Ingredientes:
- 200 gr de garbanzos remojado
- 250 gr de calamares
- 1 manojo de acelgas
- ½ pimiento y 1 ajo
- Sal , 1 cucharadita de pimentón , 1 cucharada de aceite de oliva
- Agua
En la olla rápida ponemos los garbanzos , el pimentón , el aceite , sal , las acelgas cortadas a trozos y lo cubrimos de agua lo tapamos y lo dejamos 25 minutos , en una sartén sofreímos el pimiento el ajo y los calamares a trozos y se lo añadimos a los garbanzos y lo dejamos unos 10 minutos y listo.
Un potage de vigilia que se sale de lo normal, con calamares en vez de bacalao, no por ello menos rico, habrá que probarlo y cualquier epoca es buena.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Anda nunca he comido potaje con calamares, siempre con bacalao. Que bien, un ingrediente diferente, tendré que probarlo. Seguro que le da un buen sabor.
ResponderEliminarUn beso
Maria jose pruebalo te sorprendera , Maria Nuri probarlo vereis besitos para todas
ResponderEliminarMe encanta el potaje pero la verdad es que nunca lo he probado de esta forma, asique, me apunto tu receta que seguro que los calamares lo hacen exquisito.
ResponderEliminarbesos.
Un plato riquísimo aunque yo como tu dices como de todo en semana santa jejeje, besitos guapa.
ResponderEliminarEnrique y Pilar pues cuando lo pruebes me comenta , Libertad igual que yo besitos para todas
ResponderEliminarEste potaje tiene una pinta estupenda. Tengo que probar la combinación con los calamares, que dicho sea de paso, me encantan!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Rosa si te gusta los ingredientes te gusta el plato besitos
ResponderEliminarPues anda que con calamares no los he hecho nunca y mira que me encantan, por eso me llevo esta receta.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa. Besos.
Un potaje rico,yo lo hago tambien,pero nunca le he puesto calamares,tendre que probarlo:-)
ResponderEliminarBesitos guapa
Miriam yo tambien lo hacia sin calamares hasta que probe y nos gusta mucho besitos,
ResponderEliminarLola pues si te gusta pruebalo Feliz semana santa besitos
ResponderEliminarMuy rico con ese toque de los calamares, te quedo estupendo, besos
ResponderEliminarPues este potaje tiene una pinta deliciosa, nunca lo he probado con calamares, tomo buena nota de el. Mil besicos
ResponderEliminarAdita , Maria gracias besitos
ResponderEliminarPienso probarlo, me apetece saber como queda su sabor. Besos Inma.
ResponderEliminarAlicia Muy bien te gustara besitos
ResponderEliminarInma que pinta tiene el plato, ya lo dije varias veces pero a mi es q las legumbres y los potajes me vuelven locaaaa!!!
ResponderEliminarme apunto la receta.
besos desde recetasdulcesweet
Que rico y saludable este potage con acelgas.Besoss Inma.
ResponderEliminarRiquísimo potaje. Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Estos potajes son muy típicos de estos días, aquí le ponemos sepia,así que imagino que con calamares tiene que estar parecido,lo tengo que probar, en mi casa son mucho de estos platos,me he dad cuenta que no era seguidora tuya! como ha estado ese gadget estropeado, se ve que ha sido eso,ya lo soy eh...besitos y buena semana santa!
ResponderEliminarAnna a mi me pasa igual yo soy de cuchara , Doris sano y rico , Julia gracias por comentar en mi blog , Isa con sepia es casi igual gracias por hacerte seguidora ha estado un tiempo que no funcionaba , besitos para todas
ResponderEliminarumnmm al rico potaje tan típico de ésta época..te ha quedado divino y a mí es un plato que me encanta preparar.
ResponderEliminarGracias Mis sandia besitos
ResponderEliminarMe ha sorprendido este cocido marinero, tengo que probarlo que tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarJ.mascaro pruebalo te gustara besos
ResponderEliminarUn potaje pero que muy bueno.
ResponderEliminarMe quedo aqui de seguidora, ·degustando" tus recetas y te invito a visitar mi blog.
Gracias Lolines por quedarte de seguidora ahora mismo voy al tuyo besitos
ResponderEliminarInma corazón tiene que estar buenísimo!!Ami los potajes me encanta y el tuyo tiene una pinta de muerte....Besos corazón
ResponderEliminarRápido y delicioso tu potaje, en mi casa también se come todo el año, no hay que esperar a cuaresma para disfrutarlo.
ResponderEliminarBesitossss
Lina esta muy rico besitos , Reme como lo sabe besitos
ResponderEliminarSi ya decía yo que tenía que estar riquísimo...me encanta y con calamares más, pues a mi el clásico no me va, porque el bacalao no me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.