Hacia tiempo que no hacia esta receta y no la tenia en el blog, estas costillas de terneras quedan muy rica y jugosas cocinada asi, Acompañada de arroz queda muy buena . Esta receta esta echa en la olla rapida 30 minuto si no teneis se hace igual en una olla normal solo que tendreis que dejar mas tiempo para que este bien cocida. En mi pueblo a esta costillas de ternera se le conoce con el nombre de cucharilla .
Ingredientes:
- 1 kilo de costillas de ternera a trozos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta, pimenton
- 100 ml de vino blanco
- 1 pastilla de carne
Preparacion:
En la olla se pone tres cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente se pone los trozos de costilla y se dora por todos los lado , cuando esten dorados se sacan y en ese aceite se pone la cebolla cortada en juliana el ajo picado y la zanahoria picada se sofrie un poco , ahora añadimos los trozos de costillas le ponemos el laurel, la pimienta , el pimenton lo removemos y añadimos el vino , la pastilla de caldo movemos y añadimos 1 vaso de agua tapamos la olla y dejamos 30 minutos a contar desde que sube la valvula de la olla , cuando este se sirve acompañda de arroz o patatas fritas .
Qué ricas costillas!!
ResponderEliminarSiempre las hago asadas al horno.
Tu receta me parece sencilla y con muy buen resultado.
Espero que que hayas tenido una buena entrada de año.
Besos ♥
pepi quedan muy ricas pruebalas, bien gracias besitos
ResponderEliminarLa ternera la preparo en salsa y poco más, pero esta receta es bien buena y se asemeja a mi cocina. La quiero probar.
ResponderEliminarBss
Inma curioso nombre el que le dais a las costillas en tu pueblo, nunca lo había oído.
ResponderEliminarPara mí este plato es perfecto para disfrutarlo sin prisas, unas patatas fritas sin duda, sería en mi casa la primera opción por unanimidad.
Besos
Muy buena receta. TOMO NOTA
ResponderEliminarSaludos,
Mmmm, que buenas, para mojar pan.
ResponderEliminarSaludos.
Lola pruebala besitos , concha siempre se ha llamado asi , besitos , Mercedes cuanto tiempo me alegra verte por aqui besitos , lolines el pan no puede faltar besitos
ResponderEliminarQue pinta que tienen, se ven buenísimas. Besos.
ResponderEliminarSilvia gracias besitos
ResponderEliminarHola Inma. Que tengas un muy buen año, si es que no te lo he dicho antes, pero más vale pecar por exceso que no por defecto 😂😂.
ResponderEliminarAunque en alguna ocasión he cocinado costillas han sido de cerdo, de ternera todavía no.
Tal y como las has cocinado ya se sabe lo ricas que deben estar y con ese acompañamiento ya ni te cuento.
Un abrazo
No quiero imaginar lo ricas que estarán estas costillas, me voy babeando de tu cocina...
ResponderEliminarAbrazos!
Juan gracias igualmente , tienen un sabor muy rico Abrazos , Javier gracias me alegra que te gusten Abrazos
ResponderEliminarHola guapa, espero que hayas disfrutado de las fiestas navideñas y de la entrada del nuevo año. En cuanto al plato te diré que es de 10. Tiene un aspecto increíble y debe estar de miedo.
ResponderEliminarMjsalla gracias me alegro verte por aqui besitos
ResponderEliminarEsas costillas se ven irresistibles, para repetir. Muy feliz 2023, espero que hayas tenido muy bonitas fiestas!
ResponderEliminarBesos
Diana gracias feliz 2023 , igualmente besitos
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