🥘 Potaje de Alubias Rojas en Olla Rápida (sin refrito) 🍲
Ingredientes:
- 200 g de alubias rojas (remojadas mínimo 8 horas)
- 1/2 pimiento rojo (en cubos)
- 1 zanahoria (en rodajas)
- 1 tomate (en cubos)
- 1 patata (en cubos)
- 2 cucharadas de arroz
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolla (picada)
- 1 diente de ajo (picado)
- 1 chorizo (en rodajas, opcional)
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Agua (la necesaria)
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Preparación de la olla rápida: Coloca todos los ingredientes en la olla rápida, incluyendo las alubias remojadas, las verduras (pimiento, zanahoria, tomate, patata, cebolla, ajo), el chorizo, la hoja de laurel, el pimentón, la cúrcuma, el aceite de oliva y el arroz.
Agrega agua: Añade suficiente agua para cubrir todos los ingredientes, dejando unos 3-4 cm de agua por encima para que no se quede seco durante la cocción.
Cocina en la olla rápida:
- Cierra la olla rápida y cocina a fuego medio-alto.
- Cuando la olla alcance la presión, reduce el fuego a medio-bajo y cocina por 15-20 minutos.
Finaliza y ajusta sazón: Pasado el tiempo, apaga el fuego y deja que la presión se libere antes de abrir. Prueba y ajusta de sal y pimienta si es necesario.
Sirve caliente y disfruta de un potaje delicioso y saludable en minutos. ¡Perfecto para días fríos! 😋🍲
Lola Martínez | 3 de noviembre de 2024, 19:28
Lo bien que sienta un potaje como este en días de lluvia, un plato único buenísimo.
Bss
Anónimo | 4 de noviembre de 2024, 15:30
Muy buen plato. Adoro estas comidas de cuchara.
Un abrazo.
Bego de Acordes Culinarios
lolines | 4 de noviembre de 2024, 20:36
Un plato de cuchara contundente y lleno de sabor.
Un abrazo.
InmaMaquito | 5 de noviembre de 2024, 20:44
Lola gracias besos , Bego gracias besos , lolines gracias besos
Juan Hernández | 6 de noviembre de 2024, 16:48
Hola Inma. Me he alegrado mucho al saber de ti, hacía bastante tiempo que no nos veíamos y es que cuando hay obligaciones la devoción se deja de lado.😂😂.
Cuando preparo legumbres normalmente utilizo la olla rápida ya que el ahorro de tiempo es considerable. Suelo tenerlas cociendo poco tiempo, casi al dente 😂😂, y las termino de hacer cuando tengo preparado el sofrito.
Veo que las has hecho al natural y no dudo de que te han debido salir muy ricas.
Espero que te encuentres muy bien.
Un abrazo.
InmaMaquito | 19 de noviembre de 2024, 20:42
Hola juan si que hace tiempo , por aqui bien gracias con poco tiempo pero bien abrazos