Ingredientes para el relleno:
- 7 cebollas medianas
- 500 gr de carne picada (ternera , cerdo)
- 1 diente de ajo
- Perejil y mejorana picada
- Sal
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- La cebolla que nos sobra de hacer el hueco
- 50 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Laurel, pimienta molida
- 50 ml de agua
Pelamos las cebollas. A continuación, para vaciarlas cortamos con un cuchillo la tapa y a continuación vamos vaciando la cebolla con cuidado yo lo hice con un saca bola ,tenemos que dejar unas dos capas , la cebolla que vamos sacando la guardamos para añadirla a la salsa . Ahora mezclamos la carne con sal, perejil, mejorana y el ajo picado mezclar bien , ahora vamos metiendo relleno en el hueco de la cebolla hasta rellenar bien.Ahora en la olla ponemos aceite y añadimos la cebolla picada que teníamos , el ajo picado , la zanahoria cortada a trozos,el laurel, la pimienta sofreímos un poco , añadimos la pastilla de caldo, el vino y dejamos reducir , colocamos las cebollas y el agua . Tapamos la olla rápida y dejamos 20 minutos. Si lo hacemos en olla normal la tenemos que dejar hasta que pinchemos con un cuchillo y estén tiernas. Se fríen unas patatas a cuadros y se acompaña .La salsa se puede pasar por la batidora ,yo la deje tal cual.
Tengo ganas de rellenar cebollas, pues con lo que me gusta rellenar verduras con las cebollas aún no lo he hecho. A ver si animo con éstas tan buenas.
ResponderEliminarBss
Inma quizás esta sea una receta tan clásica que consideremos que ya no está de moda, pero es un plato muy de los que cuando lo ponemos en la mesa, recuerdan a días de fiesta. Y lo bueno que está. Besos.
ResponderEliminarLlorar si que se llora...pero luego se te olvida cuando las estás comiendo 😉aquí hay una fiesta gastronómica y calo está son..."les cebolles rellenes" y las hay de carne y bonito a mi me gustan las dos😋 Al igual que tu hace tiempo que no las hago 🤔me has metido en ganas🤭besinos wapa
ResponderEliminarHola Inma, mira por donde nunca he hecho cebollas rellenas y viendo como quedan voy a tener que probarlas. Espero que sigas bien, un montón de besos.
ResponderEliminarMe encantan las cebollas rellenas, aunque en casa pocas veces las hago . Aquí en Asturias son un plato muy típico , a ver si me animo y las subo un día al blog.
ResponderEliminarSe ven de lo más apetecibles Inma.
Un abrazo.
Otra receta que tengo pendiente, te han quedado muy ricas, besos
ResponderEliminarMmmm! Pero que delicia, me gustan mucho las cebollas pero ese relleno que es pusiste es una combinacion de sabores perfecta y se ven tan lindas y elegantes!
ResponderEliminarDefinitivamente me guardo tu receta para hacerla pronto.
Besos
Pues habrá que llorar un poquillo para luego poder degustar tan rico plato jeje
ResponderEliminarSe ve muy rico!!
Besos
Hola Inma. Una receta ideal para el tiempo en el nos encontramos. si lloramos será por las cebollas y no por la actuación de muchos negados que nos tienen encerrados y maniatados. Cualquier excusa les vale.
ResponderEliminarNo he visto que ninguno de los que están propiciando tanto desempleo se hayan rebajado sustancialmente su sueldo. Así nos luce.
Una cebollas que con ese relleno prometen estar deliciosas.
Espero que os encontréis bien.
Un abrazo y cuidaros.
Muy rico tu plato de cebollas rellenas, lo único es eso...el llorar y picor de ojos que se te queda, pero bueno merece la pena ¿no?
ResponderEliminarUn beso
No las he preparado nunca, la cebolla aunque la uso en guisos y sofritos y en ensaladas no las como.seguro que a si sean muy buenas
ResponderEliminarBesitos
Cuanto tiempo hace que no preparo cebollas rellenas.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen éstas y que delicia!!!
