TORTILLA DE TAGARNINA


 ¡La tortilla de tagarninas es un plato tradicional delicioso y sencillo de preparar! Aquí te dejo una receta básica:
Ingredientes:

    100gr de tagarninas a trozos

    4 o 5 huevos
    2-3 dientes de ajo
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal al gusto

Preparación:

    Limpieza de las tagarninas:
        Lava bien las tagarninas para eliminar cualquier resto de tierra.
       
    Cocción de las tagarninas:
        Hierve agua con un poco de sal en una olla.
        Agrega las tagarninas y cocínalas durante unos 10-15 minutos, hasta que estén tiernas.
        Escúrrelas bien y resérvalas.

    Sofrito de ajo:
        Pela y corta los ajos en láminas finas.
        En una sartén grande, calienta un chorro de aceite de oliva.
        Sofríe los ajos a fuego medio hasta que estén dorados (cuidado de no quemarlos).
        Añade las tagarninas cocidas al sofrito y rehoga durante unos 5 minutos. Ajusta de sal si es necesario.

    Preparar la mezcla:
        En un bol grande, bate los huevos con una pizca de sal.
        Agrega las tagarninas rehogadas a los huevos y mezcla bien.

    Cocinar la tortilla:
        En la misma sartén (limpia o con un poco más de aceite si es necesario), vierte la mezcla de huevo y tagarninas.
        Cocina a fuego medio-bajo durante unos 3-4 minutos por un lado.
        Con cuidado, dale la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y cocina otros 2-3 minutos por el otro lado, o hasta que esté dorada y cuajada al gusto.

Servir:

Sirve la tortilla caliente o a temperatura ambiente, acompañada de una ensalada o pan rústico. ¡Es ideal para cualquier comida o cena!


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