Ingredientes :
- 600 gr de harina normal
- 210 gr de agua templada
- 15 gr de sal
- 7 gr de levadura seca de panadero
- 15 gr de aceite de oliva
- Semillas de chia y sésamo para echar por encima
Poner todos los ingredientes en un bol y amasar 15 minutos, precalentar el horno a 200 C,ahora cogemos trozitos de masa y le damos forma larga no muy grande por que después crecerá un poco.Ponemos en una bandeja papel de horno y los vamos poniendo los untamos con agua y añadimos las semilla por encima , los dejamos reposar unos 10 minutos lo metemos en el horno 20 minutos o hasta que estén dorados.Luego lo dejamos enfriar y lo guardamos en un tarro y nos dura unos días .
La Taza de Loza | 28 de enero de 2018, 15:40
Inma, yo veo masas y allá que voy corriendo. Nunca he hecho picos, me encantan. Estos no se ven muy difíciles y creo que me animaré para probar.
Imagino que con el aceite de oliva deben quedar muy ricos.
Feliz tarde de domingo y muchos besos
Pilar Calleja | 28 de enero de 2018, 17:02
Inma, realmente nos encantan por igual los picos como las regañas y los colines. Siempre que hago pan, guardo un poco de Masa a la que añado mas harina, un poco de aceite de oliva y formo y cuándo saco el pan del horno los hago para tomar a lo largo de la semana. Un vicio, de verdad. Un beso grande
Concha Cabello | 28 de enero de 2018, 17:35
Inma ya sabes que por aquí estos picos se encuentran en todos lados, pero solo por el placer de verlos así de bonitos y saber que los has hecho tú misma, merece la pena meterse en harinas, jejeje. Besos
EL DESVAN DE VICENSI | 28 de enero de 2018, 18:05
Que buena pinta Inma!!! Como tu dices para meter dentro lo que mas nos guste. Un beso
InmaMaquito | 28 de enero de 2018, 18:48
Patty pues estos son muy faciles pruebalos te gustaran Feliz tarde besos,Pilar ami tambien, te los comes sin sentir besos, Concha de acuerdo contigo besos, Vicensi solos tambien estan ricos besos
Lola Martínez | 28 de enero de 2018, 18:53
Si ya los comprados me gustan, cuanto más lo harán éstos cocinados con cariño y mucho gusto. Seguro que se comen como las pipas.
Un beso.
Cocinando con Mandil | 28 de enero de 2018, 19:29
Muy parecidos a la regaña....me encantan¡¡¡
Besitos¡¡
Esther | 28 de enero de 2018, 22:08
UE BUENA PINTA TIENEN ESTOS PICOS, TE HAN QUEDADO MARAVILLOSOS, SOLO CON VERLOS DAN GANAS DE IR A POR JAMÓN, TE HAN QUEDADO MARAVILLOSOS...BESS
Belen delgado pulgar | 29 de enero de 2018, 0:52
Me encantan Inma y es que empiezo a comer y no paro, pero nunca los hice en casa y lo veo facilisimo, tengo que hacerlas.
Besinos
El toque de Belén
Mari Angeles | 29 de enero de 2018, 10:19
Qué buena pinta tienen seguro que están riquísimos... Besos
Dolors | 29 de enero de 2018, 12:41
Hacerse uno mismo las cosas merece la pena. Esos picos te han quedado estupendos.
Un abrazo
InmaMaquito | 29 de enero de 2018, 17:31
Lola en casa no dio tiempo a enfriarse jajaja besos, Victoria quedan muy bueno besos, Esther con jamon quedan muy buenos besos, Maria Belen pruebalo besos, Mari Angeles muy buenos besos, Dolors si de acuerdo contigo y luego se queda en la casa un aroma buenisimo besos
Cuca | 29 de enero de 2018, 18:34
Siempre los compro, pero los tuyos caseros tienen una pinta increíble
¡Besos mil!
Raquel Galin | 29 de enero de 2018, 19:42
Como ya sabes Inma me encanta hacer pan en casa pero nunca se me a ocurrido hacer estos picos así que los probare, porque se ven riquísimos!!
