Hace unos días compre un trozo de lomo seco en el mercado , no lo había probado antes y nos gusto, así que busque la receta por Internet y aquí esta .Es muy fácil
- 500 gr de solomillo
- 200 gr de azúcar
- 400 gr de sal gruesa
- Pimentón, orégano, tomillo
El solomillo se corta por la mitad a lo largo para que sea mas fino, en un cuenco ponemos el azúcar y la sal y mezclamo, se pone una capa de azúcar y sal en un cuenco , ponemos el solomillo y encima añadimos el resto de azucar y sal tapamos y metemos en la nevera 36 horas. Pasado este tiempo sacamos los solomillos y lavamos bien para quitarle la sal ,los ponemos sobre papel de cocina para secarlo bien lo pasamos por pimentón, orégano y tomillo lo liamos en papel de cocina y al frigo unos seis días y ya se puede comer .
Raquel Galin | 14 de abril de 2015, 18:31
Pues se ve que te ha quedado muy rico!!
Un beso
InmaMaquito | 14 de abril de 2015, 18:48
Raquel quedo muy rico igual que el comprado besitos
todosobrecarmen | 14 de abril de 2015, 20:10
No lo he probado pero lo haré. Besos!!
lolines | 14 de abril de 2015, 20:22
seguro que esta riquisimo.
Las Recetas de Malena | 14 de abril de 2015, 20:26
Inma, no conocía el lomo seco, nunca lo he probado ni lo he visto a la venta. Con tu receta me lo pones muy fácil, sólo tengo que comprar el solomillo fresco en la carnicería y prepararlo siguiendo tus indicaciones. Enseguida me pongo a ello.
Un besito :)
InmaMaquito | 14 de abril de 2015, 20:32
Carmen pruebalo veras que rico besitos, Lolines si que lo esta besitos, Malena seguro que te gusta si lo haces me comenta besitos
Recetas de andar por casa | 14 de abril de 2015, 21:04
Hace tiempo vi la receta pero nunca se me ha ocurrido hacerla, viendo la tuya es super sencillo de hacer, así que me animaré, porque en casa nos encanta.
Besos.
Lola Martínez | 14 de abril de 2015, 21:27
Me imagino que será cecina, yo no lo he probado tampoco, pero no parece difícil hacerlo y si está rico, quizás haya que hacerlo como te has animado tú.
Un beso.
Alicia y sus recetas | 14 de abril de 2015, 21:32
He apuntado tu técnica de secado, yo lo he hecho en algunas ocasiones, hace ya tiempo, pero de manera diferente. Ésta la tengo que hacer. Gracias por compartirla y gracias por todo, que es mucho Inma. Besazos.
Unknown | 14 de abril de 2015, 21:35
Qué rico!! no conocía esta versión del lomo, me parece una idea muy interesante y deliciosa, me encanta!! Besotes
Elena
Julia y sus recetas | 14 de abril de 2015, 22:08
Que receta mas buena!! la tengo que hacer, me ha encantado!! Bs.
Belen delgado pulgar | 14 de abril de 2015, 22:26
Inma pero que buena receta, con lo que me gusta el lomo, esto tengo que probarlo.
Me ha encantado y ademas facil de hacer
Besinos
El toque de Belén
InmaMaquito | 15 de abril de 2015, 13:57
Sonia es muy facil besitos, Mª Dolores animate veras que rico besitos, Alicia denada gracias a ti guapa besitos, Elena esta muy rico besitos, Julia como aperitivoes ideal besitos, Maria Belen pruebalo te gustara besitos
Norma2 | 15 de abril de 2015, 16:11
Sonia del mismo modo se puede preparar el salmón y queda espectacular.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/alimentos-que-estimulan-el-apetito-y.html
Esther | 15 de abril de 2015, 16:47
nunca lo hice pero si lo tengo visto, tiene que estar la mar de sabroso, que bien te ha quedado...Bess
InmaMaquito | 15 de abril de 2015, 18:06
Norma gracias besitos, Esther gracias besitos
María | 15 de abril de 2015, 18:57
Madre mia esta recetica es de las que me vuelven loca, que rico este lomo y nada complicado, una preguntica tenemos que mezclar el azucar con la sal. la tengo que hacer. Mil besicos cielo
InmaMaquito | 15 de abril de 2015, 19:08
Maria es que esta muy rica, si mezclamos besitos
M. Esther mg | 15 de abril de 2015, 20:38
Ya lo siento...se va a convertir en mi receta favorita, con lo que me gusta el lomo!
Un beso.
InmaMaquito | 16 de abril de 2015, 12:02
Maria me alegra que te guste besitos
El blog de Elia | 16 de abril de 2015, 22:59
Hola guapa!! Pues yo no sabía que el lomo se hacia con azúcar fíjate jajjaja. Qué fácil parece, muchas gracias y un beso!!
Recetas tradicionales | 17 de abril de 2015, 13:02
Que receta mas apetecible, me encanta y a estas horas que hambre.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Las recetas de Mirieta | 17 de abril de 2015, 17:44
Hola Inma!!! Que pinta tiene ese lomo!!! Super resultón y sin complicaciones.... Habrá que prepararlo prontito. Un beso y feliz finde!!!
InmaMaquito | 17 de abril de 2015, 21:45
Elia yo tampoco tenia ni idea hasta que encontre la receta, gracias a ti besitos, Francesca me alegra que te guste besitos, Mirieta es super facil besitos
Soledad Rodriguez Lopez | 18 de abril de 2015, 1:02
no tenia idea que hubiese lomo seco, pero viene tu receta, creo que lo voy a probar, porque tiene una pintaza que seguro que a mi marido le encanta, un besazo
Silvia T. Clarasó | 18 de abril de 2015, 9:03
hola!! apuntado queda, porque no tenia ni idea de como se hace, muchas gracias, beso!
InmaMaquito | 18 de abril de 2015, 10:07
Soledad esta muy bueno y como aperitivo va muy bien besitos, Silvia ya lo sabes y es muy facil besitos
Carmen Suarez | 18 de abril de 2015, 20:05
Tengo que probar esta forma de hacerlo veo que es fácil, sencilla y con un resultado excelente. Buen finde.Bss.
InmaMaquito | 18 de abril de 2015, 21:39
Carmen es muy facilito besitos buen finde para ti