LOMO DE BACALAO CON COSTRA

 

    Hoy bacalao con costra acompañado de champiñones , se prepara todo en el horno.

Ingredientes:

  • 4 lomo de bacalao en su punto de sal
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Mayonesa
  • 250 gr de champiñones laminados

Preparacion;

Ponemos los lomos y los champiñones en una bandeja de horno y metemos en el horno a 180 grado 15 minutos, ahora ponemos el perejil y el ajo picadito con el pan rallado mezclamos, pasado lo 15 minutos sacamos la bandeja del horno y juntamos por encima los lomos con mayonesa y añadimos el pan rallado y metemos en el horno a 200 grado solo calor arriba para gratinar, lo dejamos hasta que este doradito .

HUEVOS RELLENOS DE ENSALADILLA

 

Una receta que no puede faltar en verano unos huevos rellenos , en esta ocasion surgio la receta para aprovechar un resto que tenia de ensaladilla rusa. Quedaron muy ricos , asi que pruebalo.

Ingredientes:

  • 5 huevos cocidos
  • Aceitunas rellenas de pimiento 
  • Resto de ensaladilla rusa
  • Mayonesa

Preparacion:

Lo primero es coser los huevos ,cuando esten los pelamos los cortamos y le quitamos las yemas ,las yemas las pasamos por un colador para que queden desecha. Ahora vamos rellenando los huevos con la ensaladilla que tenemos echa , le ponemos un poco de mayonesa por encima y las yemas y media aceituna para decorar . La ensaladilla yo la preparo asi

CHULETAS DE CERDO CON CHAMPIÑONES

                                                 Una comida rápida y rica .
Ingredientes:
  • 4 chuletas de cerdo
  • 250 gr de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de maizena
  • 2 cucharadas de coñac
  • Perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Lo primero es limpiar y cortar a trozos los champiñones, en una sartén poner aceite de oliva añadir la cebolla cortada en juliana sofreír un poco , añadir las chuletas hacerla un poco por cada lado. Ahora añadimos los champiñones sofreímos un poco salamos, añadimos el coñac y dejamos evaporar el alcohol,  añadimos el perejil y la maizena diluida con un poco de agua , dejar unos minutos para que espese la salsa y listo.

 

ENSALADA DE POLLO

 

Hoy otra receta de sobras, me sobro una pechuga de pollo asado y decidi hacer una ensalada. Puede ser plato unico por que llena bastante.Es muy sencilla

Ingredientes:

  • Lechuga
  • pollo asado 
  • Maiz
  • Queso cortado en cuadraditos
  • Cebolla morada 
Salsa:
  • Mayonesa 
  • ketchup
  • pepinillos en vinagre
  • Aceite de oliva y sal
Preparacion:
Es bien facil, en un plato poner la lechuga cortada , el maiz , el pollo desmenuzado , la cebolla cortada pequeña, el queso . En un bol ponemos la mayonesa, el ketchup los pepinillos cortado pequeñitos, el aceite y la sal mezclar y justo cuando vayamos a servirla le ponemos la salsa que tendremos lista . No pongo cantidades por que va ha gusto .
 

 

Una receta muy rica y muy completa, la prepare con carne de ternera pero se puede cambiar por la que mas nos guste . Las judias y las alcachofas pueden ser congeladas .

Ingredientes para las albondigas:

  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • Perejil y mejorana picada
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de pan rallado

Ingredientes para la salsa:

  • 3 alcachofas
  • 100 gr de judias verdes 
  • 100 gr de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • Laurel , sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • Pimienta negra

Preparacion:

Lo primero es hacer las albondigas ,en un bol poner la carne y añadir el huevo ,el perejil ,el ajo , la mejorana picadito bien y el pan rallado mezclar bien hacer las albondigas y harinarla. Freir las albondigas y reservar. Ahora preparamos la salsa ,en una sarte ponemos el aceite y echamos cebolla y ajo picado ,sofreimos un poco ahora añadimos las alcachofa cortadas en cuatro ,las judias en trozos y los champiñones laminados sofreimos todo un poco ,ponemos las albondigas y añadimos el vino ,el laurel ,la pimienta y la curcuma y dejamos unos 15 minutos todo cociendo, si vemos que se va secando mucho se le añade un poco de agua.

 

 

ESPAGUETI CON CALAMARES EN SU TINTA

 

La receta de hoy es super facil , no la queria poner por que es tan facil . pero por si alguien no la ha probado aqui esta. Ademas es para esos dias que no damos para nada mas se hace en nada .

Ingredientes:

  • 200 gr de espagueti
  • 3 lata de calamares en su tinta 
  • ajo molido y cebolla 

Preparacion:

Lo primero cocemos los espaguetis ,los escurrimos y reservamos. En una sarten ponemos las tres lata de calamares le añadimos ajo y cebolla molida y los espaguetis mezclamos bien y listo. 

TORTILLA DE CHAMPIÑONES Y TOMATE

Hoy una receta muy sencilla y queda muy buena. Para los que no se os da muy bien la cocina esta receta es ideal. Si los champiñones lo comprais laminados ese paso que os ahorrais . Luego si no estáis muy lucho en dar la vuelta a la tortilla no hay problema , un truco. Una vez que se vea que por un lado esta cuajado el huevo , ponemos una tapa y la dejamos a fuego lento hasta que cuaje por encima.
Ingredientes:
  • 300 gr de champiñones
  • 2 tomates
  • Ajo y cebolla en polvo
  • Orégano, sal
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
 Lo primero laminar los champiñones si los compramos enteros, pelar los tomates . En una sartén poner el aceite cuando este caliente añadir los champiñones y sofreír unos minutos hasta que veamos que se van ablandando , echarle un poco de sal , poner el tomate a rodajas por encima añadir sal, ajo ,cebolla, orégano. Tapar y dejar unos 5 minutos a fuego lento para que se ablande un poco el tomate , en un cuenco batir los huevos con sal y echarlos por encima , dejar cuajar la tortilla por un lado y dar la vuelta cuajar por el otro lado y listo.