Diana pruebala besitos. Pepi merece la pena besitos. Juan mejor lloramos con la cebolla, quedan buenisima por aqui bien Abrazos cuidate. M.Esther ponte gafas de protecion yo lo hago besitos. mary te gustaran besitos. lolines gracias besitos.
ResponderEliminarLola pruebala te encantara besitos. Concha en mi casa gusta mucho y lo hago de tarde en tarde besitos. Fely de bonito no las he probado pero me gusta la idea besitos. MJsalla por aqui bien gracias, pruebala veras que rica besitos .Bego animate y preparala besitos . Adita pruebala quedan muy rica besitos.
ResponderEliminarNunca he hecho cebollas rellemas, que ricas que se ven.
ResponderEliminarBesitos
¡Hola Imna! yo también hace mucho que no hago cebollas rellenas... tanto que ni me acuerdo como las hacía... te ha quedado con una pinta deliciosa... Un beso guapa.
ResponderEliminarRaquel pues pruebala besitos, Elisa quedaron muy ricas besitos guapa
ResponderEliminarInma,me llevo tu receta para hacerla a mi marido,porque a mi no me gusta la cebolla
ResponderEliminarA él leva a encantar
Besitos¡¡¡¡
Hola !!! me encantan las verduras rellenas, pero las cebollas no las hago, mira tu receta me ha inspirado, me la guardo .
ResponderEliminarVictoria le gustara besitos. mamilu pues queda muy rica besitos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta seguro que están muy ricas... Besos
ResponderEliminarHola, me gustan mucho las cebollas rellenas, hace mil años que no las hago, a veces dejamos a un lado recetas que en un momento hicimos mucho. Se ven estupendas.Un beso!!
ResponderEliminarNunca he probado la cebolla rellena, pero tiene muy buena pinta, la verdad! me llevo la idea, y a la prondremos algún día en práctica!
ResponderEliminarUn abrazo grande!
Mari Angeles quedan muy buenas besitos. Elisa eso pasas besitos,. Barbara seguro que te gusta besitos
ResponderEliminarTe han quedado riquísimas, me encanta, yo de vez en cuando también las preparo. Un beso.
ResponderEliminarInma nunca he comido cebollas rellenas y me ha encantado la idea. Te la copio ¡Besos mil!
ResponderEliminarInma, muy rica tus cebollas.Es una receta de las tantas que tenemos olvidadas, recuerdo que hace bastante tiempo, tanto las cebollas como las patatas rellenas, las servían en los Bares y estaban riquísimas.
ResponderEliminarcuando tengo que picar mucha cebolla, las pelo y las dejo un buen rato en agua helada y así pican menos.
Besos.
Silvia gracias besito. Cuca pruebala besitos. Carmina tu consejo va muy bien asi lloramos menos besitos
ResponderEliminarEsta receta es todo un clásico, las cebollas quedan tan ricas cocinadas de esta forma que pienso que el llanto bien merece la pena
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Excelente receta para una entrada a la cena, la probare!
ResponderEliminarJavier si si merece la pena Feliz fin de semana Abrazos.
ResponderEliminarMarcela pruebala besitos
Te han quedado deliciosas!! Una de esas recetas de toma pan y moja. Un beso
ResponderEliminarvicensi gracias besitos. yonosoymillenium quedan muy buenas besitos
ResponderEliminarEs una receta tradicional que en mi casa mi madre hacía algunas veces, aunque más la hacía con patatas, tienen una pinta genial.
ResponderEliminarUn besito
Es una receta que me llama muchísimo la atención, tengo ganas de probarla, así que me la apunto, que tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Alanda gracias besitos. Marga pruebala besitos
ResponderEliminarme gusta la cebolla, pero no se si de esta manera me gustaran, conque me apunto la receta a ver si me animo y la hago.
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