Ingredientes para las albóndigas:
- 250 gr de carne picada de cerdo y ternera
- 1 huevo
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de pan rallado
- sal , perejil y mejorana picada
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cebolla
- Pizca de jegibre
- 1 diente de ajo
Lo primero es hacer las albóndigas en un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien,hacemos bolas y freímos reservamos. Ahora vamos ha preparar la salsa , en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva añadimos el ajo picado, la cebolla picada y sofreímos añadimos el jengibre, el curry sofreímos ,añadimos la leche de coco y metemos las albóndigas , salamos dejamos unos 15 minuto a fuego lento y listo , se acompaña de patatas fritas , arroz o como yo con un puré de patata.
Nunca las he probado con leche de coco pero tienen que ser un manjar me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAsí preparo yo el pollo, por lo que estoy segura que las albóndigas quedan igual de ricas.
ResponderEliminarBss
Estoy segura que me tienen que gustar mucho. Feliz día Inma
ResponderEliminarAlbóndigas con leche de coco, tienen que tener un saborcito muy rico y diferente.
ResponderEliminarBesos.
Maria quedan muy sabrosas besitos guapa, Lola con el pollo no he probado pero la probare besitos, Trini te gustaran Feliz dia Trini besitos, Sonia muy buenas besitos
ResponderEliminarHola Inma. Utilizo bastante el curry pero la leche de coco todavía no la he empleado, supongo que debe tener un sabor peculiar así que no me cabe la menor duda de que saborear un plato con estas albóndigas debe ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unos estupendos días.
Un abrazo.
Hola Juan pruebala le dan un sabor diferente , lo pasamos en familia Abrazos
ResponderEliminarQue ricas !! con las especias y la leche de coco le has dado un toque exotico
ResponderEliminarbss
mary le da un toque muy bueno besitos
ResponderEliminarHola,Inma. qué ricas tus albóndigas. La carne con leche de coco y curry tiene un sabor muy especial, a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Seguro que con esa salsa alguien mojo más de un trozo de pan¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz casi fin de semana¡¡¡
Un plato completo y muy rico, aromático totalmente :) besos.
ResponderEliminarCarmina a mi me gusto mucho tambien besitos, Victoria como lo sabe jajaja besitos, Silvia nos gusto mucho besitos
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar con el sabor a curry y a coco. Tomo nota para prepararlas que seguro que me gustan.... Besos
ResponderEliminarNo me extraña que os gustara, esta combinación queda genial. Seguro que lo repetirás a menudo, porque además, es sencillo de hacer. Muchos besos Inma.
ResponderEliminarInma es una comida deliciosa. salud de las manos
ResponderEliminarHola Inma
ResponderEliminarPor fin he venido de visita a tu cocina, y es que últimamente no sé cómo lo hago pero no consigo organizarme, espero poco a poco ir recuperando el ritmo.
Respecto a las albóndigas, seguro que están muy ricas, no lo dudo, aunque a decir verdad a mí el curry no me gusta mucho, y le leche de coco en preparaciones saladas nunca la utilicé, pero para salirse de la rutina de vez en cuando y probar algo distinto me parece una opción ideal. Tengo la impresión de que estas albóndigas de manera ocasional las comería y seguro que me iban a encantar, en cambio muy a menudo pienso que no. En todo caso la propuesta me encanta, y me gustaría probarla algún día, así que tomo nota de la receta.
Un besazo guapa. Gracias por estar ahí a pesar de mi ausencia. Eres un sol
Inma, yo suelo hacer las albóndigas con soja texturizada y creo que a mis albóndigas les encantará entrar en contacto con esta deliciosa salsa que ya mismo me llevo para las próximas. Gracias por compartir. Bss
ResponderEliminarMari Angeles seguro que te gustan besitos, Alicia son muy faciles y quedan muy buena besitos, Kolay queda muy buena gracias besitos, Maca la combinacion esta muy rica,gracias a ti besitos guapa, Sonsoles con soja no he probado , sera probarlas besitos gracias a ti
ResponderEliminarNunca he preparado esta salsa así que me la apunto para las proximas albondigas. Feliz semana
ResponderEliminarVicensi pruebala feliz semana besitos
ResponderEliminarHola pasisana! Hace un siglo que no paso por tu ciudad ;)
ResponderEliminarNo soy muy dado al curry, pero las albóndigas tiene un aspecto tan bueno que si las tuviera por delante seguro que las probaría
Abrazos!!
Que ricas se ven, nunca las he probado!!
ResponderEliminarUn besito
Javier te gustara le da un sabor muy rico , abrazos, Raquel en casa sorprendio el sabor besitos.
ResponderEliminarHola Inma! Esa salsa les dará un sabor exótico y buenísimo a las albóndigas, umm
ResponderEliminarBesos!!
Hola Inma, aunque no soy muy amante del curry en alguna ocasión lo tomo, me ha gustado tu propuesta culinaria, aunque eso sí yo le pondré menos curry sólo de forma testimonial. 😙😙😙😙
ResponderEliminarM.Esther tienes que probarlo besitos, Mjsalla el curry le puedes echar a tu gusto besitos
ResponderEliminar