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07 mayo, 2017

PAN DE ESPELTA

La espelta es un cereal milenario que se está poniendo de moda por sus indudables propiedades.
Ingredientes:
  • 450 gr de harina de espelta
  • 125 gr de harina de fuerza
  • 400 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero
Preparación:
Mezclar la levadura con el agua tibia, en un bol poner los demás ingredientes mezclar hace un hueco y añadir el agua con la levadura.mezclar bien y amasar unos 15 minutos, hacer una bola y dejar en un bol tapado con papel fil unos 45- 60 minutos  para que leve.Amasar de nuevo darle forma poner papel de horno sobre la bandeja y colocar el pan encima , espolvorear con harina ,hacerle unos cortes , taparlo dejar que leve unos 45 minutos, pasado ese tiempo meter en el horno previamente calentado a 200 C una hora mas o menos. Hasta que veamos que esta dorado .

24 comentarios:

  1. Algunas veces compro este pan porque es buenísimo, me imagino que casero estará aún más rico, para no dejar ni las migas seguro.
    bss

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  2. Como me gusta hacer panes, tiene que estar muy rico con la harina de espelta.
    Besitos y feliz día de la madre.

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  3. Menuda pintaza,tiene ese pan de espelta Inma,tengo muchas ganas de hacer un pan con esta harina tan especial¡¡¡¡
    Besitos guapa¡¡

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  4. Inma desde que vi esta tarde tu pan, tengo ganas de darle un corte y verlo por dentro, si tiene tan buena pinta como lo que tiene por fuera, es par perder el sentío. A rebanadas tostado con un buen aceite de oliva virgen extra, o con un queso curado, para mi sería perfecto.
    Besos, que pases una buena semana.

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  5. Hola, Inma. Que bien te ha quedado el pan de espelta, tiene un aspecto muy apetecible. En casa se consume bastante. Es nutritivo y sobre todo por su bajo contenido en gluten, mi hija que padece intolerancia al gluten le va muy bien.
    Besos, Carmina.

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  6. ¡Qué buena pinta! Me encantan los panes caseros y este tuyo tiene un aspecto delicioso

    ¡Besos mil!

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  7. Estoy con el café de media mañana y veo tu pan con esa pintaza, me comería un trozo ahora mismo con aceite. Te ha quedado super rico. Muy feliz semana. Bs.

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  8. Lola casero es mas rico y ademas es muy facil de hacer besitos, Mari ami tambien me gusta mucho hacer pan y el aroma que deja mientras se hace gracias igualmente besitos, Victoria pruebalo que te gustara besitos, Concha tiene una miga estupenda no puse el corte por que no salio bien la foto besitos, Carmina gracias , en casa gusta mucho tambien besitos, Cuca quedo muy rico besitos, Carmen con aceite esta muy rico feliz semana besitos

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  9. Te ha quedado un pan con una pinta buenisima y además muy sano.
    Besitos guapa

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  10. Hola Inma! esta harina deja unos panes muy ricos y el tuyo ha quedado de lujo
    besitos

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  11. Hola Inma. Viendo y leyendo la forma tan rápida y sencilla como haces este pan me pregunto el porqué de no intentar probar en alguna ocasión. Solo he hecho pan en una ocasión. Puede que el motivo sea el que no comemos mucho pan y yo soy prácticamente el único que lo prueba en casa.
    Tiene que estar estupendo.
    Un abrazo.

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  12. Qué satisfacción tan grande hacer pan en casa, sobre todo cuando el resultado final es tan bueno como el que tú has hecho

    Abrazos!!

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  13. Marta queda muy rico besitos guapa, mary gracias me gusto como quedo de sabor besitos, Juan es muy sencillo animate aunque lo comas tu solo se puede congelar estupendamente cortado en rodajas abrazos, Javier ami me encanta hacer pan gracias abrazos

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  14. Un pan espectacular el sabor de la espelta me encanta.
    Besinos
    El toque de Belén

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  15. Que rico que esta el pan de espelta hecho en casa verdad?
    Te ha quedado muy rico.
    Un besito

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  16. No he probado nunca el pan con esta harina, pero seguro que esta delicioso, la pinta es maravillosa. Mil besicos cielo

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  17. Qué pinta tan estupenda tiene seguro que está riquísimo.......Besos

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  18. Hola Inma
    Qué buena pinta tiene ese pan!!! Con harina de espelta nunca lo hice, y como tengo una poca en casa que me sobró de la que compré para hacer unas galletas probaré tu receta a ver qué tal.
    Un beso enorme guapa

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  19. Maria Belen en casa ha gustado mucho besitos, Raquel buenisimo besitos, Maria te gustara besitos, Mari Angeles queda muy bueno besitos

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  20. Muy buena pinta esa hogaza, esta de toma pan y moja, un beset

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  21. Qué bueno Inma! Un pan casero espectacular y el olor que inunda toda la casa.
    Un besito :)

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  22. Maca pruebalo queda muy bueno te gustara besitos guapa, Paloma nunca mejor dicho besitos, Malena el olor es que me encanta besitos

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  23. Te ha quedado muy bueno. Sin dudas, es un pan muy sano y sabroso ;)
    Besos.

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  24. Silvina queda muy rico y el sabor unico besitos

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