Ingredientes:
- 450 gr de harina de espelta
- 125 gr de harina de fuerza
- 400 ml de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura seca de panadero
Mezclar la levadura con el agua tibia, en un bol poner los demás ingredientes mezclar hace un hueco y añadir el agua con la levadura.mezclar bien y amasar unos 15 minutos, hacer una bola y dejar en un bol tapado con papel fil unos 45- 60 minutos para que leve.Amasar de nuevo darle forma poner papel de horno sobre la bandeja y colocar el pan encima , espolvorear con harina ,hacerle unos cortes , taparlo dejar que leve unos 45 minutos, pasado ese tiempo meter en el horno previamente calentado a 200 C una hora mas o menos. Hasta que veamos que esta dorado .
Algunas veces compro este pan porque es buenísimo, me imagino que casero estará aún más rico, para no dejar ni las migas seguro.
ResponderEliminarbss
Como me gusta hacer panes, tiene que estar muy rico con la harina de espelta.
ResponderEliminarBesitos y feliz día de la madre.
Menuda pintaza,tiene ese pan de espelta Inma,tengo muchas ganas de hacer un pan con esta harina tan especial¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡
Inma desde que vi esta tarde tu pan, tengo ganas de darle un corte y verlo por dentro, si tiene tan buena pinta como lo que tiene por fuera, es par perder el sentío. A rebanadas tostado con un buen aceite de oliva virgen extra, o con un queso curado, para mi sería perfecto.
ResponderEliminarBesos, que pases una buena semana.
Hola, Inma. Que bien te ha quedado el pan de espelta, tiene un aspecto muy apetecible. En casa se consume bastante. Es nutritivo y sobre todo por su bajo contenido en gluten, mi hija que padece intolerancia al gluten le va muy bien.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
¡Qué buena pinta! Me encantan los panes caseros y este tuyo tiene un aspecto delicioso
ResponderEliminar¡Besos mil!
Estoy con el café de media mañana y veo tu pan con esa pintaza, me comería un trozo ahora mismo con aceite. Te ha quedado super rico. Muy feliz semana. Bs.
ResponderEliminarLola casero es mas rico y ademas es muy facil de hacer besitos, Mari ami tambien me gusta mucho hacer pan y el aroma que deja mientras se hace gracias igualmente besitos, Victoria pruebalo que te gustara besitos, Concha tiene una miga estupenda no puse el corte por que no salio bien la foto besitos, Carmina gracias , en casa gusta mucho tambien besitos, Cuca quedo muy rico besitos, Carmen con aceite esta muy rico feliz semana besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un pan con una pinta buenisima y además muy sano.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Inma! esta harina deja unos panes muy ricos y el tuyo ha quedado de lujo
ResponderEliminarbesitos
Hola Inma. Viendo y leyendo la forma tan rápida y sencilla como haces este pan me pregunto el porqué de no intentar probar en alguna ocasión. Solo he hecho pan en una ocasión. Puede que el motivo sea el que no comemos mucho pan y yo soy prácticamente el único que lo prueba en casa.
ResponderEliminarTiene que estar estupendo.
Un abrazo.
Qué satisfacción tan grande hacer pan en casa, sobre todo cuando el resultado final es tan bueno como el que tú has hecho
ResponderEliminarAbrazos!!
Marta queda muy rico besitos guapa, mary gracias me gusto como quedo de sabor besitos, Juan es muy sencillo animate aunque lo comas tu solo se puede congelar estupendamente cortado en rodajas abrazos, Javier ami me encanta hacer pan gracias abrazos
ResponderEliminarUn pan espectacular el sabor de la espelta me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que rico que esta el pan de espelta hecho en casa verdad?
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico.
Un besito
No he probado nunca el pan con esta harina, pero seguro que esta delicioso, la pinta es maravillosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué pinta tan estupenda tiene seguro que está riquísimo.......Besos
ResponderEliminarHola Inma
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese pan!!! Con harina de espelta nunca lo hice, y como tengo una poca en casa que me sobró de la que compré para hacer unas galletas probaré tu receta a ver qué tal.
Un beso enorme guapa
Maria Belen en casa ha gustado mucho besitos, Raquel buenisimo besitos, Maria te gustara besitos, Mari Angeles queda muy bueno besitos
ResponderEliminarMuy buena pinta esa hogaza, esta de toma pan y moja, un beset
ResponderEliminarQué bueno Inma! Un pan casero espectacular y el olor que inunda toda la casa.
ResponderEliminarUn besito :)
Maca pruebalo queda muy bueno te gustara besitos guapa, Paloma nunca mejor dicho besitos, Malena el olor es que me encanta besitos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno. Sin dudas, es un pan muy sano y sabroso ;)
ResponderEliminarBesos.
Silvina queda muy rico y el sabor unico besitos
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