Hoy una ensalada llena de sabor, además muy ligera, la raya es un pescado blanco bajo en calorías y lleno de vitaminas y minerales, y una de sus principales ventajas es que no tiene espinas.
Ingredientes:
- 500 gr de raya fresca o congelada
- 3 zanahorias
- 1 k de patatas
- 1 huevo
- 150 ml de aceite de girasol
- Sal, 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharada de coñac
- 1 cucharada de ketchup
Lo primero es poner la raya en agua hirviendo con sal y un chorrito aceite de oliva unos 15 minutos, apartar desmenuzar y reservar. Cosemos las patatas y las zanahorias y cortamos a trozos le añadimos la raya, le echamos la salsa rosa por encima y listo rápido y rico y económico. En mi caso la raya era congelada que es mas barata y queda igual de buena.
En casa nos encanta este pescado pero así en ensalada no lo habiamos comido nunca, me parece de lo mas original y apetecible,besos.
ResponderEliminarUmmmm!! Tiene que estar estupenda, la raya es un pescado que se come mucho en casa pero en ensalada no he probado. Me quedo con la idea que me viene fenomenal para variar la forma de prepararla. Besos!!
ResponderEliminarAqui la raya como mas la solemos comer es en caldeirada, te explico hay aqui cerca un pueblecito marinero en las mismas rias bajas que se llama " portonovo" y quecelebran la fiesta de la raya todos los años y como mas la hacen ex a si en unas cazuelas grandes con patatas y mucha raya y que despues en el plato la sirven con una ajada que te mueres comiendo, en ensalada no se si la hacen pero desde luego la tuya esta que quita el sentido.....Besss
ResponderEliminarQue ensalada mas original y rica, la raya me encanta, pero en ensalada nunca la he probado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUna ensalada, diferente, sabrosa y nutritiva.
ResponderEliminarQué rica!!! Nunca probé la raya en ensalada, solo cocida o a la plancha... Es una buena forma de cambiar un poquito. Besos.
ResponderEliminarQue ensalada mas rica y fresquita. bs.
ResponderEliminarInma que receta más buena.
ResponderEliminarSi quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts
Estupenda ensalada ^^
ResponderEliminarCarmen la ensalada te va a encantar ya veras besitos, Elisa en casa la hago de todas formas ya mas adelante pondre otra receta que sorprendera besitos, Esther yo con patata en guiso las suelo hacer mucho pero en invierno ahora con la calor nos gusta mas asi besitos, Maria asi esta muy rica y la puedes preparar con antelacion que eso nos viene muy bien besitos, Lolines tu lo has dicho muy bien besitos, Alicia es diferente y salimos de la monotonia besitos, Conchi es ideal para el verano besitos, Trini gracias besitos, Azucar y Oregano gracias besitos
ResponderEliminarQue rica la raya, y mira que hace tiempo que no la como. Preparada de esta manera tiene que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesines
Merchi si que esta rica y ademas es muy economica besitos
ResponderEliminar¡Y yo que no he probado nunca la raya!.
ResponderEliminarPero me encanta la idea de esta ensalada, con pescado y patatas. Tiene que estar riquísima.
Un beso.
te ha quedado muy rica, hace mucho que no hago salsa rosa y mira que me gusta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ BESOS
ResponderEliminarInma que rica ensalada. Tomo buena nota para ampliar mis ensaladas de veranito :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Que ricura madre mía, el problema que no consigo la ralla.Bss
ResponderEliminarQue buenísima pinta! Probaré a hacerla:)
ResponderEliminarUn besazo
www.mistylobycris.com
la veces que he comprado raya me ha salido mala y con demasiado gusto a amoniaco , conque la deje de comprar :_( un besazo
ResponderEliminarMorguix pues ya no tiene escusa paara probarla besitos, Adita ka sasa rosa le va muy bien besitos, Ana nos viene bien tener unas cuantas de ensalada para no repetir mucho besitos, Doris esta ensalada con merluza tambien esta igual de buena besitos, Cristina pruebala y gracias por comentar besitos, Soledad a mi nunca me ha pasado y mira que yo compro raya besitos
ResponderEliminarQué ensalada más ideal y refrescante!! tiene que estar deliciosa!! besos y feliz verano!!
ResponderEliminarElena gracias y Feliz verano para ti besitos
ResponderEliminarMuy apetecible, no lo he preparado nunca así. Lo haré.
ResponderEliminarBesos
Julia pruebala besitos
ResponderEliminarNunca he probado la raya en ensalada, debe estar fabulosa, qué pinta
ResponderEliminarUn beso
Hola Inma, hace tiempo que no veía ensaladas con raya!! yo he trabajado con rayas y pocas veces en mi escuela de cocina lo hicimos en ensalada!! Muchas gracias por visitar mi blog y me quedo por aquí también:) Un saludo
ResponderEliminarAlanda pues cuando la pruebes veras esta muy rica besitos, Eva yo preparo el pescado de diferente manera por que al tener familia de pescadores hago mucho pescado besitos
ResponderEliminarVaya, no sabía que la raya se comía, aquí no es muy habitual, pero habrá que probar :-) Besitos
ResponderEliminarAdriana aqui en el sur es muy comun ademas es un pescado blanco y muy sano, pues prueba besitos
ResponderEliminar