siglo
XVII y durante las guerras napoleónicas, Cork suministró al ejército
británico con enormes cantidades de Corned Beef. - See more at:
http://robbwolf.com/2011/04/28/curacion-de-la-carne-en-salmuera-100-corned-beef/#sthash.XGgLkxTN.dpuf
se convirtió en un plato básico de la cocina europea, principalmente de la británica.Ingredientes:
- ½ lata de corned beef
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla
- 1 ajo
- 1 tomate
- 180 gr de fideos para fideua
- 1 litro de caldo
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y una hoja de laurel
- Colorante alimentario
Lo primero es poner el aceite en la sartén y sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate todo cortado a trozos cuando este el sofrito le echamos los fideos y sofreímos un poco, añadimos el vino blanco y dejamos unos segundos para que se evapore el alcohol, añadimos el caldo, el colorante y la hoja de laurel dejamos 10 minutos y añadimos la corned beef a trozos y dejamos 5 minutos mas y listo . El caldo se puede hacer con una pastilla de caldo de pollo.
siglo
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Unknown | 4 de febrero de 2015, 18:57
Qué rico!! me encanta la fideuá!! te ha quedado deliciosa, pero no conocía el corned beef así que tomo nota de la receta, besotes
Elena
InmaMaquito | 4 de febrero de 2015, 19:08
Elena pues si puede pruebalo en casa nos gusta mucho y lo comemos desde siempre besitos
Las recetas de Mirieta | 4 de febrero de 2015, 19:42
Hola Inma!!! Me encanta la versión que has hecho de la fideua... mira que he visto veces esas latas pero no sabía en que emplearlas... me has dado una buena idea para la próxima vez. Un beso
Cuca | 4 de febrero de 2015, 19:43
¡La pinta es maravillosa! No lo conocía, pero me ha llamado muchísimo la atencion
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
InmaMaquito | 4 de febrero de 2015, 20:52
Mirieta hay muchas recetas que hago con esa carne ya la ire poniendo se puede hacer un guiso de arroz , con patatas besitos, Cuca aqui se usa mucho besitos
Unknown | 4 de febrero de 2015, 21:03
Inma, genial esa fidegua.
InmaMaquito | 4 de febrero de 2015, 21:12
Azucar y Oregano gracias besitos
Lola Martínez | 4 de febrero de 2015, 21:23
No conocía este plato, pero me gustaria probarlo, debe estar rico.
Un beso.
InmaMaquito | 4 de febrero de 2015, 21:33
Mª Dolores si que esta muy rico besitos
Julia y sus recetas | 4 de febrero de 2015, 21:53
Que receta mas curiosa...seguro que esta muy rica!! Bs.
InmaMaquito | 4 de febrero de 2015, 22:14
Julia si que esta rica pruebala y veras besitos
EL DESVAN DE VICENSI | 4 de febrero de 2015, 22:15
¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos
La cocina de Mari y Nuri | 4 de febrero de 2015, 22:25
Una receta distinta, pero que tengo que probar. Se ve muy rica.
Un beso
El blog de Elia | 4 de febrero de 2015, 22:31
Hola Inma!! Se nota que tenemos influencia británica aquí eh!! Nunca la he comprado pero lo voy a hacer. Gracias guapa!!
lolines | 4 de febrero de 2015, 23:06
Me encanta la fideà, y ponerle diferentes ingredientes en cada ocasión.
Probaré esta que has preparado tú.
Cuartoymitad | 4 de febrero de 2015, 23:50
Que facilita...como me gusta. Nunca he usado esta carne enlatada, habrá que probarla. comparto Inma.
Elisa Gómez Fernández | 5 de febrero de 2015, 0:38
Una combinación muy buena, que desconocía por completo,intentaré encontrar la carne.Un beso.
María José | 5 de febrero de 2015, 9:44
No me he fijado nunca en este tipo de carnes enlatadas, pero sin duda que le dan un sabor muy rico a estos fideos y te hace ganar tiempo al cocinar.
Un beso de maricacharros.
Raquel Galin | 5 de febrero de 2015, 11:24
Curiosa receta seguro que muy rica!!
Un beso
Esther | 5 de febrero de 2015, 13:22
Que rica tiene que estar este plato totalmente de los que me gustan, te ha quedado delicioso, un plato para chuparse los dedos... Bess
Carmen Barroso | 5 de febrero de 2015, 17:20
Es la primera vez que la oigo, pero por los ingredientes que lleva seguro que estara muy rica, besos Inma.
