¡La tortilla de tagarninas es un plato tradicional delicioso y sencillo de preparar! Aquí te dejo una receta básica:
Ingredientes:
100gr de tagarninas a trozos
4 o 5 huevos
2-3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Preparación:
Limpieza de las tagarninas:
Lava bien las tagarninas para eliminar cualquier resto de tierra.
Cocción de las tagarninas:
Hierve agua con un poco de sal en una olla.
Agrega las tagarninas y cocínalas durante unos 10-15 minutos, hasta que estén tiernas.
Escúrrelas bien y resérvalas.
Sofrito de ajo:
Pela y corta los ajos en láminas finas.
En una sartén grande, calienta un chorro de aceite de oliva.
Sofríe los ajos a fuego medio hasta que estén dorados (cuidado de no quemarlos).
Añade las tagarninas cocidas al sofrito y rehoga durante unos 5 minutos. Ajusta de sal si es necesario.
Preparar la mezcla:
En un bol grande, bate los huevos con una pizca de sal.
Agrega las tagarninas rehogadas a los huevos y mezcla bien.
Cocinar la tortilla:
En la misma sartén (limpia o con un poco más de aceite si es necesario), vierte la mezcla de huevo y tagarninas.
Cocina a fuego medio-bajo durante unos 3-4 minutos por un lado.
Con cuidado, dale la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y cocina otros 2-3 minutos por el otro lado, o hasta que esté dorada y cuajada al gusto.
Servir:
Sirve la tortilla caliente o a temperatura ambiente, acompañada de una ensalada o pan rústico. ¡Es ideal para cualquier comida o cena!
Lola Martínez | 4 de enero de 2025, 18:57
Hola Inma. Las tagarninas me gustan y no las he comido en tortilla, aunque alguna vez sí creo en revuelto. Lo cierto es que hace tiempo que no las preparo y me ha gustado tu receta.
Te deseo un Feliz Año Nuevo.
Un beso.
InmaMaquito | 5 de enero de 2025, 20:27
Hola lola Feliz año, queda muy rica esta tortilla besos