Hoy un potaje de chicharos , como los hacias nuestras abuela , es muy economico y alimenta muy bien. Ademas no tiene nada de grasa asi que lo puede tomar todo el mudo.
Ingredientes:
- 250 gr de chicharos
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 patata
- Laurel
- 1 pimiento seco
- 1 pastilla de caldo
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 50 gr de fideos gruesos
- Pimienta molida
- 1 cucharadita de pimenton
Preparacion:
Lo primero es poner la noche antes los chicharos en agua para que se hidraten. en la olla ponemos los chicharos la zanahoria , la patata , la cebolla, el ajo todo cortado a trozos ,añadimos todos los demas ingredientes menos los fideos ,lo cubrimos de agua solo que lo cubra y lo ponemos en el fuego 20 minutos en mi caso en la olla rapida . En olla normal lo dejamos hasta que este cocido todo. Luego abrimos la olla y le añadimos los fideos dejamos coser unos 10 minutos y listo.
Hola guapa¡¡¡ tiene un aspecto ideal para estos días que se avecinan de frio. Pero tengo una duda: ¿Qué son los chicharos?. Viendo tu plato he pensado que eran los chicharrones ( del cerdo), pero en google me dice que son un tipo de pescado. Besos.
ResponderEliminarEn Galicia se llaman chícharos a los guisantes.
ResponderEliminarYo miraba y remirba en tu plato y no los veía.
Después me he dado cuenta de que te referías a las alubias.
¡Muy rico tu plato!
Cariños.
Kasioles
Hola, se ve buenísimo, menudo plato de cuchara rico que has preparado. Besos.
ResponderEliminarCon un potaje como este yo me pongo fina, me encantan estos guisos de cuchara, otra cosa más por la que me gusta el otoño, es cuando empezamos a cocinarlos. Muy bueno el que has preparado.
ResponderEliminarBss
Un plato de cuchara divino para saborearlo de principio a fin.
ResponderEliminarMe encantan estas comidas.
Un abrazo.
Qué rico Inma, me encantan estas judías, no sé si recuerdas hace poco compartí una receta con ellas. Nunca he cocinado judías con fideos, pero seguro me gustaría, ya lo hago con garbanzos, así que solo me queda cambiar la legumbre y disfrutarlo, Jajajaja…
ResponderEliminarBesos guapa, feliz noche de sábado.
Qué potaje tan rico!!! Ahora que ya empiezan los fríos entran genial.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Platos ideales para el otoño, con fundamento, un beset
ResponderEliminarMJsalla los chicharos es un tipo de alubia (chicharito de carilla ) si pones esto veras cual es besitos ,Kasioles es que aqui en mi pueblo se le conoce asi besitos ,Silvia gracias besitos ,Lola a mi tambien me gusta por esto besitos, Bego gracias besitos , Concha con fideos queda muy bueno besitos,Marta si es lo que va apeteciendo besitos guapa ,Paloma gracias besitos
ResponderEliminarPlato de cuchara riquisimo, y muy apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo.
Inma, qué ricos los chícharos de carilla, yo también los hago con fideos y viudo,solo le pongo un trozo de costilla salada.
ResponderEliminarBesos
Platos así son los que necesito!!
ResponderEliminarQué rico!!
Nunca he combinado la legumbre con fideos y lo encuentro maravilloso!!
Besos
Muy ricas, en mi pueblo las sembraban y se comian mucho, pero yo decia que no me gustaban y ahora soy mayor¡¡¡¡¡ y me encantan, besos
ResponderEliminarUn potaje de los de siempre gustan, de los que alimentan y quitan este frío que acaba de llegar
ResponderEliminarAbrazos!
Como apetecen ya estos platos de toda la vida!!
ResponderEliminarBesos
Hola Inma,
ResponderEliminarComo te decía Kasioles, en Galicia le llamamos chícharos a los guisantes verdes, pero al ver la lista de ingredientes y la foto, ya me di cuenta enseguida que te referías a un tipo de alubia.
Tu potaje además de sano y nutritivo, resulta de lo más apetitoso, sobre todo en días como hoy, que han bajado mucho las temperaturas y apetecen platos de cuchara para que el cuerpo entre en calor.
Un besazo, guapa.
lolines gracias besitos ,Carmina asi queda muy rico besitos ,pepi pruebalo te gustara besitos ,Adita a mi tambien me pasaba y ahora me gusta mucho besitos ,Javier para el frio es ideal Abrazos ,Raquel ya es tiempo si besitos , Maca con este plato entras en calor jajaja besitoa guapa
ResponderEliminarHola Imma. Todo lo que sea legumbre me gusta mucho y este tipo de alubia está de vicio.
ResponderEliminarCon la compañía de esos fideos y las verduras que lleva el plato es una delicia.
Un abrazo.
Aww suena como una receta muy sabrosa
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla
Juan gracias Abrazos ,Sakuranko gracias a ti besos
ResponderEliminarNunca he probado estas judías, y me ha gustado mucho el aspecto que tienen, así que voy a buscarlas y preparar un buen potaje con ellas!
ResponderEliminarMe gusta el que nos traes tu, y me parece super original el ponerle fideos, pues en casa los fideos siempre van con garbanzos en el puchero :)
Un abrazo y feliz semana!
Que rico se ve tu plato de alubias, caldoso y reconfortante para esta epoca del año!
ResponderEliminarBesos
Barbara pruebalo te gustara besitos ,Diana para el frio es ideal besitos
ResponderEliminarEn Galicia a los guisantes se les llama chícharos.
ResponderEliminarYa veo que tu te refieres a las alubias de carilla ¡Delicioso potaje has hecho!
Cariños.
kasioles
Muy buena receta y apropiada para el momento . Feliz día Un abrazo.
ResponderEliminarKasioles gracias besitos ,Mercedes gracias besitos
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