el futuro.
    Besos, Carmina.

    ResponderEliminar
  32. Carmina mi suegro que era pescador tambien lo preparaba , en el proximo lo incluye gracias besitos

    ResponderEliminar
  33. Un arroz de pescadores, riquísimo. Me encanta, pero siempre lo comemos fuera de casa. Quizas ya va siendo hora que me anime a hacerlo en casa.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  34. M Gloria es muy facilito gracias besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios