Pages

11 abril, 2014

POTAJE DE GARBANZO ACELGAS Y CALAMARES

Hoy un plato de vigilia  para el que lleve esto de la vigilia por que en mi casa se come en cualquier época fácil y barrito.
Ingredientes:
  •  200 gr de garbanzos remojado
  • 250 gr de calamares 
  • 1 manojo de acelgas
  • ½ pimiento y 1 ajo
  • Sal , 1 cucharadita de pimentón , 1 cucharada de aceite de oliva
  • Agua
Preparación:
En la olla rápida ponemos los garbanzos , el pimentón , el aceite , sal , las acelgas cortadas a trozos y lo cubrimos de agua lo tapamos y lo dejamos 25 minutos , en una sartén sofreímos el pimiento el ajo y los calamares a trozos y se lo añadimos a los garbanzos y lo dejamos unos 10 minutos y listo.

32 comentarios:

  1. Un potage de vigilia que se sale de lo normal, con calamares en vez de bacalao, no por ello menos rico, habrá que probarlo y cualquier epoca es buena.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  2. Anda nunca he comido potaje con calamares, siempre con bacalao. Que bien, un ingrediente diferente, tendré que probarlo. Seguro que le da un buen sabor.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Maria jose pruebalo te sorprendera , Maria Nuri probarlo vereis besitos para todas

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el potaje pero la verdad es que nunca lo he probado de esta forma, asique, me apunto tu receta que seguro que los calamares lo hacen exquisito.
    besos.

    ResponderEliminar
  5. Un plato riquísimo aunque yo como tu dices como de todo en semana santa jejeje, besitos guapa.

    ResponderEliminar
  6. Enrique y Pilar pues cuando lo pruebes me comenta , Libertad igual que yo besitos para todas

    ResponderEliminar
  7. Este potaje tiene una pinta estupenda. Tengo que probar la combinación con los calamares, que dicho sea de paso, me encantan!
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Rosa si te gusta los ingredientes te gusta el plato besitos

    ResponderEliminar
  9. Pues anda que con calamares no los he hecho nunca y mira que me encantan, por eso me llevo esta receta.
    Feliz Semana Santa. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Un potaje rico,yo lo hago tambien,pero nunca le he puesto calamares,tendre que probarlo:-)
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Miriam yo tambien lo hacia sin calamares hasta que probe y nos gusta mucho besitos,

    ResponderEliminar
  12. Lola pues si te gusta pruebalo Feliz semana santa besitos

    ResponderEliminar
  13. Muy rico con ese toque de los calamares, te quedo estupendo, besos

    ResponderEliminar
  14. Pues este potaje tiene una pinta deliciosa, nunca lo he probado con calamares, tomo buena nota de el. Mil besicos

    ResponderEliminar
  15. Pienso probarlo, me apetece saber como queda su sabor. Besos Inma.

    ResponderEliminar
  16. Inma que pinta tiene el plato, ya lo dije varias veces pero a mi es q las legumbres y los potajes me vuelven locaaaa!!!
    me apunto la receta.
    besos desde recetasdulcesweet

    ResponderEliminar
  17. Que rico y saludable este potage con acelgas.Besoss Inma.

    ResponderEliminar
  18. Estos potajes son muy típicos de estos días, aquí le ponemos sepia,así que imagino que con calamares tiene que estar parecido,lo tengo que probar, en mi casa son mucho de estos platos,me he dad cuenta que no era seguidora tuya! como ha estado ese gadget estropeado, se ve que ha sido eso,ya lo soy eh...besitos y buena semana santa!

    ResponderEliminar
  19. Anna a mi me pasa igual yo soy de cuchara , Doris sano y rico , Julia gracias por comentar en mi blog , Isa con sepia es casi igual gracias por hacerte seguidora ha estado un tiempo que no funcionaba , besitos para todas

    ResponderEliminar
  20. umnmm al rico potaje tan típico de ésta época..te ha quedado divino y a mí es un plato que me encanta preparar.

    ResponderEliminar
  21. Me ha sorprendido este cocido marinero, tengo que probarlo que tiene que estar riquísimo

    ResponderEliminar
  22. Un potaje pero que muy bueno.
    Me quedo aqui de seguidora, ·degustando" tus recetas y te invito a visitar mi blog.

    ResponderEliminar
  23. Gracias Lolines por quedarte de seguidora ahora mismo voy al tuyo besitos

    ResponderEliminar
  24. Inma corazón tiene que estar buenísimo!!Ami los potajes me encanta y el tuyo tiene una pinta de muerte....Besos corazón

    ResponderEliminar
  25. Rápido y delicioso tu potaje, en mi casa también se come todo el año, no hay que esperar a cuaresma para disfrutarlo.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  26. Lina esta muy rico besitos , Reme como lo sabe besitos

    ResponderEliminar
  27. Si ya decía yo que tenía que estar riquísimo...me encanta y con calamares más, pues a mi el clásico no me va, porque el bacalao no me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios