Pages

24 mayo, 2020

TORTILLA DE COLIFLOR

Hoy una receta facilita sin complicaciones, ademas se prepara rapido y ensuciamos poco. La coliflor la vamos a cocer en el microondas y asi evitamos el mal olor que deja en la casa al hervir . Ademas solo usaremos tres ingredientes.Espero que te guste concha , esta receta va para https://elclubdelatortillaperfecta.blogspot.com/
club-ocho
Ingredientes:
  • 1 coliflor de 1 kilo mas o menos
  • 5 huevos 
  • 1 diente de ajo
Preparacion:
Lo primero lavamos la coliflor y cortamos en ramilletes pequeño , la ponemos en un recipiente acto para el microondas lo tapamos con papel fil y lo dejamos 7 -9 minutos depende de cada microondas , cuando este cocida la reservamos. En una sarte se pone 2 cucharadas de aceite de oliva y freimos el ajo picado finito. sacamos cuando este dorado, en un cuenco batimos los huevos añadimos los ajos frito y la coliflor cocida reliamos bien . En la misma sarten de freir el ajo echamos la mescla y dejamos cuajar a fuego lento , cuando veamos que esta le damos la vuelta con ayuda de un plato cuajamos por el otro lado y lista a comer. Esta buena calienta y fria. 

16 mayo, 2020

CEBOLLAS RELLENAS

Hacia años que no preparaba esta receta , así que me anime hacerla y aquí esta . Lo único que tenéis que tener en cuenta es que vais a llorar mientras que le quitáis el centro .Eso si los ojos se limpian y la nariz se despeja.
Ingredientes para el relleno:
  • 7 cebollas medianas
  •  500 gr de carne picada (ternera , cerdo)
  • 1 diente de ajo
  • Perejil y mejorana picada
  • Sal
Para la salsa:
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • La cebolla que nos sobra de hacer el hueco
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Laurel, pimienta molida
  • 50 ml de agua
Preparación:
Pelamos las cebollas. A continuación, para vaciarlas cortamos con un cuchillo la tapa y a continuación vamos vaciando la cebolla con cuidado yo lo hice con un saca bola ,tenemos que dejar unas dos capas , la cebolla que vamos sacando la guardamos para añadirla a la salsa . Ahora mezclamos la carne con sal, perejil, mejorana y el ajo picado mezclar bien , ahora vamos metiendo relleno en el hueco de la cebolla hasta rellenar bien.Ahora en la olla ponemos aceite y añadimos la cebolla picada  que teníamos , el ajo picado , la zanahoria cortada a trozos,el laurel, la pimienta sofreímos un poco , añadimos la pastilla de caldo, el vino y dejamos reducir , colocamos las cebollas y el agua . Tapamos la olla rápida y dejamos 20 minutos. Si lo hacemos en olla normal la tenemos que dejar hasta que pinchemos con un cuchillo y estén tiernas. Se fríen unas patatas a cuadros y se acompaña .La salsa se puede pasar por la batidora ,yo la deje tal cual.

06 mayo, 2020

POTAJE DE HINOJO

Hoy un potaje de hinojo silvestre se suele preparar desde marzo a mayo que es cuando estan saliendo los brotes tiernos por que despues se ponen duro y ya no se puede hacer este potaje.
Ingredientes:
  • 150 gr de hinojo
  • 250 gr de garbanzo en remojo
  • 250 gr de carne de cerdo
  • Morcilla, chorizo,tocino
  • 1 hueso de jamón
  • 1 ajo, pimienta,pimentón
  • 2 patatas 
  • Agua
Preparación:
Yo lo hago en la olla rápida en 30 minuto esta listo. Lo primero es cortar los hinojo en trozos y lavarlo muy bien por que suelen tener bastante suciedad por que están en los caminos en el campo. Ponemos en la olla todos los ingredientes menos el ajo , el pimentón, la pimienta negra que haremos un majado en el mortero y se lo añadiremos, añadiremos agua y taparemos la olla , dejaremos 30 minutos . Si lo preparamos en una olla normal pondremos los garbanzos, carne , tocino, hueso de jamón unos 30 minutos , luego añadiremos los hinojos dejaremos 10 minutos añadimos las patatas , el chorizo , la morcilla y el majado hasta que este todo tierno.