Pages

07 agosto, 2014

ENSALADA DE RAYA Y PATATAS


Hoy una ensalada llena de sabor, además muy ligera, la raya es un pescado blanco bajo en calorías y lleno de vitaminas y minerales, y una  de sus principales ventajas es que no tiene espinas.
Ingredientes:
  • 500 gr de raya fresca o congelada
  • 3 zanahorias 
  • 1 k de patatas
Salsa rosa:
  • 1 huevo
  • 150 ml de aceite de girasol
  • Sal, 1 cucharadita de vinagre 
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 cucharada de ketchup
Preparación:
Lo primero  es poner la raya en agua hirviendo con sal y un chorrito  aceite de oliva unos 15 minutos, apartar desmenuzar y reservar. Cosemos las patatas y las zanahorias y cortamos a trozos le añadimos la raya, le echamos la salsa rosa por encima y listo rápido y rico y económico. En mi caso la raya era congelada que es mas barata y queda igual de buena.

28 comentarios:

  1. En casa nos encanta este pescado pero así en ensalada no lo habiamos comido nunca, me parece de lo mas original y apetecible,besos.

    ResponderEliminar
  2. Ummmm!! Tiene que estar estupenda, la raya es un pescado que se come mucho en casa pero en ensalada no he probado. Me quedo con la idea que me viene fenomenal para variar la forma de prepararla. Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Aqui la raya como mas la solemos comer es en caldeirada, te explico hay aqui cerca un pueblecito marinero en las mismas rias bajas que se llama " portonovo" y quecelebran la fiesta de la raya todos los años y como mas la hacen ex a si en unas cazuelas grandes con patatas y mucha raya y que despues en el plato la sirven con una ajada que te mueres comiendo, en ensalada no se si la hacen pero desde luego la tuya esta que quita el sentido.....Besss

    ResponderEliminar
  4. Que ensalada mas original y rica, la raya me encanta, pero en ensalada nunca la he probado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada, diferente, sabrosa y nutritiva.

    ResponderEliminar
  6. Qué rica!!! Nunca probé la raya en ensalada, solo cocida o a la plancha... Es una buena forma de cambiar un poquito. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Inma que receta más buena.
    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

    ResponderEliminar
  8. Carmen la ensalada te va a encantar ya veras besitos, Elisa en casa la hago de todas formas ya mas adelante pondre otra receta que sorprendera besitos, Esther yo con patata en guiso las suelo hacer mucho pero en invierno ahora con la calor nos gusta mas asi besitos, Maria asi esta muy rica y la puedes preparar con antelacion que eso nos viene muy bien besitos, Lolines tu lo has dicho muy bien besitos, Alicia es diferente y salimos de la monotonia besitos, Conchi es ideal para el verano besitos, Trini gracias besitos, Azucar y Oregano gracias besitos

    ResponderEliminar
  9. Que rica la raya, y mira que hace tiempo que no la como. Preparada de esta manera tiene que estar de chuparse los dedos.

    Besines

    ResponderEliminar
  10. Merchi si que esta rica y ademas es muy economica besitos

    ResponderEliminar
  11. ¡Y yo que no he probado nunca la raya!.
    Pero me encanta la idea de esta ensalada, con pescado y patatas. Tiene que estar riquísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. te ha quedado muy rica, hace mucho que no hago salsa rosa y mira que me gusta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ BESOS

    ResponderEliminar
  13. Inma que rica ensalada. Tomo buena nota para ampliar mis ensaladas de veranito :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  14. Que ricura madre mía, el problema que no consigo la ralla.Bss

    ResponderEliminar
  15. Que buenísima pinta! Probaré a hacerla:)
    Un besazo
    www.mistylobycris.com

    ResponderEliminar
  16. la veces que he comprado raya me ha salido mala y con demasiado gusto a amoniaco , conque la deje de comprar :_( un besazo

    ResponderEliminar
  17. Morguix pues ya no tiene escusa paara probarla besitos, Adita ka sasa rosa le va muy bien besitos, Ana nos viene bien tener unas cuantas de ensalada para no repetir mucho besitos, Doris esta ensalada con merluza tambien esta igual de buena besitos, Cristina pruebala y gracias por comentar besitos, Soledad a mi nunca me ha pasado y mira que yo compro raya besitos

    ResponderEliminar
  18. Qué ensalada más ideal y refrescante!! tiene que estar deliciosa!! besos y feliz verano!!

    ResponderEliminar
  19. Elena gracias y Feliz verano para ti besitos

    ResponderEliminar
  20. Muy apetecible, no lo he preparado nunca así. Lo haré.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Nunca he probado la raya en ensalada, debe estar fabulosa, qué pinta
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Hola Inma, hace tiempo que no veía ensaladas con raya!! yo he trabajado con rayas y pocas veces en mi escuela de cocina lo hicimos en ensalada!! Muchas gracias por visitar mi blog y me quedo por aquí también:) Un saludo

    ResponderEliminar
  23. Alanda pues cuando la pruebes veras esta muy rica besitos, Eva yo preparo el pescado de diferente manera por que al tener familia de pescadores hago mucho pescado besitos

    ResponderEliminar
  24. Vaya, no sabía que la raya se comía, aquí no es muy habitual, pero habrá que probar :-) Besitos

    ResponderEliminar
  25. Adriana aqui en el sur es muy comun ademas es un pescado blanco y muy sano, pues prueba besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios