PUDING EN EL MICROONDAS

Este puding es super rápido de elaborar tan solo 12 minutos en el microondas, además es super económico.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 vasos de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 6 galletas digestiva o tipo maría
  • Caramelo liquido
Preparación:
Se baten los huevos con el azúcar, se le añade la leche y por ultimo las galletas y el pan a trozos, se mezcla bien , ahora se hace el caramelo con 4 cucharadas de azúcar y una cucharada de agua , se deja hasta que se haga el caramelo,se puede poner del que viene hecho no sabe igual pero vale.Se añade el caramelo al molde que valga para el microondas , añadimos la masa encima y lo metemos en el microondas a potencia máxima 12 minutos.Cuando se enfrié se le da la vuelta y se adorna con unos piñones.Para saber si esta el puding hecho se pincha con un palillo  si sale limpio listo, si no se deja unos minutos mas.

PISTO CON CARNE Y HUEVOS

                                        Aquí con unos huevo para completar el plato
                                          Aquí como queda antes de los huevos.
                                         Esta es la verduras pochadas.                                   
Ingredientes:
  • 1 lata de tomate natural a trozos
  • 1 pimiento
  • Una cebolla
  • Una berenjena
  • 100 gramo de carne picada 
  • Sal, orégano, 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Huevos
Preparación:
Se pica la verdura a trozos pequeño, se pone aceite en la sartén y se sofríe primero el pimiento y la cebolla cuando este se aparta y se añade la berenjena y se sofríe se aparta y echamos la carne y la freímos un poco.Ahora añadimos el tomate y lo freímos un poco y añadimos las verduras y la carne, el queso, el orégano y la sal. Por ultimo añadimos los huevo y tapamos para que se cuajen y listo espero que os gusten.La carne yo se la puse de cerdo pero podéis poner (pollo, ternera, ).

COSTILLAS ASADAS CON PATATAS

Ingredientes:
  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 cucharadita de orégano
  • Pimienta negra,sal 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Un vaso de vino blanco
  • 3 patatas
Preparación:
Machacamos los ajos en el mortero y añadimos la sal , la pimienta negra , el orégano, el pimentón y el aceite
mezclamos bien y se lo juntamos a las costillas y lo dejamos marinar una hora.Luego lo ponemos en una bandeja de horno y ponemos las patatas a trozos , lo metemos en el horno que ya tendremos precalentado a 180 grado media hora, cunado pase este tiempo le añadimos el vaso de vino blanco y le damos la vuelta a las costillas y las dejamos otra media hora.

PATATA ASADA EN EL MICROONDAS


                                Este es el resultado final.
                                Aquí vemos la patata liada en papel fil para meterla en el microondas
                                Estos son los ingredientes del relleno.
Ingredientes:
  • Una patata grande
  • Atún,jamón cocido,aceitunas sin hueso,queso rallado
  • Pimienta,sal, tomate frito y mayonesa
Preparación:
Se lava la patata y se lía en papel fil y se mete en el microonda durante 7 minutos , cuando este se pela y se machaca y se le añade sal,pimienta,tomate frito, mayonesa y se mezcla todo.Y se le añade los demás ingredientes picados se remueve y listo.La mayonesa y el tomate frito va al gusto , al que le guste mas o menos.

BATIDO DE MELON

Este batido esta muy bien ahora para combatir el calor .Además aprovechamos cuando el melón no esta muy dulce . 
Ingredientes:
  • Medio melón 
  • Dos cucharadas de leche condensada
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Dos cucharadas de azúcar moreno
  • Una cucharada de licor de caramelo
  • Sirope de fresa para adornar
Preparación:
Le quitamos al melón la piel y las pepitas y lo troceamos, lo echamos en el vaso del batidor le añadimos todos los demás ingredientes y lo batimos bien . Lo servimos en copas o vasos y le añadimos canela y sirope de fresa para adornar, lo metemos en la nevera para que este fresquito.

SOPA DE PESCADO

Ingredientes:
  • Dos filete de gallo
  • Media cebolla
  • Medio pimiento verde
  • Un tomate
  • Sal, aceite, azafrán , curcuma,laurel
  • Dos cucharadas de arroz del que no se pasa

 Preparación:
Ponemos aceite en la olla y sofreímos la cebolla el pimiento y el tomate, cuando estén lo trituramos y lo añadimos a la olla, echamos agua el laurel el azafrán y la curcuma, un poco de sal.El pescado lo hacemos trozitos y se lo añadimos, cuando hierve le añado un poco de arroz y lo dejo que se cosa todo .El arroz es opcional.El pescado puede ser el que mas nos guste (merluza.rape,rosada).

BURRITOS DE POLLO


Ingredientes:
  • Medio kilo de filetes de pollo
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde
  • Un paquete de especie de burritos
  • Salsa cesar
  • Aceite y sal
  • Un paquete de tortillas para burritos
Preparación:
Se pone aceite en la sartén y ponemos la cebolla y el pimiento picado se sofríe un poco y añadimos los filetes de pollo a tiritas un poco de sal y se doran un poco y  las especies de burritos disuelta con un poco de agua .Dejamos que se haga unos minutos y apartamos.Ahora ponemos las tortillas , las podemos poner tal cual o calentarla en una sartén.Se le pone un poco de relleno y se le añade salsa cesar al gusto, las enrollamos y las servimos .Se pude acompañar con una ensalada.

SARDINAS RELLENAS

Ahora una receta para estos dias de verano , unas sardinas rellenas.Estas sardinas se acompaña con una ensalada y ya tenemos un almuerzo.

Ingredientes:
  • Medio kilo de sardinas
  • Media cebolla
  • Un ajo
  • Una rebanada de pan duro
  • Sal, perejil,azafrán(colorante)
  • Harina
  • Aceite para freír
  • Un huevo
 Preparación:
Primero limpiamos las sardinas ,le quitamos la cabeza las tripas y la espina del centro y salamos.Ahora preparamos el relleno ponemos en un bol la cebolla y el ajo picado, la sal ,perejil un poco de azafrán, el huevo, el pan remojado en agua ,la harina y un poco de agua, mezclamos bien tiene que quedar como una crema espesa, por eso no pongo la cantidad de harina pues es a ojo.Ponemos aceite en la sartén y cuando este caliente, harinamos las sardinas y la echamos en la sartén y le echamos una cucharada de relleno encima y la freímos , la escurrimos con papel para que suerte el aceite y listo espero que os gusten.

LENTEJAS CON VERDURAS

Hoy os traigo un plato muy económico para los tiempos que corre. Esta receta es para dos personas.
Ingredientes:
  • 150gr de lentejas pequeñas
  •  1 patata
  • 4 champiñones
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla
  • 1 ajo
  • Medio pimiento rojo
  • Laurel,sal,aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de carne
  •  Una cuharadita de pimentón dulce
  • Una cucharada de arroz
Preparación:
En una sartén se pone un poco de aceite y se le añaden todas las verduras a trozos pequeño se sofríe y por ultimo se le añade el pimentón.Ahora en una olla ponemos las lentejas y le añadimos el sofrito y el laurel y la cubrimos de agua , también le ponemos la pastilla de caldo dejamos que se hagan unos 15 minutos y añadimos el arroz y dejamos que se terminen de hacer.