¡Hola a todos! Hoy quiero compartir con ustedes una receta deliciosa y súper rápida de preparar: ¡Bacalao en salsa de calamares! 🐟🦑 Esta combinación es simplemente espectacular, y créanme, la salsa es para chuparse los dedos. 👌✨
Ingredientes:
- 1 kilo de bacalao en su punto de sal
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 250 gr de calamares ya limpios
- 50 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Pimienta molida
- 1 cucharadita de maicena para espesar la salsa
- Una pizca de tomillo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones:
- Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
- Agrega los calamares cortados en trozos pequeños y dóralos para que tomen color y liberen todo su sabor.
- Añade la cebolla y el ajo picados finamente. Sofríe un poco.
- Vierte el vino blanco y deja que hierva durante unos minutos.
- Incorpora el bacalao, la pimienta, el tomillo y la hoja de laurel. Ajusta la sal al gusto.
- Si la mezcla está demasiado seca, agrega un poco de agua. Deja cocinar tapado durante unos 7-10 minutos, hasta que el bacalao esté tierno.
- Si la salsa está demasiado líquida, mezcla la maicena con un poco de agua fría y añade a la sartén. Deja que espese.
¡Y voilà! ¡Tu exquisito plato de bacalao en salsa de calamares está listo para ser disfrutado! 🍽️✨ ¡No olvides compartir fotos y etiquetarme para que pueda ver tus creaciones! ¡Buen provecho! 😋👩🍳👨🍳 #RecetaDelDía #Foodie #DeliciaCulinaria
Lola Martínez | 19 de abril de 2024, 20:40
Acabo de ver la receta en IG y no he podido resistir leerla, sé que está buenisima y encima es sencilla y original.
Bss
Raquel Galin | 21 de abril de 2024, 19:01
Desde luego que tiene que estar riquísimo!!
besos
InmaMaquito | 21 de abril de 2024, 19:27
Lola me alegra que te guste besos, Raquel muy rica gracias besos
Concha Cabello | 22 de abril de 2024, 8:29
Buenos días Inma. Qué buen plato, y es que el bacalao queda rico con todo, aunque nunca lo he probado con calamares, no me cabe duda que tu guiso, es un gran plato.
Besos y feliz día.
Bego | 22 de abril de 2024, 14:36
Inma como me gusta esta receta, me parece muy original.
Tengo que probarla . Un beso.
Javier | 22 de abril de 2024, 20:05
Nunca he probado el bacalao cocinado de esta forma, lo haría encantado, tiene muy buena pinta
Abrazos y buena semana
InmaMaquito | 22 de abril de 2024, 20:54
Concha la combinacion queda muy rica besos , Bego pruebala gracias besos , Javier te gustara Abrazos