Ingredientes:
- 750 gr de carrillada a trozos
- 200 gr de champiñones laminados
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel, tomillo, romero, mejorana
- 1 pastilla de caldo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1vaso y medio de agua
En la olla rápida ponemos el aceite y sofreímos la cebolla cortada, la zanahoria a trozos, los ajos picados, los champiñones laminados .Añadimos la carne cortada a trozos y sofreímos, añadimos el romero, laurel, tomillo, mejorana y sofreímos, ahora añadimos el vino y dejamos que evapore.Ahora añadimos el tomate frito, la pastilla de caldo y el agua tapamos la olla y dejamos venticinco minutos abrimos dejamos que ligue un poco la salsa y listo, lo acompañamos de unas patatas fritas y mucho pan para la salsa.
Carmen Suarez | 12 de febrero de 2017, 18:46
Yo sin dudar con patatas fritas con esa salsa tan exquisita para chuparselos dedos. Besitos.
InmaMaquito | 12 de febrero de 2017, 18:49
Carmen con patatas queda muy buena besitos
Marta | 12 de febrero de 2017, 19:37
Qué rica te quedó. Aquí en Canarias no consigo carrileras. Cuando vivia en la peninsula las hacia mucho.
Besitos guapa
Concha Cabello | 12 de febrero de 2017, 19:49
Inma estos guisos son de los que me gusta hacerlos a fuego lento y sin prisas, pero hay que reconocer que la olla a presión nos facilita la vida, ahorrándonos un montón de tiempo y trabajo.
Riquísimo.
Besos
InmaMaquito | 12 de febrero de 2017, 19:52
Marta gracias besitos, Concha la olla es mas rapida y ahorramos en luz besitos
Ana Isabel Navarro | 12 de febrero de 2017, 20:02
¡Hola Inma! Me encantan ganas de comerme la foto. Debe estar estupendo, aunque yo no tengo olla rápida, sólo olla exprés, pero lo probaré igualmente. Gracias por tu receta. ¡Besos!
lolines | 12 de febrero de 2017, 20:31
Muy melosa te ha quedado esta carne.
Lola Martínez | 12 de febrero de 2017, 20:32
Estoy segura que están riquísimas, esa carne tan tierna con la buena compañía que lleva debe quedar jugosa y sabrosa a más no poder.
bss
Esther | 12 de febrero de 2017, 21:01
Ummm que delicia de plato, me encanta como te ha quedado con esa salsa estará para chuparse los dedos, vaya pinta que tiene ...Bess
Alicia y sus recetas | 12 de febrero de 2017, 21:36
Un plato de los buenos, para aficionados a la carne tierna y melosita. Te ha quedado bien rico. Besos guapa.
CANAL COMO SE HACE | 13 de febrero de 2017, 6:45
La carrillada es una de las parte mas sabrosas, el plato te ha quedado de 10, un beset
María José Andreu Granados | 13 de febrero de 2017, 9:38
Esta carne es de las más tiernas que buena me encanta, hace que no la como , la tuya con champiñones tiene que estar deliciosa, a la vista está.
besoss
Alicia Gómez Meléndez | 13 de febrero de 2017, 16:03
Hola Inma, aunque te parezca increíble nunca he tomado esta parte de la carne. Y mira que siempre veo recetas que me tientan, pero lo voy dejando y ahí se queda... Me gusta cómo has elaborado el plato, seguro que está de vicio. Besos.
InmaMaquito | 13 de febrero de 2017, 17:47
Ana en la olla expres es igual sale muy bien tambien besitos, Lolines queda muy jugosa besitos, Lola queda muy rica besitos,Esther la salsa quedo muy buena para mojar pan besitos, Alicia es una carne que gusta mucho en casa besitos , Paloma gracias quedo rico besitos, Maria Jose queda muy melosa y tierna besitos, Alicia seguro que cuando la comas te gusta besitos
Mjsalla | 13 de febrero de 2017, 21:28
Hola Inma, con todas esas verduritas, especias y vino blanco , seguro que han quedado buenísimas. Besos.
Soledad Rodriguez Lopez | 14 de febrero de 2017, 0:38
este plato esta pa chuparse los dedos, me lo apunto, un besito
Mari Angeles | 14 de febrero de 2017, 2:01
Te ha quedado un plato muy completo y seguro que muy rico..... Besos
InmaMaquito | 14 de febrero de 2017, 18:40
Mj salla quedo muy buena besitos, Soledad y para mojar pan jajaja besitos, Mari Angeles muy rico besitos
Inma_Luna | 15 de febrero de 2017, 2:00
Que pinta más rica.
Besitos
InmaMaquito | 15 de febrero de 2017, 16:43
Inma quedo muy rica besitos
Kasioles | 15 de febrero de 2017, 19:10
Acabas de hacer uno de esos platos que me encantan, las carrilleras tienen una carne gelatinosa que suele gustar a todos por lo tiernas y jugosas que quedan.
Nunca les he echado mejorana, habrá que probar.
Abrazos y buena semana.
kasioles
Carmina | 16 de febrero de 2017, 1:16
Qué buen plato, las carrilleras en salsa o estofadas me encantan. Me gusta la carne trabajada y pegada al hueso, son las más sabrosas con diferencia. Tienen una cocción más prolongada pero el resultado final exquisito.
Besos, Carmina.
Juan Hernández | 16 de febrero de 2017, 13:11
Hola Inma. Tengo muchas ganas de preparar este plato pero nunca encuentro el momento. Como puedes observar nunca las he preparado aunque sí que las he comido y la verdad es que me encantaron. De la forma como las has hecho tienen que estar muy ricas. Un plato sensacional.
Un abrazo.
InmaMaquito | 16 de febrero de 2017, 17:39
Kasioles prueba ha echarle te gustara besitos, Carmina queda muy buena besitos,Juan gracias prueba hacerla abrazos