CROQUETAS DE ROMANESCO Y COLIFLOR (sin leche)

Hoy una ricas croquetas, vi esta belleza de verdura y no la había probado , así que la compre y también compre una coliflor. Como era mucha para saltearla con ajos y huevo , reserve un poco de cada ya cocida y se me ocurrió hacer croquetas. Ha gustado mucho y la repetiré. Yo le pongo caldo en vez de leche . Si no tenéis caldo se puede poner al agua una pastilla de caldo de pollo.
Ingredientes:
  • 250 gr de romanesco cocido
  • 250 gr de coliflor cocida
  • 2 cucharada de harina
  • 250 ml  de caldo de pollo 
  • Pimienta molida y nuez mosca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de cebolla
  • 2 loncha de bacon a trozitos
  • Huevo y pan rallado para rebozar
Preparación:
En una sartén ponemos la mantequilla , añadimos la cebolla picadita y el bacon sofreímos hasta que la cebolla este tierna , añadimos la harina y removemos bien , añadimos el caldo removemos , ahora añadimos la coliflor y el romanesco mezclamos bien , le echamos la pimienta y la nuez moscada . Dejamos hasta que se mezcle todo bien siempre removiendo para que no se pegue. Cuando este se echa en una fuente y se deja enfriar unas horas en el frigo. Ahora hacemos las croquetas para formar las croquetas, cogemos pequeños trozos de masa y damos forma al gusto las pasamos por huevo y pan rallado . Freímos en abundante aceite de girasol sacamos sobre papel para que suelte todo el aceite y listo.

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