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01 mayo, 2024

BERENJENAS RELLENAS DE BOLOÑESA VEGANA

 




Berenjenas Rellenas de Boloñesa Vegana 🌱

¡Una opción deliciosa y reconfortante para tu cena vegana! 😋✨ ¡Sigue los pasos!

Ingredientes:

  • 2 berenjenas 🍆
  • 1 cebolla 🧅
  • 1 diente de ajo 🧄
  • 150 g de soja texturizada
  • 1 bote de tomate frito 🍅
  • Orégano 🌿
  • Sal y pimienta 🧂
  • Queso rallado vegano 🧀

Instrucciones:

  1. Remoja la soja texturizada en agua caliente durante 10 minutos, luego escurre y reserva.
  2. Corta las berenjenas por la mitad, hazles unos cortes en la superficie y añade sal y aceite. Mételas en el microondas durante 10 minutos. Luego, retira la pulpa con una cuchara y reserva.
  3. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo picados. Cuando estén dorados, agrega la soja y la pulpa de berenjena, y cocina unos minutos más.
  4. Añade orégano y pimienta al gusto, luego incorpora el tomate frito. Cocina por unos minutos adicionales.
  5. Rellena las berenjenas con la mezcla preparada y espolvorea queso rallado vegano por encima.
  6. Gratina en el horno hasta que el queso se derrita y se dore ligeramente.
  7. ¡Listo para disfrutar! 🍽️✨

¡Comparte tus creaciones y etiquétame  para que vea tus deliciosas berenjenas rellenas! 😊📸 #BerenjenasRellenas #ComidaVegana #RecetaFácil

11 comentarios:

  1. También he utilizado soja texturizada en algunas ocasiones en sustitución de la carne y a mi me gusta, pero no tanto a los demás, así que estas ricas berenjenas me las comeré yo sola cuando las prepare, porque desde luego pienso hacerlo.
    Bss

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  2. Nunca las he preparado así . Me apunto la receta por si algún día me animo.
    Un abrazo.
    Bego de Acordes Culinarios

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  3. Buenos días Inma, la soja texturizada es una alternativa ideal, yo la utilizo cuando viene mi hermana, que es vegetariana, y la verdad es un trampantojo perfecto de la carne.
    Tu berenjenas se ven riquísimas y más fácil de hacer imposible.
    Besos.

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  4. lola queda muy ricas besos , Bego te gustara besos , Concha gustaron mucho besos

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  5. Una propuesta rica, rica. Me gusta mucho la berenjena. Besitos.

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  6. Hola Inma. No he utilizado nunca esa soja pero la berenjena mucho jj y es que nos encanta.
    Siempre que la hago rellena es usando el horno, tendré que probar a utilizar el micro y ver que tal sale.
    Con lo que le has puesto no dudo de que deben estar deliciosas.
    Sencillas de hacer y ricas de comer.
    Un abrazo y buen fin de semana.

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  7. Hace un tiempo que empecé a usar la soja texturizada y la utilizo sobre todo cuando hago pasta con "carne picada", se prepara rápido y me parece una alternativa saludable. La receta que nos traes es como dice una opción deliciosa , menuda pinta!!
    Un saludo

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  8. Diana gracias besos , Mari Carmen me alegra que te guste besos , Juan la soja da mucho juego en la cocina y es mas ligera las recetas y reducimos la carne Abrazos , Alanda yo tambien llevo tiempo usandola y me gusta mucho besos

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  9. Una opción vegana estupenda para disfrutar de unas ricas berenjenas

    Abrazos

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