Ingredientes:
- 200 gr de arroz
- 250 gr de bacalao
- 1/2 pimiento chorizero
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 25 ml de vino blanco
- 1/2 cucharadita de curcuma
- Una pizca de azafrán
- Una hoja de laurel
- 500 ml de agua o caldo de pescado
En la sartén ponemos el aceite, añadimos el ajo picado, la cebolla picada, el pimiento, sofreímos un poco, añadimos los trozos de bacalao sofreímos un poco sacamos y reservamos, añadimos el arroz sofreímos , añadimos el vino , la curcuma, el laurel y el azafrán sofreímos y añadimos el agua dejamos cocer 10 minutos, añadimos el bacalao y dejamos 10 minutos mas listo.No le he puesto sal por que mi bacalao era salado y por mucho que lo desalemos siempre suelta sal , es ,mejor probar al final y si le hace falta entonse añadirle .Yo pongo el bacalao en el refrito lo sofrio un poco y lo saco por que si lo dejas todo el tiempo que tarda el arroz se deshace mucho , por eso lo saco y se lo añado los ultimos 10 minutos .
Una receta muy de cuaresma, aunque yo lo preparo todo el año porque nos gusta mucho. Te ha quedado muy rico, así cremosito.
ResponderEliminarBss
Lola en casa tambien se hace todo el año besitos
ResponderEliminarEn mi casa tambien gusta mucho el arroz con bacalao. Lo hago diferente del tuyo, que me parece riquisimo.
ResponderEliminarHola, Inma:
ResponderEliminarEsta arroz con bacalao tiene una pinta estupenda. El arroz y el bacalao nos encanta en casa. Una combinación riquísima.
Un besito y feliz Semana Santa.
Lolines es que el bacalao da un sabor muy rico besitos, Rosa de acuerdo contigo feliz semana santa besitos
ResponderEliminarDelicioso!! Que te voy a decir yo que me encanta el aarroz. Un beso
ResponderEliminarQué bien que hayas traído este plato de arroz con bacalao, me gusta muchísimo ¡qué rico! Besos!!
ResponderEliminarVicensi igual que ami besitos , M.Esther me alegra que te guste besitos
ResponderEliminarTodo un clásico para estas fechas, un beset
ResponderEliminarPaloma es verdad besitos
ResponderEliminarUn plato ideal para estas fechas, que bueno!
ResponderEliminarSilvia queda muy bueno besitos
ResponderEliminarHola Inma. Has hecho un plato con dos ingredientes que me gustan mucho como son el arroz y el bacalao. Desde que existe en su punto de sal ya no utilizo otro, te ahorra tiempo jj.
ResponderEliminarEste plato es de diez. Tiene que estar delicioso.
Que pases unos buenos días.
Un abrazo.
Inma, ¡bacalao! Me encanta. Ideal para esta Semana Santa.
ResponderEliminarBesos
Que rico :) tiene muy buena pinta! En casa lo hacemos muy parecido aun que también le ponemos unos trocitos de patata picados... cosas de familia, mi madre de la suya y así. Un beso
ResponderEliminarQué plato más completo, el bacalao debe aportar un sabor muy rico, yo tengo en la nevera todavía el bacalao que compré para hacer durante estos días, pero al final no lo he hecho.
ResponderEliminarUn beso
En mi casa siempre se asocia el arroz con bacalao a Viernes Santo, aunque se haga durante todo el año, pero bacalao, arroz y viernes santo van juntos...te ha quedado delicioso y el toque de cúrcuma...me encanta. Bss
ResponderEliminarJuan el bacalao en su punto de sal va muy bien y te ahorras tiempo , igualmente pasatelo muy bine Abrazos, Patty tipico aunque en casa se come todo el año besitos, Cristina mi made tambien le ponia patata , besitos, Alanda animate y haz un arroz besitos, Sonsoles es tipico del viernes santo , la curcuma le da su toque besitos
ResponderEliminarHola, Inma. El arroz con bacalao es un plato riquísimo. El tuyo tiene una pinta fantástica. En casa siempre se ha hecho con guisantes frescos le da un punto dulzón que va muy bien con lo salado del bacalao.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Carmina ha veses le pongo guisantes y va muy bien besitos
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos , te ha quedado divino yo tambien le pongo coliflor y ajos tiernos y tambien esta muy rico, Mil besicos cielo
ResponderEliminarBuenísimo ese arroz, de 10. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Sencillo y bien rico!! qué maravilla de arroz...
ResponderEliminarDe buena gana me llevaba un platito para mañana! :)
Un besote!
Este plato lo hacía siempre mi abuela, yo tengo uno pero en versión seco y la verdad es que quedan muy ricos con el bacalao. Seguro que está divino .👏👏👏👏
ResponderEliminarQué plato tan completo y tan rico te ha quedado, en casa nos gusta mucho. Besos
ResponderEliminarUn plato muy rico , en casa gusta mucho ,te ha quedado con muy buena pinta
ResponderEliminarbss
Maria con coliflor y ajos tiernos tiene que estar muy rico besitos, Marga me alegra que te guste besitos, Barbara queda muy bueno besitos, MJ Salla muy bueno besitos, Mari Angeles es muy completo besitos, Karolina gracias por quedarte en mi cocina besitos, mary en mi casa tambien besitos
ResponderEliminarUmmm, que rico ese arrocito, me encanta!!
ResponderEliminarUn besito
Raquel me alegra que te guste besitos
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