Ingredientes:
- 500 gr de bacalao desalado y a trozos
- Medio pimiento seco
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Medio vasito de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso de agua
Lo primero es desalar el bacalao se mete en agua y se deja tres días en la nevera cambiando el agua cada 12 horas. En una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento seco a trozitos , añadimos el bacalao y el vino , le ponemos el pimentón , añadimos el agua y dejamos coser unos 15 minuto .
¡Qué receta más buena Inma! El bacalao es el rey estos días ¡pero el título lo tiene bien merecido! ¡Esa salsita invita a mojar mucho pan! ¡Besos mil!
ResponderEliminarCuca el bacalao esta bueno pero la salsa tiene un peligro jajaja besitos
ResponderEliminarEse bacalao está de toma pan y moja, y nunca mejor dicho. Viva la cuaresma y su gastronomía.
ResponderEliminarUn beso. Feliz Semana Santa
Lola viva jajaja, besitos Feliz Semana Santa
ResponderEliminarHola Inma este bacalao está muy pero que muy rico. Muy apropiado para estas fechas . Feliz semana Santa guapísima
ResponderEliminarTiempo de bacalao y de recetas tan rica como esta, un beset
ResponderEliminarUn bacalao, ara mojar pan, riquisimo
ResponderEliminarMJ Salla queda muy bueno feliz semana santa guapa besitos, Paloma bastante recetas pero es que esta tan rico el bacalao besitos, Lolines el pan no puede faltar besitos
ResponderEliminarQue ricura de bacalao me gusta mucho, un plato muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Que bueno el bacalao, lástima que en mi casa solo me gusta a mi.
ResponderEliminarUn abrazo
Mari queda muy bueno besitos, Dolors te lo preparas para ti besitos
ResponderEliminarReceta sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarBesos y felices Pascuas.
Sonia gracias igualmente besitos
ResponderEliminarHola Inma. El bacalao es uno de los pescados que más me gustan. Ahora en estas fechas es cuando más se utiliza aunque en mi caso suelo prepararlo con más asiduidad.
ResponderEliminarLo cierto es que lo has preparado de una forma sencilla y deliciosa. Pocos ingredientes pero que hacen de este plato una exquisitez.
Que disfrutes de estos días grandes de Semana Santa.
Un abrazo.
Inma, es una receta sencilla que debe estar muy rica, como dices invita a comer con pan. Besos guapa.
ResponderEliminarUn receta deliciosa e ideal para estas fiestas. Un beso y feliz Semana Santa.
ResponderEliminarJuan yo tambien lo uso bastante durante todo el año, Feliz semana Abrazos, Alicia queda muy buena besitos guapa, Vicensi feliz semana besitos
ResponderEliminarQué rico bacalao, muy parecido lo hacia mi madre.
ResponderEliminarBesitos guapa
Marta gracias besitos guapa
ResponderEliminarHola, Inma. El bacalao ha conseguido ser el rey de la mesa en estas fechas. Parece que si no hacemos un plato tradicional no es Semana Santa. Muy rica tu receta, con salsa queda más jugoso.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Carmina estoy de acuerdo , aunque yo lo consumo todo el año besitos
ResponderEliminarDebo ser la única que ni ha cocinado ni ha comido bacalao esta semana santa, aunque viendo cómo te ha quedado este, con esa rica salsa de toma pan y moja...estoy empezando a arrepentirme. Se ve sencillamente tentador. Me encanta!!! Bss
ResponderEliminarHola Inma
ResponderEliminarA mí me gusta el bacalao de cualquier manera que me lo presenten, pero cómo lo has cocinado tú en esta ocasión me gusta especialmente. Que recuerde nunca he comido un plato de bacalao que llevara entre los ingredientes vino blanco, e intuyo que le tiene que sentar de maravilla. La foto desde luego es de lo más prometedora. Te copio la receta, que pasa a la larga lista de pendientes. Cuando la prepare te digo.
Un besazo guapa. Feliz semana
Estupenda receta, el bacalao siempre es bien recibido en casa y con el tuyo que se venga del brazo del pan que los invito más de un día, jaja
ResponderEliminarBesitos preciosa!
Sonsoles animate que estas a tiempo de probarlo besitos, Maca el vino le da un sabor muy rico, te gustara, besitos guapa feliz semana , M.Esther se iran acompañado jajaja besitos guapa
ResponderEliminarYo me imagino comiendo ese platazo de bacalao y mojando en la salsa ¡qué peligro!
ResponderEliminarLo cierto es que tiene que estar delicioso.
Cariños.
kasioles
Me encanta el bacalao Inma, de todas las maneras y es que esta receta riquisima.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Kasioles peligro tiene la salsa jajaja besitos, Maria Belen muy buena besitos
ResponderEliminarEse bacalao es una maravilla con esa salsita, yo llevo el pan, vale!!
ResponderEliminarUn besito
Raquel vale besitos
ResponderEliminarHola, Inma, guapa:
ResponderEliminar¿Puedes creerte que me había perdido esta receta? Me ha encantado y es que el bacalao me gusta mucho. Ahora bien, tal y como lo has preparado, con esa salsita, tiene que estar para chuparse los dedos.
Un besazo.
Rosa te gustara pruebalo guapa besitos
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