InmaMaquito | 5 de febrero de 2015, 18:32
Vicensi gracias besitos, Mari Nuri preubala y me cuenta besitos, Elia eso es lo bueno tenemos una mezcla de recetas muy ricas pruebala besitos, Lolines a mi tambien me gusta hacerla diferente besitos, maria es facil y esta muy rica y esta carne vale para hacer un monton de platos besitos, Elisa en mi pueblo se come desde siempre sera por la cercania a gibraltar besitos, Maria Jose es una forma diferente de cocinar con esta carne besitos, Raquel si rica rica besitos, Esther gracias besitos, Carmen aqui en el campo de gibraltar es muy usada en macarrones con el pastel de patata con arroz besitos
Las Recetas de Malena | 5 de febrero de 2015, 19:45
Cómo apetece un buen plato de cuchara calentito! No conocía el corned beef pero ya lo voy a comprar para probarlo.
Un besito Inma
M. Esther mg | 5 de febrero de 2015, 20:58
Esta carne enlatada sí que la he probado pero no en una fideua, me la apunto ¡estará muy rica!
Besos.
InmaMaquito | 5 de febrero de 2015, 21:12
Malena si que apetece con estos frios pruebalo besitos, Maria esta super rica jaja besitos
Marga Morguix | 5 de febrero de 2015, 23:00
¡Qué combinación tan original!. Tiene que estar rico.
Un besote.
Soledad Rodriguez Lopez | 5 de febrero de 2015, 23:26
donde se compra la corned beef, es para prepara el plato, un besito
Belen delgado pulgar | 6 de febrero de 2015, 2:12
Inma nunca he probado esa carne, pero seguro que esta buenísima.el plato te quedo muy rico Te esta esperando un premio en mi blog espero que te guste
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2015/02/huevos-rellenos-de-coctel-de.html
Besinos
InmaMaquito | 6 de febrero de 2015, 18:23
Marga si que esta gracias besitos, Soledad aqui lo compro en los supermercado en la parte de productos internacionales espero que lo encuentres besitos, Maria Belen gracias besitos
Delicias Baruz | 6 de febrero de 2015, 18:42
Tiene que ser un plato exquisito. Tomo buena nota. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
InmaMaquito | 6 de febrero de 2015, 19:08
Clara gracias y un buen finde para ti besitos
Un mundo llamado May | 6 de febrero de 2015, 20:16
cada vez mas veo esta clase de platos, me tengo que animar a probar alguno. Tiene muy buena pinta http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
Mari Angeles | 6 de febrero de 2015, 21:33
Tiene una pinta estupenda y seguro que es un plato muy rico..........Besitos
InmaMaquito | 6 de febrero de 2015, 21:45
May animate son muy faciles y quedan estupendos besitos, Mari Angeles si que esta rico besitos
Silvia T. Clarasó | 6 de febrero de 2015, 22:06
Qué bueno! me apetece siempre la fideuá, además es que es plato tanto de invierno como de verano, besos!
InmaMaquito | 7 de febrero de 2015, 21:09
Silvia si se puede hacer en todas las temporadas besitos
Comer especial | 7 de febrero de 2015, 22:21
Inma, cielo, qué receta más rica te has marcado. Ya te comenté el otro día en Google lo que me gusta la carne por cómo la hacía mi abuela y madre. Y ya en fideua ni te cuento lo buena que tiene que estar.
Un besazo enorme, preciosa.
Recetas tradicionales | 8 de febrero de 2015, 10:38
Una receta muy rica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
InmaMaquito | 8 de febrero de 2015, 18:30
Rosa esta muy buena en casa gusta mucho esta carne en recetas diferentes besitos guapa, Francesca gracias besitos
Alicia y sus recetas | 8 de febrero de 2015, 21:40
Muy original tu guiso con esta carne, nueva para mi pues no la he probado, ni la he visto antes. Me quedo con tu receta, la voy a anotar ya que me interesa lo nuevo. Gracias por todo, preciosa. Besos.
InmaMaquito | 9 de febrero de 2015, 17:07
Alicia si tienes oportunidad de comprarla pruebala gracias a ti besitos
Carmen Suarez | 9 de febrero de 2015, 20:21
Genial!!! Se ve una delicia, las fideuas en todas sus versiones me priban, la carne no la he probado..Gracias por la idea.Saludos.
Guacimara Hdez | 9 de febrero de 2015, 22:31
Que sencillo parece Inma y se ve muy bueno, en Gran Canaria el uso de esa carne es muy popular aunque no la como desde que era pequeña. Si te gusta publicar en facebook me encantaría que lo hicieras en el grupo Comedere Panis con mis amigos https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
Un beso!
InmaMaquito | 10 de febrero de 2015, 11:59
Carmen ami tambien me gusta mucho la fideua gracias besitos, Guacimara es super sencillo gracias besitos