Un besito
La Cocinera Mileurista | 29 de enero de 2018, 19:46
Mira que he hechos panes y nunca se me ha dado por hacer picos de pan, que ricos y fáciles son, éstos son de los de empezar y no parar.
Besos.
cocinaconvistas.es | 29 de enero de 2018, 20:02
Riquísimos, me encantan los picos, hasta solos me los como, así como otros comen las patatas fritas, yo los picos; pero siempre los he comprado ya elaborados, hacer masas es algo que me da un poco de miedo, aunque lo cierto es que leyendo tu receta parecen más sencillos de elaborar de lo que yo pensaba. Muchas gracias por compartir. Bss
Elisa Gómez Fernández | 30 de enero de 2018, 0:27
Más que ricos!!! Ainsss, lo que me gustan, unos poquitos me los comería ahora mismo , sin sentir. un beso!
Juan Hernández | 30 de enero de 2018, 18:12
Hola Inma. Veo que te estás aficionando a hacer panes jj. Es curioso pero en el recorrido que estoy haciendo esta tarde ya he visto unas cuantas recetas de pan. Aunque no hago me gusta ver como lo preparáis porque desde luego hacéis maravillas.
Y estos picos lo son. Estupendos y ricos.
Un abrazo.
InmaMaquito | 30 de enero de 2018, 20:11
Cuca pruebalos te gustaran besos, Raquel pruebalo veras que ricos besos, Mari la proxima preparalo besos, Sonsoles pruebalo son muy faciles y el resultado muy buenos besos, Elisa es que estan tan ricos que te lo comes sin sentir besos, Juan me encanta hacer pan es que no tiene nada que ver con el que compramo, lo que pasa que tengo un horno muy pequeño , si no prepararia para toda la semana , pruebalos Abrazos,
Carmina | 30 de enero de 2018, 23:24
Hola, Inma. Los picos son un pequeño vicio y estos tienen muy buena pinta. te han quedado estupendos.
Besos, Carmina.
Un mundo llamado May | 31 de enero de 2018, 11:20
Me encantan los palitos de pan. Una pregunta, donde compras las semillas de chía? no las encuentro, tendre que ir a un herbolario a ver.
Javier | 31 de enero de 2018, 11:50
Creo que hay un problema con estos picos: que si te comes uno ya no podrás parar!! ;) ;)
Abrazos!!
InmaMaquito | 31 de enero de 2018, 17:02
Carmina gracias quedan muy buenos besos, May las compro en mercadona besos, javier ese es el problema jajaja Abrazos
María | 31 de enero de 2018, 19:10
Inma una delicia de picos muy caseros y muy bien hechos para empezar a comer y mo parar jijiji. Mil besicos cielo
InmaMaquito | 31 de enero de 2018, 20:14
Maria gracias estan muy ricos besos
Alicia y sus recetas | 31 de enero de 2018, 20:34
Inma te han quedado para comer uno y no parar hasta acabarlos, con jamón o con queso manchego, ya puestos sin nada y estarán de vicio. Besitos.
Maca Candal | 1 de febrero de 2018, 0:49
Hola de nuevo guapa
A mí el pan me gusta tanto que estoy segura que estos picos que preparaste también me gustarían, y mucho además.
Fíjate hasta que punto me gusta el pan, que si no tenemos pan en casa no como, por muy hambrienta que esté si no tengo un trozo de pan en la mano soy incapaz, jeje... Bien pensado, es una buena idea para hacer dieta, no crees?
Besos guapa
InmaMaquito | 1 de febrero de 2018, 18:15
Alicia solos o acompañados quedan ricos besitos, Maca ami me pasa igual yo a la hora de comer tengo que tener mi pan en la mesa besos guapa
CANAL COMO SE HACE | 2 de febrero de 2018, 11:48
Que fácil la receta y tan bien explicada. Ya no hay excusa para prepararlos en casa, un beset
InmaMaquito | 2 de febrero de 2018, 16:12
Paloma son muy faciles gracias besos
Recetas de andar por casa | 2 de febrero de 2018, 17:03
Que delicia de picos y que fáciles de hacer.
Besos.
InmaMaquito | 2 de febrero de 2018, 19:50
Sonia son super faciles besos