Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 200gr de carne picada de cerdo
- Sal ,un ajo , ½cucharadita de perejil,
- Un huevo
- 2 rebanadas de pan remojada en leche
- Harina
- 3 patatas medianas
- 3 alcachofas
- 1 zanahoria
- 100 gr de guisantes
- 1 cebolla fresca
- 1 diente de ajo
- Media cucharadita de pimentón
- Sal, 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Un chorro de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de verdura
- Agua
- Medio pimiento y 1 tomate
Lo primero mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y hacer bolitas pasarlas por harina y freírlas, reserva.En una cacerola poner el aceite y sofreír la cebolla , el ajo, pimiento, tomate , zanahoria todo cortadito, luego añadir las alcachofas, los guisantes y las patatas cortadas. Añadir el pimentón , la sal y el vino blanco, añadir las albóndigas , el agua hasta que cubra , la pastilla de caldo y el laurel , dejar coser todo listo .
Esto tiene que ser un pecado...me encanta! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarPero que requetebién acompañadas van esas albóndigas, te digo que empezaría por la guarnición antes que por la carne, pero las dos cosas juntas están divinas.
ResponderEliminarBss
Esto es un guisito de lo más apetecible y en llevando alcachofas me gusta aún más si cabe. Besos guapa.
ResponderEliminarUnas albondigas de 10 con las verduras tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Clara queda muy buena besitos, Lola completitas jajaja besitos, Alicia quedan muy ricos besitos, Marta muy buenas besitos
ResponderEliminarUn plato tradicional que en casa nos encanta. Te ha quedado super,
ResponderEliminarPues sí, clásica pero por algo será, muy rica y siempre se acierta un beso!!
ResponderEliminarUn plato de albóndigas de rechupete.
ResponderEliminarUn beso
Muy rica las albóndigas y con alcachofas perfectas, ahora que están
ResponderEliminaren plena temporada.
Besos, Carmina.
Que queda muy bien dices, queda maravillosa reina, que delicia de receta y ricica, para un platito bien calentito guapa que por aquí cae agua a mazo...Bess
ResponderEliminarInma, jamás he comido albóndigas de esta manera, me parece un plato muy completo
ResponderEliminarAbrazos!!
Inma las albóndigas ya sabes que me gustan con todo, así que este plato es de los míos. Besos
ResponderEliminarRiquísímo !!! Guiso primavera total !!! Feliz semana. Bs.
ResponderEliminarLolines queda muy rico besitos, Elisa en casa siempre triunfa besitos, Raquel muy bueno besitos, Carmina con alcachofas queda mas completo besitos, Esther de acuerdo contigo jajaja besitos, Javier pruebalo te gustara abrazos , Concha tu igual que yo jaja besitos, Carmen quedo muy rico feliz semana besitos
ResponderEliminarHola Inma. Un plato muy completo y que ahora, estando en la temporada de la alcachofa, sirve para degustar una verdura que es una delicia.
ResponderEliminarUn plato a todas luces sensacional.
Un abrazo.
Un plato de lo más completo al unir verduras y carne,en mi casa sería un plato único¡¡¡
ResponderEliminarMuy rico Inma,para tomarlo sin prisas¡¡¡
Besitos y feliz lunes¡¡¡
Juan sabia que te gustaria gracias abrazos, Victoria si plato unico besitos
ResponderEliminarMe encanta la receta de hoy, la veo muy completa con la carne y las verduritas. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy completo y seguro que con las alcachofas está muy rico... Besos
ResponderEliminarEs una gran idea y tomo buena nota de ella. SANÍSIMA y seguro que muy sabrosa. Muy pronto la cocinaré (me ha gustado un montón) Gracias.Un beso.
ResponderEliminarVicensi es muy completa besitos feliz semana, Mari Angeles queda muy bueno besitos , Mercedes muy buena , pruebalo te gustara gracias besitos
ResponderEliminarHola Inma, las albóndigas son uno de mi platos favoritos. Pero la verdad es que guisadas con patatas nunca las probé, y con alcachofas ni se me hubiera ocurrido. Ya imagino que quedan estupendas, si normalmente están ricas con todo lo añadido más lo estarán. Besos.
ResponderEliminarun plato sano y bien rico , sin duda. besosss
ResponderEliminarAlicia en casa las hago desde siempre de esta manera y gusta mucho pruebala besitos, Las bollis y plato unico besitos
ResponderEliminarInma me encantan las albóndigas de cualquier manera y seguro que con alcachofas ganan una barbaridad.
ResponderEliminarUn besito :)
Malena quedan muy buenas besitos
ResponderEliminarUn plato estupendo para los días de frío que nos están engañando y haciendo creer que se han marchado
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuca el tiempo esta estupendo para semana santa vendra el mal tiempo como siempre besitos
ResponderEliminarHola guapa, las albóndigas guisadas con patatas y alcachofas siempre me han fascinado, la verdad es que las alcachofas me gustan de todas las maneras . Te ha quedado un buen guiso. Besos.
ResponderEliminarQue plato mas completo y rico, de esos que te lo tomas y te hacen sentirte bien. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarcon verduritas me gusta mas esta receta, un besito
ResponderEliminar¡Qué guisito tan delicioso!. Tienen que quedar riquísimas las albóndigas preparadas de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
Has hecho un plato completo que se adapta a todos los paladares.
ResponderEliminarA mí me encantan esos guisos de carne y verduras que se hacen con cariño y a fuego lento.
¡Una verdadera delicia para cualquier día del año!
Cariños.
kasioles
Un plato muy completo, ideal para combatir el frío con mucho nutrientes y sabor.
ResponderEliminarBesos.
MJ Salla con alcachofas estan muy rica gracias besitos, Maria un plato para saborear besitos, Soledad queda mas ligera besitos, Marga quedan muy buenas besitos, Kasioles en casa lo comemos tanto en invierno como en verano besitos,SilvinaMe alegro verte de nuevo por aqui besitos
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