PAN BATBOUT

 

Hoy un rico pan marroqui , se lo vi a mi amiga silvia del blog  https://www.chupchupchup.com/ y me gusto mucho , lo prepare y aqui esta. Es un pan muy facil de hacer y ademas se hace en la sarten , en nada esta echo. Silvia con esta cantidad hacia dos mas pequeño yo he preparado uno  solo. Un pan que aguanta varios dias tierno.Yo le puse levadura de panadero seca , pero se puede hacer con la fresca tambien.

Ingredientes:

  • 125 gr de harina de trigo
  • 125 gr de semola de trigo
  • 200 ml de agua templada
  • 7 gr de levadura fresca o ( 1 cucharadita de levadura panadero seca)
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 5 gr de sal

Preparacion:

Mezclamos las harinas con la sal y hacemos un hueco , añadimos la levadura ,el agua y el aceite  mezclamos bien todo , cubrimos la masa con un paño y dejamos reposar 15 minutos. Pasado ese tiempo amasamos de nuevo y dejamos una media hora reposar , luego formamos una bola y aplastamo como si fuera una torta la ponemos sobre un paño con semola por abajo ,tapamos y la dejamos una hora .Ponemos en una sarten papel de horno asi no se nos quema, ponemos el pan lo dejamos de 3-4 minutos por cada lado a fuego lento , le vamos dando vuelta hasta que veamos que tiene un color dorado.

Aqui podeis verlo entero y aqui abajo veis que a mi gato le gusto mucho , que si no me doy cuenta se lo come todo jajaja.


 


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