Ingredientes:
- 1 calabacin grande
- 1 patata mediana
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pastilla de caldo de verdura
- 2 quesitos
En la olla ponemos el aceite y sofreímos la patata, la cebolla y el calabacin cortados en trozos grandes unos minutos, le añadimos el orégano y le ponemos agua hasta cubrir, le añadimos la pastilla de caldo y dejamos coser. Cuando este, yo lo que hago es que para triturar le quito casi todo el caldo y lo reservo, le pongo los quesitos y trituro si veo que se queda muy espeso le añado un poco de caldo hasta nuestro gusto yo prefiero que este espeso.
hogardiez | 1 de julio de 2014, 18:50
Me encantan estas cremas y si las dejo enfriar más.
Un saludo.
InmaMaquito | 1 de julio de 2014, 19:00
Marta la verdad es que se puede comer fria o caliente segun la temporada besitos
miriam | 1 de julio de 2014, 19:10
Me encantan las cremas,y esta la tengo que probar Inma,me has dado una buena idea para la cena:-)
Besitos
Lola Martínez | 1 de julio de 2014, 19:11
Conozco esta crema y la hago a menudo en invierno y en verano porque nos gusta mucho. Lo único que yo le añado además es zanahoria porque a mis hijos les gusta. Es riquísima.
Bsts
InmaMaquito | 1 de julio de 2014, 19:17
Miriam pues pruebala te gustara besitos, Maria Dolores nunca le puse zanahoria pero me gusta la idea la pondre en la proxima besitos
Recetas tradicionales | 1 de julio de 2014, 19:34
Que bueno me encantan las cremas apetece sin tener hambre, te felicito guapa,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
lolines | 1 de julio de 2014, 19:43
Una crema clasica y buenisima.
Doris mis cosillas | 1 de julio de 2014, 20:32
Una crema deliciosa, en casa la pongo de vez en cuandoBesosss.
Carmen Barroso | 2 de julio de 2014, 0:06
Una crema deliciosa, para mi de las mas ricas y además te soluciona la cena, no le he puesto nunca orégano pero la probaré, es una hierba que me encanta, un besazo Inma.
Adita Donaire | 2 de julio de 2014, 0:48
Muy rica, aunque para este tiempo las prefiero frías, besos
Raquel Galin | 2 de julio de 2014, 12:35
Deliciosa crema, me la apunto.
Un beso
InmaMaquito | 2 de julio de 2014, 14:30
Francesca son platos muy ligeros besitos, Lolines es muy socorridad besitos, Doris yo tambien la hago mucho besitos, Carmen el oregano le da muy buen sabor pruebalo besitos, Adita fria esta igual de rica besitos, Raquel esta riquisima pruebala besitos
La cocina de Mari y Nuri | 2 de julio de 2014, 16:04
Me encanta Inma, qué rica. A mi marido y a mi que tomamos verdura para cenar normalmente, nos encanta. Yo la hago como tú, y está deliciosa.
Un besito guapa!!
noe mipasioncocinar | 2 de julio de 2014, 19:31
Que buena la crema de calabacín, en casa nos gusta mucho, me parece genial el toke del orégano voy a probar de ponerle,besitos
Alicia y sus recetas | 2 de julio de 2014, 20:12
Me alegra que hayas superado los cien seguidores, si lo deseas puedes recoger en mi blog el premio indalo de Trini Altea, no tienes que hacer nada sólo traértelo, para mí tiene mucho valor por venir de ella que es una referencia muy importante para todos. Tú podrás concederlo a quien quieras, siempre que tenga el requisito de haber superado los cien seguidores.
Me gusta la crema de calabacín, en casa a todos Inma. Besitos y enhorabuena.
M. Esther mg | 2 de julio de 2014, 21:50
A mí siempre me apetece tomarme esta crema, la próxima vez le pondré el orégano como tú.
Gracias, un besito!!
Unknown | 2 de julio de 2014, 23:23
Yo no soy de purés, pero viendo tu receta cambio de opinión.
Un mundo llamado May | 3 de julio de 2014, 4:16
es un plato ligero e ideal para el veranito
María José | 3 de julio de 2014, 9:41
Es la crema reina en mi casa y ahora que estamos en temporada y tenemos en el pueblo plantados, la comemos casi a diario, la haces igual que yo, pero yo no le pongo orégano, lo probaré.
Un beso de maricacharros.
InmaMaquito | 3 de julio de 2014, 18:17
Mari Nuri para cenar es ideal besitos, Noe prueba el oregano ya veras besitos, Alicia gracias con mucho gusto me lo llevo besitos, Maria ponselo veras besitos, Trini gracias me lo llevara con mucho gusto besitos, May es muy ligero besitos, Maria Jose el oregano le da un toque muy rico besitos
María | 3 de julio de 2014, 18:52
Me ha encantado yu rica crema, ahora para el verano me la tomaria fria, por que de las dos formas me parece deliciosa. Mil besicos cielo
Alanda | 3 de julio de 2014, 19:02
Qué cremita más rica, suelo hacer una parecida. Nunca la ha probado con orégano
Un beso
Julia y sus recetas | 3 de julio de 2014, 23:04
Una crema muy rica, suelo hacerla mucho , porque calabacines encontramos ya en cualquier época del año... en casa nos encanta. Bs.
Julia
InmaMaquito | 4 de julio de 2014, 10:52
Maria a mi tambien me gusta de las dos formas gracias besitos, Alanda echale la proxima ves besitos, Julia ahora es verdad ahy todo el año besitos
Recetas tradicionales | 4 de julio de 2014, 12:20
HOLA, SOY FRANCESCA DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA, TE HE PUESTO UNA RECETA EN UN
GRUPO DE FACEBOOK QUE SE LLAMA AMIGOS DE LA COCINA Y DEL BUEN COMER,PUEDES SUBIR TU RECETA
TODOS LOS DÍAS Y COMENTAR Y VOTAR,TENEMOS 32.000 SEGUIDORES MI MARIDO SE ACABA DE PONER
DE ADMINISTRADOR RECUERDA APUNTARTE HABER SI ENTRE TODOS HACEMOS QUE CONOZCAN NUESTRAS RECETAS,
UN GRAN SALUDO,BESOS!!
GOLONSEGUS | 4 de julio de 2014, 17:24
Yo no le pongo orégano ni pstilla de verduras, la proxima vez te copio jijii, porque seguro estará mas rica todavia.
Besitosss.
InmaMaquito | 4 de julio de 2014, 19:01
Francesca gracias besitos, Golonsegus pruebalo esta muy rico besitos
Unknown | 4 de julio de 2014, 21:11
Me encantan las cremas Inma!! y ésta te ha quedado de lujo, menuda pintaza que tiene!! besos y buen fin de semana!!!
InmaMaquito | 4 de julio de 2014, 22:07
Elena gracias y feliz finde besitos
Ivy, Phyllis and Me! | 5 de julio de 2014, 11:10
Good Morning Inma, Your Zucchini Cream looks delicious. Thank you for the recipe, because it is a perfect soup for when I need to make something quickly for lunch.
Best Wishes
Daphne
InmaMaquito | 5 de julio de 2014, 21:14
Good Afternoon Daphane Thank you Kisses
Soledad Rodriguez Lopez | 14 de julio de 2014, 0:49
madre mia con lo rica que está esta crema y hace mucho tiempo que no la hago, noto nota de tu receta, un besazo
InmaMaquito | 14 de julio de 2014, 15:18
Soledad gracias besitos