Ingredientes para dos:
- 150 gr de arroz
- 750 ml de caldo de pescado
- 250 gr de sepia
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento seco
- 1 diente de ajo
- 2 filetes de gallo sin espinas
- 2 colas de rape
- Un chorreon de vino blanco
- Sal , aceite de oliva
- Una pizca de curcuma
En el caldo que teníamos reservado cocer el gallo y el rape, cuando este desmenuzar en trozos grande y sin espinas reservar para el ultimo momento.En una sartén ponerdos cucharadas de aceite, el ajo ,el pimiento picado sofreír , añadir la sepia a trozitos y sofreír unos minutos, añadir el vino dejar evaporar, ahora añadimos el arroz sofreímos unos minutos , añadimos el caldo caliente , una pizca de curcuma , sal, cocer 17 minutos, ahora colocamos el pescado cocido y apartamos listo a servir se suele acompañar con un alioli .
Un arroz sabroso a más no poder con ese buen género que lleva. En Alicante saben manejarse divinamente con esta receta, que rico por favor!!
ResponderEliminarUn beso.
Lola queda muy bueno y con el caldo que le da un sabor rico besitos
ResponderEliminarHola ya estoy de vuelta, feliz año.
ResponderEliminarUn arroz muy muy rico!!
Que bien me comía un plato de estos para la cena.
Un besito
Me encantan los platos de arroz Inma, este de pescado te quedo increíblemente bueno...Bess
ResponderEliminarEspectacular Inma, con el sabor del fumet de pescado, y el color de la cúrcuma que tanto me gusta, se ve exquisito, ¿a qué hora comemos?
ResponderEliminarRaquel me alegro de verte de nuevo, es muy ligero para la cena besitos Feliz año, Esther gracias estaba muy bueno besitos, Concha imaginate el caldo que me salio con tres kilo de pescado jajaja , la curcuma no falta en mi cocina , cuando quieras te viene y lo pruebas besitos
ResponderEliminarUn arroz, delicioso.
ResponderEliminarMuy rico tu arroz!! que maravilla, en casa no te dejaban ni catarlo jajaja.
ResponderEliminarHola, qué bien, todos volviendopoco a poco. Tu has sabid elegir muy bien la receta. Ligero qpero con muchísimo sabor y delicioso. Un beso guapa!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, y con lo que me gusta a mi un arroz caldoso...Esto me lo apunto... Un besazo!
ResponderEliminarEl arroz con un buen fondo de caldo es de lo más sabroso y asi se ve tu sugerencia, rico, rico. Bss.
ResponderEliminarUn arroz delicioso, seguro que está riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Lolines gracias besitos, Toñi estaba muy bueno besitos, Elisa es que ya tocaba volver a la normalidad jajaja besitos, Antonio este seguro que te gusta besitos , Carmen el caldo es fundamental besitos, Marta muy bueno besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda seguro que estaba riquisimo.... Besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y queda muy sabroso al utilizar ese caldo ¡me encantan estos platos tan ricos y tan sencillos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
¡Hola Inma! Menudo plato rico nos traes hoy ¡con lo que apetecen los caldos calentitos ahora! Sin duda con mucho sabor. Me gusta con la salsa. Besitos.
ResponderEliminarMari Angeles muy bueno besitos, Cuca se prepara en nada y es muy completo besitos, Alicia ahora es lo que viene bien para el frio besitos
ResponderEliminarQué bueno este arroz con pescado, casi siempre lo hago con carne o vegetales así que tendré que probar. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el arroz como buena valenciana,y con mucho ajoaceite. Un beset guapa
ResponderEliminarHola Inma. Antes de nada te deseo un muy feliz año.
ResponderEliminarMe encanta el arroz y es que por esta zona lo hacen de mil maneras y a cada cual más rica.
Espero que no te sepa mal la apreciación que voy a hacerte. Confío en que la aceptes con todo el cariño de este amigo.
Es la siguiente, el arroz a banda entre los distintos tipos de preparación pertenece al grupo de los arroces secos, es decir, no llevan caldo. No soy un experto cocinero pero como vivo en una zona donde el arroz es el rey de la cocina entre otras muchas cosas me atrevo a decírtelo con el convencimiento de que no te ofenderás por mis palabras.
El título más correcto sería, arroz caldoso con ....el ingrediente que prefieras de los que has puesto o con los tres principales.
Ello no es óbice para decirte que este arroz tiene que estar fabuloso porque con el caldo con el que lo has preparado nunca puede salir defectuoso. Un plato estupendo.
Un abrazo.
Alicia pruebalo te gustara besitos, Paloma en casa tambien nos gusta mucho el arroz besitos, Juan no me molesta al reves me gusta que me informes asi aprendemos mas gracias abrazos
ResponderEliminarMmmmm...un arroz caldosito de pescado, que delicia.
ResponderEliminar¡¡Me encanta!!
Besos.
He oído hablar un montón de veces de este arroz y lo he visto en cantidad de sitios pero no tenía ni idea de como se preparaba. Tiene que resultar delicioso con el sabor del caldo de pescado.
ResponderEliminarUn besito :)
Sonia gracias besitos, Malena queda muy bueno besitos
ResponderEliminarMe gusta el arroz de todas formas, pero el tuyo, a banda, tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarCariños y buen fin de semana.
Kasioles
Kasioles quedo muy bueno besitos
ResponderEliminarDelicioso!! Este plato nunca falla. Un beso
ResponderEliminarHola Inma!! Este arroz debe estar bueno y requetebueno, seguro, con todo lo que lleva . Guardame un platito que voy a buscarlo. Besos.
ResponderEliminarVicensi queda muy bien besitos, Mj Salla tiene un sabor muy bueno , ok te lo guardo jajaja besitos
ResponderEliminarHola!! es un arroz de lujo, a nosotros nos gusta mucho y entra de maravilla, me encanta ;) besitos!
ResponderEliminarInma, nunca he hecho este tipo de arroz y me apunto la receta haber si un dia me animo y la hago, un besazo
ResponderEliminarSilvia queda muy bueno gracias besitos, Soledad seguro que te gustara besitos
ResponderEliminarHola, Inma. El arroz me gusta de cualquier forma desde el más simple al más elaborado pero este es especial. Mi suegro lo hacia en su barco de pesca, le llamaba arroz a banda o a la parte. no lo tengo en mi libro muy a mi pesar pero tuve que recortar por motivos de presupuesto. Quizás en el futuro.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Carmina mi suegro que era pescador tambien lo preparaba , en el proximo lo incluye gracias besitos
ResponderEliminarUn arroz de pescadores, riquísimo. Me encanta, pero siempre lo comemos fuera de casa. Quizas ya va siendo hora que me anime a hacerlo en casa.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
M Gloria es muy facilito gracias besitos
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