Ingredientes prefermento:
- 110 gr de agua
- 5 gr de levadura seca
- 110 gr de harina de centeno integral
- 1 cucharada de miel
- 100 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina de centeno integral
- 15 gr de levadura seca
- 20 gr de sal
- 80 gr de agua
Lo primero es preparar el prefermento añadimos todos los ingredientes en un bol mezclamos y tapamos con papel fil y dejamos reposar toda la noche , a la mañana siguiente ponemos el prefermento con los demás ingredientes amasamos bien.Tapamos con un paño y dejamos levar un par de horas,ahora amasamos y damos forma y dejamos que leve de nuevo ,precalentamos el horno a 220 C yo le pongo dentro del horno una flanera con agua , al pan le hacemos unos cortes por encima y lo metemos en el horno cuando pase cinco minutos bajamos la temperatura a 200C y dejamos 25-30 minutos depende del horno. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Recetas de andar por casa | 17 de octubre de 2016, 18:11
Que buena pinta tiene el pan. Tomo nota de la receta, que estoy en modo on panero, jejeje.
Besos.
InmaMaquito | 17 de octubre de 2016, 19:04
Sonia pruebalo queda muy bueno besitos
noe mipasioncocinar | 17 de octubre de 2016, 20:07
No he probado nunca la harina de centeno, te ha salido un pan estupendo con una miga fabulosa,besos
Cocinando con Mandil | 17 de octubre de 2016, 20:14
Menuda pinta buena tiene ese pan de centeno en casa es el que más no gusta¡¡
Besitos¡¡
lolines | 17 de octubre de 2016, 20:47
Como me gusta este pan!!!
Esther | 17 de octubre de 2016, 21:47
Fabuloso, rico y sano, no se puede pedir más, bueno si, un buen trocito por fvor, se me cae la baba al verlo, te ha quedado maravilloso...Bess
La cocina de Mari y Nuri | 17 de octubre de 2016, 21:53
Un pan muy rico, a mi me encantan los panes de centeno. Me encantaría darle un buen pellizco.
Un besityo
Mjsalla | 17 de octubre de 2016, 22:39
Hola Inma te ha quedado genial. Seguro que el sabor es extraordinario. No hay nada como el pan casero. Besos.
Raquel Galin | 17 de octubre de 2016, 23:23
Con ese tiempo de levado tiene que estar tierno y riquísimo este pan.
Besitos
Belen delgado pulgar | 18 de octubre de 2016, 1:10
Hola Inma que rico, yo tengo que empezar a hacer pan otra vez, últimamente estoy muy vaga.
Besinos
El toque de Belén
Carmen Barroso | 18 de octubre de 2016, 9:28
Que buena pinta Inma, igual me animo despues de ver esto, besotes.
Lola Martínez | 18 de octubre de 2016, 10:22
Para celebrar el dia mundial del pan te has marcado uno muy interesante, de los que más me gustan, el centeno. Y muy buena pinta que tiene, para no dejar ni las migas.
Un beso.
Cuca | 18 de octubre de 2016, 13:57
Tiene muy buena pinta. Este pan tiene que ser una delicia
¡Besos mil!
Concha Cabello | 18 de octubre de 2016, 16:26
Inma no sabía yo de tu vena panadera, lo has bordado ¡¡qué rico!!
Alicia y sus recetas | 18 de octubre de 2016, 20:10
¡Qué buen corte tiene tu pan! me vendría estupendo disponer de unas rebanaditas para la cena e inspirarme con algo rico. Besos guapa.
Javier | 18 de octubre de 2016, 23:29
Soy muy panero, me encanta comer rebanadas de pan así sin nada, me encanta el aspecto casero y rústico que tiene
Abrazos!!
Elisa Gómez Fernández | 19 de octubre de 2016, 1:15
Un pan de los que saben a casero y a delicioso. Qué rebanadas más buenas para tomarlas en cualquier momento!!Un beso preciosa!!
Dolors | 19 de octubre de 2016, 12:42
Tengo la harina ahora solo me falta hacerlo. Aunque yo lo amasaré en la panificadora y luego lo coceré al horno.
Un beso
Juan Hernández | 19 de octubre de 2016, 15:48
Hola Inma. Aunque no suelo hacer pan, solo lo he hecho en una ocasión, no dejo de asombrarme con la facilidad con la que lo hacéis y la verdad es que disfruto leyendo la receta e imaginando el resultado final. Tiene una pinta sensacional.
Un abrazo.
Mari Angeles | 19 de octubre de 2016, 18:18
Te ha quedado con una pinta estupenda, seguro que está riquísimo. Me encanta el pan casero..... Besos
InmaMaquito | 19 de octubre de 2016, 18:57
Noe pruebala le da un sabor muy de campo besitos, Victoria queda muy bueno besitos, Lolines me alegra que te guste besitos, Esther te guardo un trozo besitos, Mari Nuri en casa ha gustado mucho besitos, MJ salla como el pan casero y el aroma que deja besitos,
InmaMaquito | 19 de octubre de 2016, 19:05
Raquel quedo muy rico besitos, Maria Belen animate y prepara este besitos, Carmen animate te va ha encantar besitos, Lola es la primera vez que pruebo esta harina y me ha encantado besitos, Cuca para nos dejar ni las migas jajaja besitos, Concha tengo muchas venas una de ellas es el pan jajaja gracias besitos,Alicia seguro que sabrias ponerle algo rico y estupendo ha esas rebanadas besitos ,Javier de todos lo que he preparado es el que mas sabe a campero besitos, Elisa esta buenismo y con alguna mermelada tuya estaria mas besitos, Dolors seguro que te sale riquisimo besitos, Juan si viviera mas cerca te enseñaria lo facil que es hacer pan , animate y preparalo besitos, Mari Angeles muy rico besitos
Carmen Suarez | 19 de octubre de 2016, 20:15
Y yo perdiendome éste pan tan rico de los que más me gustan. No ha pasado antes porque estuve fuera. Tiene una pintaza espectacular. Besito INMA.
InmaMaquito | 19 de octubre de 2016, 20:55
Carmen te echaba de menos , gracias besitos
Toñi Sempere | 19 de octubre de 2016, 23:52
que rico!! adoro la harina integral!!! tiene un aspecto delicioso!
Unknown | 20 de octubre de 2016, 1:39
Se la faena que llevan los panes, mi madre le da últimamente por hacer panes a todas horas, y están buenisimos así qye seguro que este también lo estaba
InmaMaquito | 20 de octubre de 2016, 17:01
Toñi queda muy bueno con esta harina besitos, Nita muy bueno gracias besitos
EL DESVAN DE VICENSI | 20 de octubre de 2016, 18:04
Se ve delciioso. Yo nunca he hecho pan, a ver si me animo. Un beso
InmaMaquito | 20 de octubre de 2016, 20:24
Vicensi animate es muy facil todo es empezar besitos
Silvia T. Clarasó | 23 de octubre de 2016, 12:04
Hola!! me encanta el pan de centeno, es mi perdición, te quedó genial, besos!!
Silvia.
InmaMaquito | 23 de octubre de 2016, 18:38
Silvia ami tambien me ha gustado mucho gracias besitos
Carmina | 24 de octubre de 2016, 14:06
Me encantan los panes caseros, este te ha quedado fantástico. Que buena pinta tiene.
Besos, Carmina.
InmaMaquito | 24 de octubre de 2016, 18:01
Carmina de todas las harina que he probado hasta ahora es el que mas me gusta besitos