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19 abril, 2024

BACALAO CON SALSA DE CALAMARES

 

 

 



¡Hola a todos! Hoy quiero compartir con ustedes una receta deliciosa y súper rápida de preparar: ¡Bacalao en salsa de calamares! 🐟🦑 Esta combinación es simplemente espectacular, y créanme, la salsa es para chuparse los dedos. 👌✨

Ingredientes:

  • 1 kilo de bacalao en su punto de sal
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr de calamares ya limpios
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida
  • 1 cucharadita de maicena para espesar la salsa
  • Una pizca de tomillo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
  2. Agrega los calamares cortados en trozos pequeños y dóralos para que tomen color y liberen todo su sabor.
  3. Añade la cebolla y el ajo picados finamente. Sofríe un poco.
  4. Vierte el vino blanco y deja que hierva durante unos minutos.
  5. Incorpora el bacalao, la pimienta, el tomillo y la hoja de laurel. Ajusta la sal al gusto.
  6. Si la mezcla está demasiado seca, agrega un poco de agua. Deja cocinar tapado durante unos 7-10 minutos, hasta que el bacalao esté tierno.
  7. Si la salsa está demasiado líquida, mezcla la maicena con un poco de agua fría y añade a la sartén. Deja que espese.

¡Y voilà! ¡Tu exquisito plato de bacalao en salsa de calamares está listo para ser disfrutado! 🍽️✨ ¡No olvides compartir fotos y etiquetarme para que pueda ver tus creaciones! ¡Buen provecho! 😋👩‍🍳👨‍🍳 #RecetaDelDía #Foodie #DeliciaCulinaria

11 comentarios:

  1. Acabo de ver la receta en IG y no he podido resistir leerla, sé que está buenisima y encima es sencilla y original.
    Bss

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  2. Desde luego que tiene que estar riquísimo!!
    besos

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  3. Lola me alegra que te guste besos, Raquel muy rica gracias besos

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  4. Buenos días Inma. Qué buen plato, y es que el bacalao queda rico con todo, aunque nunca lo he probado con calamares, no me cabe duda que tu guiso, es un gran plato.
    Besos y feliz día.

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  5. Inma como me gusta esta receta, me parece muy original.
    Tengo que probarla . Un beso.

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  6. Nunca he probado el bacalao cocinado de esta forma, lo haría encantado, tiene muy buena pinta

    Abrazos y buena semana

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  7. Concha la combinacion queda muy rica besos , Bego pruebala gracias besos , Javier te gustara Abrazos

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  8. Original es el plato que hoy nos compartes.
    Y la verdad es que me ha entrado curiosidad por probarlo, nunca he comido el bacalao con salsa de calamar.
    La foto invita a ello.
    Cariños.
    Kasioles

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  9. Me encantan los calamares y me súper encanta el bacalao, así que tu plato me hace relamerme... Besitos.

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  10. Hola Inma. Te agradezco mucho tu felicitación. El bacalao es uno de los pescados que más me gusta y si lo unes a unos calamares el resultado salta a la vista. Una receta de auténtico lujo, vamos que disfrutaría mucho si esta noche la tuviera para cenar, pero llego tarde jj. La tendré en cuenta.
    Un abrazo.

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  11. Kasioles pues pruebalo y me cuentas besos , Mari carmen gracias besos , Juan te gustara Abrazos

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Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios