Ingredientes:
- 100 gr de pan duro
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pimiento choricero
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 huevos
- 1 litro de caldo de carne
En la olla ponemos el aceite y sofreímos los ajos cortados, sofreímos el pan a trozos añadimos el pimentón sofreímos y añadimos el caldo la sal y el pimiento choricero dejamos hasta que empiece a hervir ahora añadimos los huevos y dejamos 10 minutos .Si no tenemos caldo se pone agua y una pastilla de carne.
Lola Martínez | 5 de octubre de 2015, 17:07
Prácticamente igual hago yo la sopa de ajo, que mi abuela llamaba sopa gata no sé porqué, y queda muy buena. Ahora ya va apeteciendo mucho.
Bss
Delicias Baruz | 5 de octubre de 2015, 17:23
Me encanta!! no lo puedo remediar. Una delicia.
Un abrazo y feliz semana, Clara.
elena enlacocina | 5 de octubre de 2015, 17:24
ummm esta es una de mis sopas preferidas, que rica te ha quedado, un besote!!!
Raquel Galin | 5 de octubre de 2015, 17:35
Pues si se ve muy sencilla y debe de estar muy rica!!
Besitos
InmaMaquito | 5 de octubre de 2015, 18:04
Mª Dolores un nombre curioso habria que saber porque besitos, Clara a mi me gusta mucho tambien y es mi cena muchas veses en invierno besitos, elena es que esta muy buena jajaja besitos, Raquel es super rapida para los dia que tenemos prisa y queremos algo rapido y con fundamento besitos
noe mipasioncocinar | 5 de octubre de 2015, 18:08
Como aptecen ya las sopas y los platos de cuchareo ehhh jeje te puedes creer que nunca la hice y que nunca la probé, lo tendré que solventar pronto pq se ve bien rica,besos
Cuca | 5 de octubre de 2015, 18:35
Creo que es un plato ideal para los días de frio. Una cena con esta sopa castellana da la vida después de un largo día de trabajo y llegar a casa con el frío calado hasta el alma.
Lo curioso es que este tipo de sopa no es muy típica en la zona de Andalucía donde yo vivo, pero me llama mucho la atención, y es fácil, así que la prepararé seguro este año
¡Besos mil!
Guacimara Hdez | 5 de octubre de 2015, 18:38
Como se nota que ya estamos pensando en comidas calientes, un plato de cuchara siempre es bien recibido. Besos!
Concha Cabello | 5 de octubre de 2015, 18:59
INMA, en casa somos muy de sopas, en cuanto refresca el tiempo, sin ir más lejos, esta noche pensaba preparar una para cenar, y me parece a mi que si, que van a ser estas, ¡¡Que ricas!!
Besos!!!
lolines | 5 de octubre de 2015, 19:46
Me encanta esta sopa, la hago muchas veces para cenar cuando hace frio.
Feliz semana
Manoli Diaz | 5 de octubre de 2015, 19:53
Hola Inma, gracias por tu comentario, hoy estoy lenta como una tortuga y estoy poniéndome al día de todas vuestras recetas, que no me quiero perder nada, aunque algo he visto este largo verano je,je , esta sopa mira por donde nunca la hice y ahora que llega el otoño apetece un montón un platito de una rica sopa, porque no dudó que estará deliciosa no hay más que ver la pintaza que tiene y no te voy a decir nada del pan anterior que ya lo tengo copiado par hacerlo pronto.
Un besito y feliz semana.
Esther | 5 de octubre de 2015, 20:52
A mi los platos de cuchara los que quieras, es más si la cosa va de sopa ya me has encandilado, por aquí por el norte tenemos un temporal tremendo y una sopita asi entona el cuerpo, que rica...Bess
InmaMaquito | 5 de octubre de 2015, 21:34
Noe pues pruebala es facil y esta muy rica besitos, Cuca aqui en andalucia la comi en un restaurante castellano y me gusto tanto que busque la receta y desde entonse no falta en mi recetario besitos,Guacimara estamos preparando el invierno jajaja besitos, Concha si la preparas repetiras mas veses por que esta rica y ademas es muy economica besitos, Lolines para el frio es ideal besitos, Manoli pruebala y me cuentas besitos, Esther para el frio va muy bien besitos
Elisa Gómez Fernández | 5 de octubre de 2015, 22:21
Muy rica, la suelo hacer en invierno y es deliciosa.te ha quedado de lujo!!un beso
M. Esther mg | 5 de octubre de 2015, 22:27
Ah, qué requetebuena! y con este tiempo que ya está empezando a llover y refrescar apetece muchísimo!!
Un besito.
Mari Angeles | 5 de octubre de 2015, 22:44
Se ve una sopa muy rica y viene estupenda para este tiempo frío que ya se va notando........ Besos
Belen delgado pulgar | 6 de octubre de 2015, 1:47
Me encanta para mi un manjar, te ha quedado buenísima, aquí ya apetecen platos de cuchara.
Besinos
El toque de Belén
Carmen Barroso | 6 de octubre de 2015, 7:45
La verdad se ve bien sencilla, y tiene que estar riquísima, te la copio.besos.
Julia y sus recetas | 6 de octubre de 2015, 8:03
Es una de mis sopas preferidas, la hago mucho para reutilizar el pan del dia anterior y queda riquisima!! Bs.
Silvia T. Clarasó | 6 de octubre de 2015, 12:05
Riquísima, es un lujazo de sopa que espero hacerla en cuanto venga un poco más de frío. Me encanta ;) besos!
InmaMaquito | 6 de octubre de 2015, 15:15
Elisa yo en invierno la hago mucho besitos, Maria quueda muy buena con el fresco sienta muy bien besitos, Mari Angeles queda ideal besitos, Maria Belen aqui en el sur no hace frio pero para cenar queda muy bien besitos,Carmen es super sencilla copiala veras que rica besitos, Julia si es de aprovechamiento besitos,Silvia me alegra que te guste besitos, Morgan gracias ahora te visitare besitos
La cocina de Mari y Nuri | 6 de octubre de 2015, 16:56
Una sopa de lo más rica, que en invierno va mu bien. Pero se puede comer mientras que no apriete mucho el calor en cualquier época dela año, está riquísima.
Un besito
InmaMaquito | 6 de octubre de 2015, 21:48
Mari Nuri si yo la hago en invierno besitos
María | 6 de octubre de 2015, 22:41
Mi querida amiga que sopa mas rica, sobre todo para una noche de frio es de las que es un gustazo tomar, me encanta la forma que las has hecho y me llevo la receta. Mil besicos cielo
InmaMaquito | 6 de octubre de 2015, 22:47
Maria me alegra que te guste besitos
Cocina con Emma | 7 de octubre de 2015, 13:55
Hola Inma, aquí estamos para disfrutar con esta cazuela de riquísima sopa castellana, parece que ya apetece coger la cuchara y no soltarla. Atrás quedó el calor y los platos fríos, aunque yo el helado lo consumo durante todo el año. Bstes.
InmaMaquito | 7 de octubre de 2015, 16:58
Emma yo es que soy mucho de cuchara jajaja besitos
Entre pinceles y crochet | 7 de octubre de 2015, 18:10
Buenísima receta.
La digestión tiene que ser perfecta con esta sopa. Muy interesante.
Gracias.
Un abrazo.
InmaMaquito | 7 de octubre de 2015, 18:37
Mercedes gracias besitos
Trini Altea | 8 de octubre de 2015, 23:46
Vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
InmaMaquito | 9 de octubre de 2015, 12:27
Trini me alegra que vengas a saludarme , para mi es un honor gracias guapa besitos
Mijú | 9 de octubre de 2015, 16:28
Para mi Inma sin el caldo de carne, que la sopa de pan me gusta :-)
Un saludito
InmaMaquito | 9 de octubre de 2015, 18:33
Miju hecho para ti sin el caldo de carne besitos
Mónica | 11 de octubre de 2015, 0:54
Ains,,,, que recuerdos!! Hace mucho que no preparo esta sopita, con lo que me gusta!! Gracias por avivarme el recuerdo ;) Un abrazo
InmaMaquito | 11 de octubre de 2015, 19:16
Monica me alegra que te traiga buenos recuerdos besitos