TARTA DE LIMON Y ALMENDRA ( SIN GLUTEN)

Hoy vengo con una tarta super sencilla y ademas sin gluten. Se prepara en nada. La acompañe con una crema de limon  que tambien es para todos los publicos por que no contiene leche y la harina es de maiz, queda super refrescante .
Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 250 gr de almendras molidas
  • 250 gr de azucar
  • 2 limones rallado 
Para la crema de limon:
  • Zumo de dos limones
  • Agua la  misma cantidad que de zumo
  • 125 gr de azucar
  • 100gr de maizena
Preparacion:
Lo primero es poner papel de horno al molde el mio desmontable de 24 cm. En un bol mezclamos la azucar , la almendra, la ralladura de limon. En otro bol batimos bien los huevos y se lo añadimos a los ingredientes secos mezclamos muy bien y vertemos en el molde lo metemos en el horno previamente calentado a 180 C unos 30 -40 minutos . Se saca y se deja enfriar en una rejilla , cada trozo se acompaña con un poco de crema de limon. La crema de limon se hace de la manera siguiente , en un cazo se pone el zumo de limon y la misma cantidad de agua el azucar y la maizena se mezcla bien y se pone al fuego hasta que hierva y espese , luego se deja enfriar en la nevera . Si no nos gusta el limon se le puede poner naranja o lima.

28 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios