¡Hola a todos! Hoy quiero compartir con ustedes una receta deliciosa y súper rápida de preparar: ¡Bacalao en salsa de calamares! 🐟🦑 Esta combinación es simplemente espectacular, y créanme, la salsa es para chuparse los dedos. 👌✨
Ingredientes:
- 1 kilo de bacalao en su punto de sal
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 250 gr de calamares ya limpios
- 50 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Pimienta molida
- 1 cucharadita de maicena para espesar la salsa
- Una pizca de tomillo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones:
- Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
- Agrega los calamares cortados en trozos pequeños y dóralos para que tomen color y liberen todo su sabor.
- Añade la cebolla y el ajo picados finamente. Sofríe un poco.
- Vierte el vino blanco y deja que hierva durante unos minutos.
- Incorpora el bacalao, la pimienta, el tomillo y la hoja de laurel. Ajusta la sal al gusto.
- Si la mezcla está demasiado seca, agrega un poco de agua. Deja cocinar tapado durante unos 7-10 minutos, hasta que el bacalao esté tierno.
- Si la salsa está demasiado líquida, mezcla la maicena con un poco de agua fría y añade a la sartén. Deja que espese.
¡Y voilà! ¡Tu exquisito plato de bacalao en salsa de calamares está listo para ser disfrutado! 🍽️✨ ¡No olvides compartir fotos y etiquetarme para que pueda ver tus creaciones! ¡Buen provecho! 😋👩🍳👨🍳 #RecetaDelDía #Foodie #DeliciaCulinaria
Acabo de ver la receta en IG y no he podido resistir leerla, sé que está buenisima y encima es sencilla y original.
ResponderEliminarBss
Desde luego que tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarbesos
Lola me alegra que te guste besos, Raquel muy rica gracias besos
ResponderEliminarBuenos días Inma. Qué buen plato, y es que el bacalao queda rico con todo, aunque nunca lo he probado con calamares, no me cabe duda que tu guiso, es un gran plato.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Inma como me gusta esta receta, me parece muy original.
ResponderEliminarTengo que probarla . Un beso.
Nunca he probado el bacalao cocinado de esta forma, lo haría encantado, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Concha la combinacion queda muy rica besos , Bego pruebala gracias besos , Javier te gustara Abrazos
ResponderEliminarOriginal es el plato que hoy nos compartes.
ResponderEliminarY la verdad es que me ha entrado curiosidad por probarlo, nunca he comido el bacalao con salsa de calamar.
La foto invita a ello.
Cariños.
Kasioles
Me encantan los calamares y me súper encanta el bacalao, así que tu plato me hace relamerme... Besitos.
ResponderEliminarHola Inma. Te agradezco mucho tu felicitación. El bacalao es uno de los pescados que más me gusta y si lo unes a unos calamares el resultado salta a la vista. Una receta de auténtico lujo, vamos que disfrutaría mucho si esta noche la tuviera para cenar, pero llego tarde jj. La tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Kasioles pues pruebalo y me cuentas besos , Mari carmen gracias besos , Juan te gustara Abrazos
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